Simulación de mejora de la línea de producción de papa a la francesa para disminuir desperdicios en La Tocanita

Descripción del Articulo

La simulación es una herramienta la cual nos permite evaluar varias situaciones a las que se puede enfrentar una empresa, así como identificar las etapas de su proceso que no funcionen correctamente. Esto con el fin de minimizar costos, incrementar la eficiencia, productividad, así como los márgenes...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cabezudo Ravichagua, Leonardo Franco
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/4487
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/4487
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Papas (Tubérculos)
Restaurantes
Productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USAT_1385c87f42491b64682db2201e717c4a
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/4487
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Simulación de mejora de la línea de producción de papa a la francesa para disminuir desperdicios en La Tocanita
title Simulación de mejora de la línea de producción de papa a la francesa para disminuir desperdicios en La Tocanita
spellingShingle Simulación de mejora de la línea de producción de papa a la francesa para disminuir desperdicios en La Tocanita
Cabezudo Ravichagua, Leonardo Franco
Papas (Tubérculos)
Restaurantes
Productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Simulación de mejora de la línea de producción de papa a la francesa para disminuir desperdicios en La Tocanita
title_full Simulación de mejora de la línea de producción de papa a la francesa para disminuir desperdicios en La Tocanita
title_fullStr Simulación de mejora de la línea de producción de papa a la francesa para disminuir desperdicios en La Tocanita
title_full_unstemmed Simulación de mejora de la línea de producción de papa a la francesa para disminuir desperdicios en La Tocanita
title_sort Simulación de mejora de la línea de producción de papa a la francesa para disminuir desperdicios en La Tocanita
dc.creator.none.fl_str_mv Cabezudo Ravichagua, Leonardo Franco
author Cabezudo Ravichagua, Leonardo Franco
author_facet Cabezudo Ravichagua, Leonardo Franco
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Baca Lopez, Marcos Gregorio
dc.contributor.author.fl_str_mv Cabezudo Ravichagua, Leonardo Franco
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Papas (Tubérculos)
Restaurantes
Productividad
topic Papas (Tubérculos)
Restaurantes
Productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La simulación es una herramienta la cual nos permite evaluar varias situaciones a las que se puede enfrentar una empresa, así como identificar las etapas de su proceso que no funcionen correctamente. Esto con el fin de minimizar costos, incrementar la eficiencia, productividad, así como los márgenes de ganancia mediante una buena toma de decisiones. Es por ello que en la presente investigación se tiene como objetivo reducir los desperdicios de materia prima en la línea de producción de papa a la francesa de la empresa La Locanita. Para lo cual se determinó que etapa de cortado es donde más desperdicios de materia prima se generaban (10,6 %) por una falta de modernización de la maquinaria. La herramienta Promodel permitió identificar la cantidad de papa quemada que se generaba en una jornada de 8 horas el cual era 362 kg, para lo cual se realizó la simulación tras el cambio de maquinaria a una maquina automática logrando eliminar los desperdicios de papa quemada y de esta manera incrementar la productividad de 0,566 a 6,333.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-26T15:47:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-26T15:47:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv L. F. Cabezudo, “Simulación de mejora de la línea de producción de papa a la francesa para disminuir desperdicios en La Tocanita” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2021. [En línea]. Disponible en:
