Calidad de servicio en usuarios de un supermercado de Chiclayo, octubre – diciembre 2019
Descripción del Articulo
        Hoy en día, los supermercados se han convertido en uno de los principales establecimientos a los que se acude para la adquisición de productos de consumo diario; es por ello, que éstos no sólo se preocupan por el aspecto de sus instalaciones y el catálogo variado de productos, sino también de brinda...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo | 
| Repositorio: | USAT-Tesis | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2814 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/2814 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Calidad del servicio Consumidores Supermercados Chiclayo (Lambayeque, Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00 | 
| id | USAT_3780d891b3c89a82405bc1ee7490202b | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2814 | 
| network_acronym_str | USAT | 
| network_name_str | USAT-Tesis | 
| repository_id_str | 2522 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Calidad de servicio en usuarios de un supermercado de Chiclayo, octubre – diciembre 2019 | 
| title | Calidad de servicio en usuarios de un supermercado de Chiclayo, octubre – diciembre 2019 | 
| spellingShingle | Calidad de servicio en usuarios de un supermercado de Chiclayo, octubre – diciembre 2019 Perea Romero, Leslie Calidad del servicio Consumidores Supermercados Chiclayo (Lambayeque, Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00 | 
| title_short | Calidad de servicio en usuarios de un supermercado de Chiclayo, octubre – diciembre 2019 | 
| title_full | Calidad de servicio en usuarios de un supermercado de Chiclayo, octubre – diciembre 2019 | 
| title_fullStr | Calidad de servicio en usuarios de un supermercado de Chiclayo, octubre – diciembre 2019 | 
| title_full_unstemmed | Calidad de servicio en usuarios de un supermercado de Chiclayo, octubre – diciembre 2019 | 
| title_sort | Calidad de servicio en usuarios de un supermercado de Chiclayo, octubre – diciembre 2019 | 
| dc.creator.none.fl_str_mv | Perea Romero, Leslie | 
| author | Perea Romero, Leslie | 
| author_facet | Perea Romero, Leslie | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Prada Chapoñan, Rony Edinson | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Perea Romero, Leslie | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Calidad del servicio Consumidores Supermercados Chiclayo (Lambayeque, Perú) | 
| topic | Calidad del servicio Consumidores Supermercados Chiclayo (Lambayeque, Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00 | 
| description | Hoy en día, los supermercados se han convertido en uno de los principales establecimientos a los que se acude para la adquisición de productos de consumo diario; es por ello, que éstos no sólo se preocupan por el aspecto de sus instalaciones y el catálogo variado de productos, sino también de brindar un servicio rápido y seguro. Sin embargo, el supermercado estudiado ha presentado dificultades para lograr un buen posicionamiento dentro de su rubro; por lo que, los objetivos planteados fueron identificar los niveles de calidad de servicio en usuarios, por dimensión según sexo y turno de atención e identificar la diferencia según sexo en la calidad de servicio en usuarios de un supermercado de Chiclayo, octubre – diciembre 2019; a través de una investigación no experimental – descriptiva, trabajando con una muestra de 105 usuarios de ambos sexos, comprendido entre las edades de 18 a 65 de un supermercado de Chiclayo, quienes fueron evaluados con el instrumento Servqual de Zeithaml, Parasuraman y Berry. Al finalizar la investigación, se encontró que la percepción de la calidad de servicio, tanto en hombres como mujeres de los distintos turnos de atención, tiende a ser mala, predominando este nivel en cada una de las dimensiones del instrumento Servqual. Asimismo, se evidenciaron diferencias en las expectativas de los usuarios respecto a las dimensiones Elementos Tangibles, Fiabilidad, Capacidad de Respuesta y Empatía, siendo las mujeres quienes presentan mayores expectativas; caso contrario de las percepciones, donde no se halló diferencia en ninguna dimensión. | 
| publishDate | 2019 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2020-12-15T16:10:02Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2020-12-15T16:10:02Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2019 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv | Perea, L. (2019). Calidad de servicio en usuarios de un supermercado de Chiclayo, octubre – diciembre 2019 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL | 
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv | RTU002713 | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://hdl.handle.net/20.500.12423/2814 | 
| identifier_str_mv | Perea, L. (2019). Calidad de servicio en usuarios de un supermercado de Chiclayo, octubre – diciembre 2019 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL RTU002713 | 
