ADHERENCIA A LA DIETA MEDITERRANEA EN ALUMNOS DEL NIVEL SECUNDARIO DE UN COLEGIO PRIVADO DEL CONO NORTE - 2017

Descripción del Articulo

La dieta mediterránea cumple las características de una dieta equilibrada y saludable cuya principal característica es un elevado consumo de verduras, legumbres, frutas, cereales y aceite de oliva y un bajo consumo de grasas saturadas. OBJETIVO Conocer la adherencia a la dieta mediterránea de los al...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pareja Del Carpio, Jorge Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio:UPSJB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1482
Enlace del recurso:http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1482
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimentarios
Dieta mediterránea
id UPSJ_690f536bcb919df1d7b2af8bae179d4d
oai_identifier_str oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1482
network_acronym_str UPSJ
network_name_str UPSJB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv ADHERENCIA A LA DIETA MEDITERRANEA EN ALUMNOS DEL NIVEL SECUNDARIO DE UN COLEGIO PRIVADO DEL CONO NORTE - 2017
title ADHERENCIA A LA DIETA MEDITERRANEA EN ALUMNOS DEL NIVEL SECUNDARIO DE UN COLEGIO PRIVADO DEL CONO NORTE - 2017
spellingShingle ADHERENCIA A LA DIETA MEDITERRANEA EN ALUMNOS DEL NIVEL SECUNDARIO DE UN COLEGIO PRIVADO DEL CONO NORTE - 2017
Pareja Del Carpio, Jorge Luis
Hábitos alimentarios
Dieta mediterránea
title_short ADHERENCIA A LA DIETA MEDITERRANEA EN ALUMNOS DEL NIVEL SECUNDARIO DE UN COLEGIO PRIVADO DEL CONO NORTE - 2017
title_full ADHERENCIA A LA DIETA MEDITERRANEA EN ALUMNOS DEL NIVEL SECUNDARIO DE UN COLEGIO PRIVADO DEL CONO NORTE - 2017
title_fullStr ADHERENCIA A LA DIETA MEDITERRANEA EN ALUMNOS DEL NIVEL SECUNDARIO DE UN COLEGIO PRIVADO DEL CONO NORTE - 2017
title_full_unstemmed ADHERENCIA A LA DIETA MEDITERRANEA EN ALUMNOS DEL NIVEL SECUNDARIO DE UN COLEGIO PRIVADO DEL CONO NORTE - 2017
title_sort ADHERENCIA A LA DIETA MEDITERRANEA EN ALUMNOS DEL NIVEL SECUNDARIO DE UN COLEGIO PRIVADO DEL CONO NORTE - 2017
author Pareja Del Carpio, Jorge Luis
author_facet Pareja Del Carpio, Jorge Luis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bravo Luna, Leny
dc.contributor.author.fl_str_mv Pareja Del Carpio, Jorge Luis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios
Dieta mediterránea
topic Hábitos alimentarios
Dieta mediterránea
description La dieta mediterránea cumple las características de una dieta equilibrada y saludable cuya principal característica es un elevado consumo de verduras, legumbres, frutas, cereales y aceite de oliva y un bajo consumo de grasas saturadas. OBJETIVO Conocer la adherencia a la dieta mediterránea de los alumnos del nivel secundario de un colegio privado del cono norte. METODOLOGÌA Para el presente estudio según la manipulación de la variable este será un estudio descriptivo, de diseño no experimental y según el periodo del estudio el presente trabajo es un estudio transversal. Para el análisis se consideró a todos los estudiantes del nivel secundario de un colegio privado del cono Norte, representado por un total de 109 alumnos. A los cuales se aplicó el índice KIDMED con el que se valoró el nivel de adherencia a la dieta mediterránea. RESULTADOS El índice KIDMED aplicado a los estudiantes de secundaria nos indica que el 42.2% de los estudiantes presenta una adherencia alta o calidad óptima a la dieta mediterránea, mientras que el 48.6% presenta una adherencia media o necesidad de mejora a la dieta mediterránea y el 9.2% presenta una adherencia de baja calidad a la dieta mediterránea. CONCLUSIONES La aplicación del índice KIDMED nos a permitido conocer el nivel de adherencia a la dieta mediterránea por parte de los alumnos de secundaria de un colegio privado del cono norte.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-10T17:17:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-10T17:17:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1482
