Factores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo por objetivo identificar los factores que afectan la implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la producción de orégano del distrito La Yarada-Los Palos de la ciudad de Tacna. El trabajo fue realizado a 22 productores, dedicados al cultivo del oré...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Erazo Rodríguez, Andrea Simonné
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada de Tacna
Repositorio:UPT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/283
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12969/283
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción agrícola - orégano
Buenas prácticas agrícolas
Agricultura - cultivo de orégano
id UPTI_5dc913118628309a345ab3cf8a7adfcf
oai_identifier_str oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/283
network_acronym_str UPTI
network_name_str UPT-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Factores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017
title Factores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017
spellingShingle Factores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017
Erazo Rodríguez, Andrea Simonné
Producción agrícola - orégano
Buenas prácticas agrícolas
Agricultura - cultivo de orégano
title_short Factores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017
title_full Factores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017
title_fullStr Factores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017
title_full_unstemmed Factores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017
title_sort Factores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017
author Erazo Rodríguez, Andrea Simonné
author_facet Erazo Rodríguez, Andrea Simonné
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gallegos Arata, Martha
dc.contributor.author.fl_str_mv Erazo Rodríguez, Andrea Simonné
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Producción agrícola - orégano
Buenas prácticas agrícolas
Agricultura - cultivo de orégano
topic Producción agrícola - orégano
Buenas prácticas agrícolas
Agricultura - cultivo de orégano
description La presente investigación tuvo por objetivo identificar los factores que afectan la implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la producción de orégano del distrito La Yarada-Los Palos de la ciudad de Tacna. El trabajo fue realizado a 22 productores, dedicados al cultivo del orégano, mediante el uso de dos instrumentos; un cuestionario y una lista de verificación (checklist). Para el análisis de datos se aplico la estadística descriptiva y el coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados demostraron que los factores que afectan la implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas, son de aspecto sociocultural con un P-Valor de 0.012 y político-legal con P-Valor de 0.003. Los factores identificados deben ser tomados en cuenta por parte de los productores al momento de implementar las BPA en sus predios, y logren una mejora en la calidad del cultivo de orégano.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-24T15:05:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-24T15:05:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12969/283
url http://hdl.handle.net/20.500.12969/283
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada de Tacna
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada de Tacna
Repositorio Institucional - UPT
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPT-Institucional
instname:Universidad Privada de Tacna
instacron:UPT
instname_str Universidad Privada de Tacna
instacron_str UPT
institution UPT
reponame_str UPT-Institucional
collection UPT-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/283/1/Erazo-Rodr%c3%adguez-Andrea-Simonn%c3%a9.pdf
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/283/2/license_url
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/283/3/license_text
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/283/4/license_rdf
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/283/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv bb948e254af6c0ec076f7392b1d6712b
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPT
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1826953677393362944
spelling Gallegos Arata, MarthaErazo Rodríguez, Andrea Simonné2018-04-24T15:05:11Z2018-04-24T15:05:11Z2017http://hdl.handle.net/20.500.12969/283La presente investigación tuvo por objetivo identificar los factores que afectan la implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la producción de orégano del distrito La Yarada-Los Palos de la ciudad de Tacna. El trabajo fue realizado a 22 productores, dedicados al cultivo del orégano, mediante el uso de dos instrumentos; un cuestionario y una lista de verificación (checklist). Para el análisis de datos se aplico la estadística descriptiva y el coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados demostraron que los factores que afectan la implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas, son de aspecto sociocultural con un P-Valor de 0.012 y político-legal con P-Valor de 0.003. Los factores identificados deben ser tomados en cuenta por parte de los productores al momento de implementar las BPA en sus predios, y logren una mejora en la calidad del cultivo de orégano.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada de Tacnainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada de TacnaRepositorio Institucional - UPTreponame:UPT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Tacnainstacron:UPTProducción agrícola - oréganoBuenas prácticas agrícolasAgricultura - cultivo de oréganoFactores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTitulo ProfesionalIngeniera de la Producción y AdministraciónUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ciencias EmpresarialesEscuela Profesional de Ingeniería de la Producción y AdministraciónORIGINALErazo-Rodríguez-Andrea-Simonné.pdfErazo-Rodríguez-Andrea-Simonné.pdfapplication/pdf1598152http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/283/1/Erazo-Rodr%c3%adguez-Andrea-Simonn%c3%a9.pdfbb948e254af6c0ec076f7392b1d6712bMD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/283/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/283/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/283/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/283/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12969/283oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/2832021-07-21 09:15:26.058Repositorio Institucional - UPTdspace-help@myu.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
score 13.927214
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).