Los riesgos psicosociales en pandemia nacional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Full Pizza, en la provincia de Tacna - 2020

Descripción del Articulo

La investigación realizada tuvo como objetivo principal, determinar la relación de los riesgos psicosociales con el desempeño laboral de los colaboradores de la Empresa Full Pizza, en la Provincia de Tacna – 2020, por ello, usó una investigación de tipo básica-pura de nivel correlacional, de diseño...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Matamoros Luque, Lucero de los Ángeles
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada de Tacna
Repositorio:UPT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/2727
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12969/2727
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Riesgo psicosocial
Desempeño laboral
Colaboradores
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UPTI_6d480113d6126c58d2dbef38aad52da5
oai_identifier_str oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/2727
network_acronym_str UPTI
network_name_str UPT-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Los riesgos psicosociales en pandemia nacional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Full Pizza, en la provincia de Tacna - 2020
title Los riesgos psicosociales en pandemia nacional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Full Pizza, en la provincia de Tacna - 2020
spellingShingle Los riesgos psicosociales en pandemia nacional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Full Pizza, en la provincia de Tacna - 2020
Matamoros Luque, Lucero de los Ángeles
Riesgo psicosocial
Desempeño laboral
Colaboradores
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Los riesgos psicosociales en pandemia nacional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Full Pizza, en la provincia de Tacna - 2020
title_full Los riesgos psicosociales en pandemia nacional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Full Pizza, en la provincia de Tacna - 2020
title_fullStr Los riesgos psicosociales en pandemia nacional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Full Pizza, en la provincia de Tacna - 2020
title_full_unstemmed Los riesgos psicosociales en pandemia nacional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Full Pizza, en la provincia de Tacna - 2020
title_sort Los riesgos psicosociales en pandemia nacional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Full Pizza, en la provincia de Tacna - 2020
author Matamoros Luque, Lucero de los Ángeles
author_facet Matamoros Luque, Lucero de los Ángeles
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Márquez Tirado, Victor Samuel Damaso
dc.contributor.author.fl_str_mv Matamoros Luque, Lucero de los Ángeles
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Riesgo psicosocial
Desempeño laboral
Colaboradores
topic Riesgo psicosocial
Desempeño laboral
Colaboradores
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación realizada tuvo como objetivo principal, determinar la relación de los riesgos psicosociales con el desempeño laboral de los colaboradores de la Empresa Full Pizza, en la Provincia de Tacna – 2020, por ello, usó una investigación de tipo básica-pura de nivel correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo compuesta por 25 trabajadores y no se consideró ninguna técnica de muestreo, debido a que se tuvo acceso a la totalidad de la población. A los 25 trabajadores se les aplicó una encuesta y para la validación de la hipótesis general, se consideró el estadístico Rho de spearman, donde se halló un p-valor equivalente a 0,001 menor a (Sig=0,05), por tanto, no se rechazó la hipótesis alterna, la cual sostiene que, existe relación entre los riesgos psicosociales y el desempeño laboral de los colaboradores de la Empresa Full Pizza, en la Provincia de Tacna – 2020, además, se halló un coeficiente de correlación negativo equivalente a -6,05 y según Hernández y Mendoza (2018), esta se trata de una correlación negativa media.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-22T23:52:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-22T23:52:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-12-01
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12969/2727
url http://hdl.handle.net/20.500.12969/2727
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada de Tacna
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPT
Universidad Privada de Tacna
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPT-Institucional
instname:Universidad Privada de Tacna
instacron:UPT
instname_str Universidad Privada de Tacna
instacron_str UPT
institution UPT
reponame_str UPT-Institucional
collection UPT-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/2727/2/Matamoros-Luque-Lucero.pdf
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/2727/3/license_rdf
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/2727/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv d3f4c857974cf24edfada95ad129e83e
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPT
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1826953849273843712
spelling Márquez Tirado, Victor Samuel DamasoMatamoros Luque, Lucero de los Ángeles2023-03-22T23:52:10Z2023-03-22T23:52:10Z2022-12-01http://hdl.handle.net/20.500.12969/2727La investigación realizada tuvo como objetivo principal, determinar la relación de los riesgos psicosociales con el desempeño laboral de los colaboradores de la Empresa Full Pizza, en la Provincia de Tacna – 2020, por ello, usó una investigación de tipo básica-pura de nivel correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo compuesta por 25 trabajadores y no se consideró ninguna técnica de muestreo, debido a que se tuvo acceso a la totalidad de la población. A los 25 trabajadores se les aplicó una encuesta y para la validación de la hipótesis general, se consideró el estadístico Rho de spearman, donde se halló un p-valor equivalente a 0,001 menor a (Sig=0,05), por tanto, no se rechazó la hipótesis alterna, la cual sostiene que, existe relación entre los riesgos psicosociales y el desempeño laboral de los colaboradores de la Empresa Full Pizza, en la Provincia de Tacna – 2020, además, se halló un coeficiente de correlación negativo equivalente a -6,05 y según Hernández y Mendoza (2018), esta se trata de una correlación negativa media.application/pdfspaUniversidad Privada de TacnaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UPTUniversidad Privada de Tacnareponame:UPT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Tacnainstacron:UPTRiesgo psicosocialDesempeño laboralColaboradoreshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Los riesgos psicosociales en pandemia nacional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Full Pizza, en la provincia de Tacna - 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero ComercialUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ciencias EmpresarialesIngeniería Comercial7067454540219368https://orcid.org/0000-0001-5467-886Xhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional413506Arias Vascones, Gerardo RenatoHuancapaza Cora, Rubén JaimeAcosta Hinojosa, Justiniano DavidORIGINALMatamoros-Luque-Lucero.pdfMatamoros-Luque-Lucero.pdfTesisapplication/pdf1085498http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/2727/2/Matamoros-Luque-Lucero.pdfd3f4c857974cf24edfada95ad129e83eMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/2727/3/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/2727/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12969/2727oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/27272023-03-22 18:52:10.805Repositorio Institucional - UPTdspace-help@myu.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
score 13.93847
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).