url http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1482
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio institucional – UPSJB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPSJB-Institucional
instname:Universidad Privada San Juan Bautista
instacron:UPSJB
instname_str Universidad Privada San Juan Bautista
instacron_str UPSJB
institution UPSJB
reponame_str UPSJB-Institucional
collection UPSJB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1482/3/license.txt
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1482/2/license_rdf
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1482/1/T-TPMC-JORGE%20LUIS%20PAREJA%20DEL%20CARPIO.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
f88cb722562c6b22a0f898040f51b8d7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
repository.mail.fl_str_mv repositoriovirtual@upsjb.edu.pe
_version_ 1743519990467788800
spelling Bravo Luna, LenyPareja Del Carpio, Jorge Luis2018-03-10T17:17:39Z2018-03-10T17:17:39Z2018http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1482La dieta mediterránea cumple las características de una dieta equilibrada y saludable cuya principal característica es un elevado consumo de verduras, legumbres, frutas, cereales y aceite de oliva y un bajo consumo de grasas saturadas. OBJETIVO Conocer la adherencia a la dieta mediterránea de los alumnos del nivel secundario de un colegio privado del cono norte. METODOLOGÌA Para el presente estudio según la manipulación de la variable este será un estudio descriptivo, de diseño no experimental y según el periodo del estudio el presente trabajo es un estudio transversal. Para el análisis se consideró a todos los estudiantes del nivel secundario de un colegio privado del cono Norte, representado por un total de 109 alumnos. A los cuales se aplicó el índice KIDMED con el que se valoró el nivel de adherencia a la dieta mediterránea. RESULTADOS El índice KIDMED aplicado a los estudiantes de secundaria nos indica que el 42.2% de los estudiantes presenta una adherencia alta o calidad óptima a la dieta mediterránea, mientras que el 48.6% presenta una adherencia media o necesidad de mejora a la dieta mediterránea y el 9.2% presenta una adherencia de baja calidad a la dieta mediterránea. CONCLUSIONES La aplicación del índice KIDMED nos a permitido conocer el nivel de adherencia a la dieta mediterránea por parte de los alumnos de secundaria de un colegio privado del cono norte.Submitted by Manuel Cabrera (manuel.cabrera@upsjb.edu.pe) on 2018-03-10T17:17:39Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T-TPMC-JORGE LUIS PAREJA DEL CARPIO.pdf: 667873 bytes, checksum: f88cb722562c6b22a0f898040f51b8d7 (MD5)Made available in DSpace on 2018-03-10T17:17:39Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T-TPMC-JORGE LUIS PAREJA DEL CARPIO.pdf: 667873 bytes, checksum: f88cb722562c6b22a0f898040f51b8d7 (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Privada San Juan BautistaRepositorio institucional – UPSJBreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBHábitos alimentariosDieta mediterráneaADHERENCIA A LA DIETA MEDITERRANEA EN ALUMNOS DEL NIVEL SECUNDARIO DE UN COLEGIO PRIVADO DEL CONO NORTE - 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico CirujanoUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalMedicina HumanaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1482/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1482/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALT-TPMC-JORGE LUIS PAREJA DEL CARPIO.pdfT-TPMC-JORGE LUIS PAREJA DEL CARPIO.pdfapplication/pdf667873http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1482/1/T-TPMC-JORGE%20LUIS%20PAREJA%20DEL%20CARPIO.pdff88cb722562c6b22a0f898040f51b8d7MD51upsjb/1482oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/14822018-03-10 12:17:39.476Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).