Estilos de Vida de las madres y estado nutricional en niños de 3 a 4 años que asisten al Centro de Salud Subtanjalla, Ica-Diciembre 2015

Descripción del Articulo

A nivel mundial la desnutrición constituye uno de los más grandes problemas de salud, debido a que favorecen las altas tasas de morbilidad y mortalidad de la población, afectando principalmente a los niños. Entre los roles que desempeña el profesional de enfermería en el primer nivel de atención, la...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Cajamarca Mantari, Gladys María
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio:UPSJB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1275
Enlace del recurso:http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1275
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Estilo de vida
Estado nutricional
Niños
Descripción
Sumario:A nivel mundial la desnutrición constituye uno de los más grandes problemas de salud, debido a que favorecen las altas tasas de morbilidad y mortalidad de la población, afectando principalmente a los niños. Entre los roles que desempeña el profesional de enfermería en el primer nivel de atención, la prevención y promoción de la salud; que tiene como objetivo: Determinar los estilos de vida de las madres y estado nutricional en niños 3 a 4 años que asisten al Centro de Salud Subtanjalla, Ica-diciembre 2015. Material y método: estudio de tipo descriptivo, cuantitativo y de corte transversal. La población fue 100 y personas la muestra estuvo conformada por 53 madres y 53 niños. El instrumento utilizado para la primera variable fue el cuestionario y para la segunda variable fue la ficha epidemiológica. Los resultados fueron: Referente a la edad de las madres el 38%(20) tienen entre 31 a 40 años, del estado civil el 53%(28) tienen una relación de convivencia; grado de instrucción 62%(33) fue secundaria. Según los estilos de vida de las madres en el 53%(28) fue saludable, y el 47%(25) no saludables. Según el estado nutricional P/E el 87%(46) tuvo un estado nutricional normal; y el 9%(5) tiene riesgo desnutrición crónica y el 4%(2) tienen desnutrición crónica; según el estado nutricional P/T el 81%(43) estuvo normal, en un 9%(5) tiene sobrepeso, el 6%(3) está desnutrido, y el 4%(2) están en riesgo normal.
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