dc.identifier.other.none.fl_str_mv RTU004312
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/4487
identifier_str_mv L. F. Cabezudo, “Simulación de mejora de la línea de producción de papa a la francesa para disminuir desperdicios en La Tocanita” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2021. [En línea]. Disponible en:
RTU004312
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/4487
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4487/3/TIB_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4487/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4487/1/TIB_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f98eef59a14abf6d29ba4042e2b40a4b
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
cc2cdc71ff626a5eb9080b3a02287fd8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739394264858624
spelling Baca Lopez, Marcos GregorioCabezudo Ravichagua, Leonardo FrancoChiclayoCabezudo Ravichagua, Leonardo Franco2022-04-26T15:47:50Z2022-04-26T15:47:50Z2021L. F. Cabezudo, “Simulación de mejora de la línea de producción de papa a la francesa para disminuir desperdicios en La Tocanita” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2021. [En línea]. Disponible en:RTU004312http://hdl.handle.net/20.500.12423/4487La simulación es una herramienta la cual nos permite evaluar varias situaciones a las que se puede enfrentar una empresa, así como identificar las etapas de su proceso que no funcionen correctamente. Esto con el fin de minimizar costos, incrementar la eficiencia, productividad, así como los márgenes de ganancia mediante una buena toma de decisiones. Es por ello que en la presente investigación se tiene como objetivo reducir los desperdicios de materia prima en la línea de producción de papa a la francesa de la empresa La Locanita. Para lo cual se determinó que etapa de cortado es donde más desperdicios de materia prima se generaban (10,6 %) por una falta de modernización de la maquinaria. La herramienta Promodel permitió identificar la cantidad de papa quemada que se generaba en una jornada de 8 horas el cual era 362 kg, para lo cual se realizó la simulación tras el cambio de maquinaria a una maquina automática logrando eliminar los desperdicios de papa quemada y de esta manera incrementar la productividad de 0,566 a 6,333.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-04-26T15:47:37Z No. of bitstreams: 1 TIB_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdf: 596459 bytes, checksum: cc2cdc71ff626a5eb9080b3a02287fd8 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-04-26T15:47:50Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TIB_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdf: 596459 bytes, checksum: cc2cdc71ff626a5eb9080b3a02287fd8 (MD5)Made available in DSpace on 2022-04-26T15:47:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TIB_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdf: 596459 bytes, checksum: cc2cdc71ff626a5eb9080b3a02287fd8 (MD5) Previous issue date: 2021application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Papas (Tubérculos)RestaurantesProductividadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Simulación de mejora de la línea de producción de papa a la francesa para disminuir desperdicios en La Tocanitainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaBachiller en Ingeniería