Factores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo por objetivo identificar los factores que afectan la implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la producción de orégano del distrito La Yarada-Los Palos de la ciudad de Tacna. El trabajo fue realizado a 22 productores, dedicados al cultivo del oré...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Privada de Tacna |
Repositorio: | UPT-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/283 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12969/283 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Producción agrícola - orégano Buenas prácticas agrícolas Agricultura - cultivo de orégano |
id |
UPTI_5dc913118628309a345ab3cf8a7adfcf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/283 |
network_acronym_str |
UPTI |
network_name_str |
UPT-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Factores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017 |
title |
Factores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017 |
spellingShingle |
Factores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017 Erazo Rodríguez, Andrea Simonné Producción agrícola - orégano Buenas prácticas agrícolas Agricultura - cultivo de orégano |
title_short |
Factores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017 |
title_full |
Factores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017 |
title_fullStr |
Factores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017 |
title_full_unstemmed |
Factores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017 |
title_sort |
Factores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017 |
author |
Erazo Rodríguez, Andrea Simonné |
author_facet |
Erazo Rodríguez, Andrea Simonné |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gallegos Arata, Martha |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Erazo Rodríguez, Andrea Simonné |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Producción agrícola - orégano Buenas prácticas agrícolas Agricultura - cultivo de orégano |
topic |
Producción agrícola - orégano Buenas prácticas agrícolas Agricultura - cultivo de orégano |
description |
La presente investigación tuvo por objetivo identificar los factores que afectan la implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la producción de orégano del distrito La Yarada-Los Palos de la ciudad de Tacna. El trabajo fue realizado a 22 productores, dedicados al cultivo del orégano, mediante el uso de dos instrumentos; un cuestionario y una lista de verificación (checklist). Para el análisis de datos se aplico la estadística descriptiva y el coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados demostraron que los factores que afectan la implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas, son de aspecto sociocultural con un P-Valor de 0.012 y político-legal con P-Valor de 0.003. Los factores identificados deben ser tomados en cuenta por parte de los productores al momento de implementar las BPA en sus predios, y logren una mejora en la calidad del cultivo de orégano. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-24T15:05:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-24T15:05:11Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12969/283 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12969/283 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada de Tacna |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada de Tacna Repositorio Institucional - UPT |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPT-Institucional instname:Universidad Privada de Tacna instacron:UPT |
instname_str |
Universidad Privada de Tacna |
instacron_str |
UPT |
institution |
UPT |
reponame_str |
UPT-Institucional |
collection |
UPT-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/283/1/Erazo-Rodr%c3%adguez-Andrea-Simonn%c3%a9.pdf http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/283/2/license_url http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/283/3/license_text http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/283/4/license_rdf http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/283/5/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bb948e254af6c0ec076f7392b1d6712b 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UPT |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1826953677393362944 |
spelling |
Gallegos Arata, MarthaErazo Rodríguez, Andrea Simonné2018-04-24T15:05:11Z2018-04-24T15:05:11Z2017http://hdl.handle.net/20.500.12969/283La presente investigación tuvo por objetivo identificar los factores que afectan la implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la producción de orégano del distrito La Yarada-Los Palos de la ciudad de Tacna. El trabajo fue realizado a 22 productores, dedicados al cultivo del orégano, mediante el uso de dos instrumentos; un cuestionario y una lista de verificación (checklist). Para el análisis de datos se aplico la estadística descriptiva y el coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados demostraron que los factores que afectan la implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas, son de aspecto sociocultural con un P-Valor de 0.012 y político-legal con P-Valor de 0.003. Los factores identificados deben ser tomados en cuenta por parte de los productores al momento de implementar las BPA en sus predios, y logren una mejora en la calidad del cultivo de orégano.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada de Tacnainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada de TacnaRepositorio Institucional - UPTreponame:UPT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Tacnainstacron:UPTProducción agrícola - oréganoBuenas prácticas agrícolasAgricultura - cultivo de oréganoFactores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTitulo ProfesionalIngeniera de la Producción y AdministraciónUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ciencias EmpresarialesEscuela Profesional de Ingeniería de la Producción y AdministraciónORIGINALErazo-Rodríguez-Andrea-Simonné.pdfErazo-Rodríguez-Andrea-Simonné.pdfapplication/pdf1598152http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/283/1/Erazo-Rodr%c3%adguez-Andrea-Simonn%c3%a9.pdfbb948e254af6c0ec076f7392b1d6712bMD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/283/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/283/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/283/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/283/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12969/283oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/2832021-07-21 09:15:26.058Repositorio Institucional - UPTdspace-help@myu.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 |
score |
13.927214 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).