Clima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú, 2014
Descripción del Articulo
Objetivo: describir el clima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú. Método: investigación de tipo transversal descriptiva, con aplicación de una encuesta estructurada bajo el formato Great Place to Work para medir el clima laboral a los trabajadores que forman parte de una caden...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| Repositorio: | USAT-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1410 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/1410 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Condiciones de trabajo Restaurantes Trabajadores PE http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USAT_024851f87982082e0c610b3cefdd5126 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/1410 |
| network_acronym_str |
USAT |
| network_name_str |
USAT-Tesis |
| repository_id_str |
2522 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Clima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú, 2014 |
| title |
Clima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú, 2014 |
| spellingShingle |
Clima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú, 2014 Chirinos Aita, Mario Alonzo Condiciones de trabajo Restaurantes Trabajadores PE http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Clima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú, 2014 |
| title_full |
Clima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú, 2014 |
| title_fullStr |
Clima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú, 2014 |
| title_full_unstemmed |
Clima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú, 2014 |
| title_sort |
Clima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú, 2014 |
| dc.creator.es_PE.fl_str_mv |
Chirinos Aita, Mario Alonzo |
| author |
Chirinos Aita, Mario Alonzo |
| author_facet |
Chirinos Aita, Mario Alonzo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cervera Vallejos, Mirtha Flor |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chirinos Aita, Mario Alonzo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Condiciones de trabajo Restaurantes Trabajadores PE |
| topic |
Condiciones de trabajo Restaurantes Trabajadores PE http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Objetivo: describir el clima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú. Método: investigación de tipo transversal descriptiva, con aplicación de una encuesta estructurada bajo el formato Great Place to Work para medir el clima laboral a los trabajadores que forman parte de una cadena de restaurantes en el norte del Perú, cuya población ascendió a 84 colaboradores en Trujillo, Chiclayo y Piura. Luego de haber recabado la información y contar con los datos a cuantificar, se procedió a procesarlos utilizando el programa Excel, el cual permitió obtener los resultados a manera de gráficos. Estos resultados están expresados en porcentajes, tomando las respuestas obtenidas de las opciones 4 y 5, las cuales fueron divididas entre el total de respuestas posibles, considerando dimensiones y sub dimensiones. Resultados: el clima laboral estuvo valorado por los trabajadores con un 80%, y la dimensión credibilidad 72%, respeto 67%, imparcialidad 64%, orgullo 82% y camaradería 72%. Conclusiones: el clima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú es percibido de manera favorable, así como todas sus dimensiones, sin embargo se apreció oportunidades de mejora en las dimensiones respeto e imparcialidad, así como en las sub dimensiones integridad 61%, respaldo 63%, participación 62%. equidad 58% y ausencia de favoritismo 50%. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv |
2018-10-05T18:47:55Z |
| dc.date.available.es_PE.fl_str_mv |
2018-10-05T18:47:55Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Chirinos, M. (2018). Clima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú, 2014 (Tesis de maestría, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
RTU001342 |
| dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/1410 |
| identifier_str_mv |
Chirinos, M. (2018). Clima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú, 2014 (Tesis de maestría, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada de RTU001342 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/1410 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
| instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| instacron_str |
USAT |
| institution |
USAT |
| reponame_str |
USAT-Tesis |
| collection |
USAT-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1410/1/TM_ChirinosAitaMario.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1410/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1410/3/TM_ChirinosAitaMario.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
14d692cbb7e266c5274b087ef64f15d5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8e426c3ffd9e1a10fa2b383e0884434d |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
| _version_ |
1809739356287533056 |
| spelling |
Cervera Vallejos, Mirtha FlorChirinos Aita, Mario AlonzoChiclayoChirinos Aita, Mario Alonzo2018-10-05T18:47:55Z2018-10-05T18:47:55Z2018Chirinos, M. (2018). Clima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú, 2014 (Tesis de maestría, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperada deRTU001342http://hdl.handle.net/20.500.12423/1410Objetivo: describir el clima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú. Método: investigación de tipo transversal descriptiva, con aplicación de una encuesta estructurada bajo el formato Great Place to Work para medir el clima laboral a los trabajadores que forman parte de una cadena de restaurantes en el norte del Perú, cuya población ascendió a 84 colaboradores en Trujillo, Chiclayo y Piura. Luego de haber recabado la información y contar con los datos a cuantificar, se procedió a procesarlos utilizando el programa Excel, el cual permitió obtener los resultados a manera de gráficos. Estos resultados están expresados en porcentajes, tomando las respuestas obtenidas de las opciones 4 y 5, las cuales fueron divididas entre el total de respuestas posibles, considerando dimensiones y sub dimensiones. Resultados: el clima laboral estuvo valorado por los trabajadores con un 80%, y la dimensión credibilidad 72%, respeto 67%, imparcialidad 64%, orgullo 82% y camaradería 72%. Conclusiones: el clima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú es percibido de manera favorable, así como todas sus dimensiones, sin embargo se apreció oportunidades de mejora en las dimensiones respeto e imparcialidad, así como en las sub dimensiones integridad 61%, respaldo 63%, participación 62%. equidad 58% y ausencia de favoritismo 50%.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2018-10-05T18:47:35Z No. of bitstreams: 1 TM_ChirinosAitaMario.pdf: 698999 bytes, checksum: 14d692cbb7e266c5274b087ef64f15d5 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2018-10-05T18:47:55Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TM_ChirinosAitaMario.pdf: 698999 bytes, checksum: 14d692cbb7e266c5274b087ef64f15d5 (MD5)Made available in DSpace on 2018-10-05T18:47:55Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TM_ChirinosAitaMario.pdf: 698999 bytes, checksum: 14d692cbb7e266c5274b087ef64f15d5 (MD5) Previous issue date: 2018application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Condiciones de trabajoRestaurantesTrabajadoresPEhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Clima laboral de una cadena de restaurantes en el norte del Perú, 2014info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUFormación Directiva y Gobierno de las PersonasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Escuela de PostgradoMagíster en Formación Directiva y Gobierno de las Personas16476645https://orcid.org/0000-0002-4972-178741805607311747http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTM_ChirinosAitaMario.pdfTM_ChirinosAitaMario.pdfapplication/pdf698999http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1410/1/TM_ChirinosAitaMario.pdf14d692cbb7e266c5274b087ef64f15d5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1410/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTM_ChirinosAitaMario.pdf.txtTM_ChirinosAitaMario.pdf.txtExtracted texttext/plain103786http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/1410/3/TM_ChirinosAitaMario.pdf.txt8e426c3ffd9e1a10fa2b383e0884434dMD5320.500.12423/1410oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/14102021-03-29 20:23:58.896Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
| score |
13.896335 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).