El sistema de aplicación de buenas prácticas y su incidencia en el nivel de satisfacción de los prestadores de servicios hoteleros en Lima Metropolitana del 2013 al 2016

Descripción del Articulo

La presente tesis pretende orientar sobre el estado actual de la satisfacción de los prestadores de servicios turísticos hoteleros insertados en el Plan Nacional de Calidad Turística en Lima Metropolitana habiendo recibido por cuatro años consecutivos el reconocimiento del Sistema de Aplicación de B...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sánchez Martínez, Perla Maritza
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Ricardo Palma
Repositorio:URP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/1956
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14138/1956
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Beneficio recibido
beneficio percibido
buenas prácticas
calidad
hotelería
prestadores de servicios turísticos
procesos
sistemas
satisfacción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
id URPU_b00ada34a6e42fda46c5688df639628c
oai_identifier_str oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/1956
network_acronym_str URPU
network_name_str URP-Tesis
repository_id_str 4057
dc.title.es_ES.fl_str_mv El sistema de aplicación de buenas prácticas y su incidencia en el nivel de satisfacción de los prestadores de servicios hoteleros en Lima Metropolitana del 2013 al 2016
title El sistema de aplicación de buenas prácticas y su incidencia en el nivel de satisfacción de los prestadores de servicios hoteleros en Lima Metropolitana del 2013 al 2016
spellingShingle El sistema de aplicación de buenas prácticas y su incidencia en el nivel de satisfacción de los prestadores de servicios hoteleros en Lima Metropolitana del 2013 al 2016
Sánchez Martínez, Perla Maritza
Beneficio recibido
beneficio percibido
buenas prácticas
calidad
hotelería
prestadores de servicios turísticos
procesos
sistemas
satisfacción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
title_short El sistema de aplicación de buenas prácticas y su incidencia en el nivel de satisfacción de los prestadores de servicios hoteleros en Lima Metropolitana del 2013 al 2016
title_full El sistema de aplicación de buenas prácticas y su incidencia en el nivel de satisfacción de los prestadores de servicios hoteleros en Lima Metropolitana del 2013 al 2016
title_fullStr El sistema de aplicación de buenas prácticas y su incidencia en el nivel de satisfacción de los prestadores de servicios hoteleros en Lima Metropolitana del 2013 al 2016
title_full_unstemmed El sistema de aplicación de buenas prácticas y su incidencia en el nivel de satisfacción de los prestadores de servicios hoteleros en Lima Metropolitana del 2013 al 2016
title_sort El sistema de aplicación de buenas prácticas y su incidencia en el nivel de satisfacción de los prestadores de servicios hoteleros en Lima Metropolitana del 2013 al 2016
author Sánchez Martínez, Perla Maritza
author_facet Sánchez Martínez, Perla Maritza
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv -, -
dc.contributor.author.fl_str_mv Sánchez Martínez, Perla Maritza
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Beneficio recibido
beneficio percibido
buenas prácticas
calidad
hotelería
prestadores de servicios turísticos
procesos
sistemas
satisfacción
topic Beneficio recibido
beneficio percibido
buenas prácticas
calidad
hotelería
prestadores de servicios turísticos
procesos
sistemas
satisfacción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
description La presente tesis pretende orientar sobre el estado actual de la satisfacción de los prestadores de servicios turísticos hoteleros insertados en el Plan Nacional de Calidad Turística en Lima Metropolitana habiendo recibido por cuatro años consecutivos el reconocimiento del Sistema de Aplicación de Buenas Prácticas en el sector Turismo. Se han implementado programas en dos de sus cuatro frentes de intervención, siendo el objetivo estratégico número dos del CALTUR, los prestadores de servicios; ellos son la pieza clave para la distribución de la oferta, en este sentido, contar con un monitoreo de sus actividades y recomendar mejora continua en sus servicios es uno de los objetivos del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo del Perú. Es una herramienta de gran éxito en el sector siendo ya ejecutada por aproximadamente siete años sumando adeptos constantemente; habiendo recibido comentarios positivos y negativos sobre dicha herramienta, se decide acudir a los mismos actores para pedir su opinión y recomendaciones, no sin antes haber revisado información histórica y estado de arte que involucra la calidad del servicio y así, averiguar si perciben una mejora continua en sus procesos internos, una distinción en el servicio que brindan, la correcta educación y monitoreo a sus colaboradores , el beneficio prometido a la empresa con la puesta en marcha de la herramienta y por último, el mantenimiento de los estándares de calidad, teniendo como consecuencia los beneficios derivados de la adecuada ejecución de los procesos propuestos. Se usarán métodos ligados a la calidad de los servicios para que arrojen información útil y válida que pueda ser tomada en consideración en posteriores estudios.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-06-20T14:27:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-06-20T14:27:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14138/1956
url https://hdl.handle.net/20.500.14138/1956
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Ricardo Palma - URP