| url | http://hdl.handle.net/20.500.12423/2814 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv | Chiclayo | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT | 
| instname_str | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo | 
| instacron_str | USAT | 
| institution | USAT | 
| reponame_str | USAT-Tesis | 
| collection | USAT-Tesis | 
| bitstream.url.fl_str_mv | http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2814/3/TL_PereaRomeroLeslie.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2814/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2814/1/TL_PereaRomeroLeslie.pdf | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 21b5b99769b99353981d9539b7f6183a 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 b1d5549f18b6e3629108111c8c1a4ccc | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio de Tesis USAT | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositoriotesis@usat.edu.pe | 
| _version_ | 1809739374196162560 | 
| spelling | Prada Chapoñan, Rony EdinsonPerea Romero, LeslieChiclayoPerea Romero, Leslie2020-12-15T16:10:02Z2020-12-15T16:10:02Z2019Perea, L. (2019). Calidad de servicio en usuarios de un supermercado de Chiclayo, octubre – diciembre 2019 (Tesis de licenciatura). Recuperada de URLRTU002713http://hdl.handle.net/20.500.12423/2814Hoy en día, los supermercados se han convertido en uno de los principales establecimientos a los que se acude para la adquisición de productos de consumo diario; es por ello, que éstos no sólo se preocupan por el aspecto de sus instalaciones y el catálogo variado de productos, sino también de brindar un servicio rápido y seguro. Sin embargo, el supermercado estudiado ha presentado dificultades para lograr un buen posicionamiento dentro de su rubro; por lo que, los objetivos planteados fueron identificar los niveles de calidad de servicio en usuarios, por dimensión según sexo y turno de atención e identificar la diferencia según sexo en la calidad de servicio en usuarios de un supermercado de Chiclayo, octubre – diciembre 2019; a través de una investigación no experimental – descriptiva, trabajando con una muestra de 105 usuarios de ambos sexos, comprendido entre las edades de 18 a 65 de un supermercado de Chiclayo, quienes fueron evaluados con el instrumento Servqual de Zeithaml, Parasuraman y Berry. Al finalizar la investigación, se encontró que la percepción de la calidad de servicio, tanto en hombres como mujeres de los distintos turnos de atención, tiende a ser mala, predominando este nivel en cada una de las dimensiones del instrumento Servqual. Asimismo, se evidenciaron diferencias en las expectativas de los usuarios respecto a las dimensiones Elementos Tangibles, Fiabilidad, Capacidad de Respuesta y Empatía, siendo las mujeres quienes presentan mayores expectativas; caso contrario de las percepciones, donde no se halló diferencia en ninguna dimensión.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2020-12-15T16:09:41Z No. of bitstreams: 1 TL_PereaRomeroLeslie.pdf: 256220 bytes, checksum: b1d5549f18b6e3629108111c8c1a4ccc (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2020-12-15T16:10:02Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_PereaRomeroLeslie.pdf: 256220 bytes, checksum: b1d5549f18b6e3629108111c8c1a4ccc (MD5)Made available in DSpace on 2020-12-15T16:10:02Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_PereaRomeroLeslie.pdf: 256220 bytes, checksum: b1d5549f18b6e3629108111c8c1a4ccc (MD5) Previous issue date: 2019application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Calidad del servicioConsumidoresSupermercadosChiclayo (Lambayeque, Perú)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00Calidad de servicio en usuarios de un supermercado de Chiclayo, octubre – diciembre 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUPsicologíaUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de MedicinaLicenciado en Psicología44363387https://orcid.org/0000-0002-4268-632573215405313016Cortez Vidal, Marilia SibeleMarcelo Ascencio, EstelaPrada Chapoñan, Rony Edinsonhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisGestión empresarial para la innovaciónTEXTTL_PereaRomeroLeslie.pdf.txtTL_PereaRomeroLeslie.pdf.txtExtracted texttext/plain60862http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2814/3/TL_PereaRomeroLeslie.pdf.txt21b5b99769b99353981d9539b7f6183aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2814/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTL_PereaRomeroLeslie.pdfTL_PereaRomeroLeslie.pdfapplication/pdf256220http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2814/1/TL_PereaRomeroLeslie.pdfb1d5549f18b6e3629108111c8c1a4cccMD5120.500.12423/2814oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/28142022-04-01 20:50:41.486Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 | 
| score | 13.932913 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            