Industrial17805248https://orcid.org/0000-0003-4741-012273414067722026Baca Lopez, Marcos Gregoriohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionInnovación de procesos industrialesTEXTTIB_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdf.txtTIB_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdf.txtExtracted texttext/plain28833http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4487/3/TIB_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdf.txtf98eef59a14abf6d29ba4042e2b40a4bMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4487/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTIB_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdfTIB_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdfapplication/pdf596459http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4487/1/TIB_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdfcc2cdc71ff626a5eb9080b3a02287fd8MD5120.500.12423/4487oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/44872022-04-26 20:30:26.149Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.peTElDRU5DSUEgREUgRElTVFJJQlVDScOTTjoKUXVlZGEgdW4gw7psdGltbyBwYXNvOiBwYXJhIHBlcm1pdGlyIGEgRFNwYWNlIHJlcHJvZHVjaXIsIHRyYWR1Y2lyIHkgZGlzdHJpYnVpciBzdSBlbnbDrW8gYSB0cmF2w6lzIGRlbCBtdW5kbywgbmVjZXNpdGFtb3Mgc3UgY29uZm9ybWlkYWQgZW4gbG9zIHNpZ3VpZW50ZXMgdMOpcm1pbm9zLgpDb25jZWRhIGxhIGxpY2VuY2lhIGRlIGRpc3RyaWJ1Y2nDs24gZXN0w6FuZGFyIHB1bHNhbmRvIOKAnEFjZXB0byBsYSBsaWNlbmNpYeKAnS4KQ29uIGxhIGF1dG9yaXphY2nDs24gZGUgZGVww7NzaXRvIGRlIG1pIHRlc2lzLCBvdG9yZ28gYSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBTYW50byBUb3JpYmlvIGRlIE1vZ3JvdmVqbyB1bmEgbGljZW5jaWEgbm8gZXhjbHVzaXZhIHBhcmEgcmVwcm9kdWNpciwgZGlzdHJpYnVpciwgY29tdW5pY2FyIGFsIHDDumJsaWNvLCB0cmFuc2Zvcm1hciAow7puaWNhbWVudGUgbWVkaWFudGUgc3UgdHJhZHVjY2nDs24gYSBvdHJvcyBpZGlvbWFzKSB5IHBvbmVyIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlbCBww7pibGljbyBtaSB0ZXNpcyAoaW5jbHVpZG8gZWwgcmVzdW1lbiksIGVuIGZvcm1hdG8gZsOtc2ljbyBkaWdpdGFsIGVuIGN1YWxxdWllciBtZWRpbywgY29ub2NpZG8gbyBwb3IgY29ub2NlcnNlLCBhIHRyYXbDqXMgZGUgbG9zIGRpdmVyc29zIHNlcnZpY2lvcyBwcm92aXN0b3MgcG9yIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkLCBjcmVhZG9zIG8gcG9yIGNyZWFyIHRhbGVzIGNvbW8gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8gRGlnaXRhbCBkZSBUZXNpcyBVU0FULCBDb2xlY2Npw7NuIGRlIFRlc2lzLCBlbnRyZSBvdHJvcywgZW4gZWwgUGVyw7ogeSBlbiBlbCBleHRyYW5qZXJvLCBwb3IgZWwgdGllbXBvIHkgdmVjZXMgcXVlIGNvbnNpZGVyZSBuZWNlc2FyaWFzLCB5IGxpYnJlIGRlIHJlbXVuZXJhY2lvbmVzLiBFbiB2aXJ0dWQgZGUgZGljaGEgbGljZW5jaWEsIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNhbnRvIFRvcmliaW8gZGUgTW9ncm92ZWpvIHBvZHLDoSByZXByb2R1Y2lyIG1pIHRlc2lzIGVuIGN1YWxxdWllciB0aXBvIGRlIHNvcG9ydGUgeSBlbiBtw6FzIGRlIHVuIGVqZW1wbGFyLCBzaW4gbW9kaWZpY2FyIHN1IGNvbnRlbmlkbywgc29sbyBjb24gcHJvcMOzc2l0b3MgZGUgc2VndXJpZGFkLCByZXNwYWxkbyB5IHByZXNlcnZhY2nDs24uIERlY2xhcm8gcXVlIGxhIHRlc2lzIGVzIHVuYSBjcmVhY2nDs24gZGUgbWkgYXV0b3LDrWEgeSBleGNsdXNpdmEgdGl0dWxhcmlkYWQsIG8gY29hdXRvcsOtYSBjb24gdGl0dWxhcmlkYWQgY29tcGFydGlkYSwgeSBtZSBlbmN1ZW50cm8gZmFjdWx0YWRvIGEgY29uY2VkZXIgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgeSwgYXNpbWlzbW8sIGdhcmFudGl6byBxdWUgZGljaGEgdGVzaXMgbm8gaW5mcmluZ2UgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgZGUgdGVyY2VyYXMgcGVyc29uYXMuIExhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNhbnRvIFRvcmliaW8gZGUgTW9ncm92ZWpvIGNvbnNpZ25hcsOhIGVsIG5vbWJyZSBkZS9sb3MgYXV0b3IvZXMgZGUgbGEgdGVzaXMsIHkgbm8gbGUgaGFyw6EgbmluZ3VuYSBtb2RpZmljYWNpw7NuIG3DoXMgcXVlIGxhIHBlcm1pdGlkYSBlbiBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYS4KU2kgdGllbmUgYWxndW5hIGR1ZGEgc29icmUgbGEgbGljZW5jaWEsIHBvciBmYXZvciwgY29udGFjdGUgY29uIGVsIGFkbWluaXN0cmFkb3IgZGVsIHNpc3RlbWEuCg==
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).