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - URP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:URP-Tesis
instname:Universidad Ricardo Palma
instacron:URP
instname_str Universidad Ricardo Palma
instacron_str URP
institution URP
reponame_str URP-Tesis
collection URP-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/9160ed16-7c36-4458-b196-aaad166a90bc/download
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/436329a9-c617-47b7-a03e-9a4278ed2f0a/download
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/37a5eecc-1857-4d7f-9d7c-9af682d33083/download
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/5f3bbd08-90ac-4ee5-975a-07ad4374fd53/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8b12d7152978b9576b89762a64ba1351
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2d9b9a5c1b8cf65ab756fca0d7ab2311
b1cc5307e11c50fca412c319d0a6eebd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palma
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1847339752216330240
spelling -, -Sánchez Martínez, Perla Maritza2019-06-20T14:27:12Z2019-06-20T14:27:12Z2018https://hdl.handle.net/20.500.14138/1956La presente tesis pretende orientar sobre el estado actual de la satisfacción de los prestadores de servicios turísticos hoteleros insertados en el Plan Nacional de Calidad Turística en Lima Metropolitana habiendo recibido por cuatro años consecutivos el reconocimiento del Sistema de Aplicación de Buenas Prácticas en el sector Turismo. Se han implementado programas en dos de sus cuatro frentes de intervención, siendo el objetivo estratégico número dos del CALTUR, los prestadores de servicios; ellos son la pieza clave para la distribución de la oferta, en este sentido, contar con un monitoreo de sus actividades y recomendar mejora continua en sus servicios es uno de los objetivos del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo del Perú. Es una herramienta de gran éxito en el sector siendo ya ejecutada por aproximadamente siete años sumando adeptos constantemente; habiendo recibido comentarios positivos y negativos sobre dicha herramienta, se decide acudir a los mismos actores para pedir su opinión y recomendaciones, no sin antes haber revisado información histórica y estado de arte que involucra la calidad del servicio y así, averiguar si perciben una mejora continua en sus procesos internos, una distinción en el servicio que brindan, la correcta educación y monitoreo a sus colaboradores , el beneficio prometido a la empresa con la puesta en marcha de la herramienta y por último, el mantenimiento de los estándares de calidad, teniendo como consecuencia los beneficios derivados de la adecuada ejecución de los procesos propuestos. Se usarán métodos ligados a la calidad de los servicios para que arrojen información útil y válida que pueda ser tomada en consideración en posteriores estudios.Submitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2019-06-20T14:27:12Z No. of bitstreams: 1 TURIS_T030_72925528_T PERLA MARITZA SÁNCHEZ MARTÍNEZ.pdf: 3128752 bytes, checksum: 8b12d7152978b9576b89762a64ba1351 (MD5)Made available in DSpace on 2019-06-20T14:27:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TURIS_T030_72925528_T PERLA MARITZA SÁNCHEZ MARTÍNEZ.pdf: 3128752 bytes, checksum: 8b12d7152978b9576b89762a64ba1351 (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Ricardo Palma - URPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - URPreponame:URP-Tesisinstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPBeneficio recibidobeneficio percibidobuenas prácticascalidadhoteleríaprestadores de servicios turísticosprocesossistemassatisfacciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01El sistema de aplicación de buenas prácticas y su incidencia en el nivel de satisfacción de los prestadores de servicios hoteleros en Lima Metropolitana del 2013 al 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTurismo, Hotelería y GastronomíaUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y GastronomíaTítulo ProfesionalTurismo, Hotelería y GastronomíaLicenciada en Turismo, Hotelería y Gastronomíahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional14296PublicationORIGINALTURIS_T030_72925528_T PERLA MARITZA SÁNCHEZ MARTÍNEZ.pdfTURIS_T030_72925528_T PERLA MARITZA SÁNCHEZ MARTÍNEZ.pdfapplication/pdf3128752https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/9160ed16-7c36-4458-b196-aaad166a90bc/download8b12d7152978b9576b89762a64ba1351MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/436329a9-c617-47b7-a03e-9a4278ed2f0a/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTURIS_T030_72925528_T PERLA MARITZA SÁNCHEZ MARTÍNEZ.pdf.txtTURIS_T030_72925528_T PERLA MARITZA SÁNCHEZ MARTÍNEZ.pdf.txtExtracted texttext/plain227811https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/37a5eecc-1857-4d7f-9d7c-9af682d33083/download2d9b9a5c1b8cf65ab756fca0d7ab2311MD53THUMBNAILTURIS_T030_72925528_T PERLA MARITZA SÁNCHEZ MARTÍNEZ.pdf.jpgTURIS_T030_72925528_T PERLA MARITZA SÁNCHEZ MARTÍNEZ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12142https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/5f3bbd08-90ac-4ee5-975a-07ad4374fd53/downloadb1cc5307e11c50fca412c319d0a6eebdMD5420.500.14138/1956oai:dspace-urp.metabuscador.org:20.500.14138/19562024-11-24 10:07:53.275https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-urp.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palmabdigital@metabiblioteca.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
score 12.814605
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).