Determinaciòn De Residuos De Antibiòticos y Peròxido De Hidrògeno (H2O2) En Leche Fresca Comercializada En El Distrito De Chiclayo, Mayo - Noviembre 2013
Descripción del Articulo
En el presente trabajo de investigación, se analizaron 250 muestras de leche fresca comercializada en diferentes lugares de expendio de Chiclayo (mercados, calles, establos y centros de acopio), con el propósito de determinar la presencia de Residuos de antibióticos y/o Peróxido de Hidrógeno durante...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| Repositorio: | UNPRG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/808 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/808 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Residuos de antibióticos y/o Peróxido de Hidrógeno Bacillus stearothermophilus Test Kit MilkGuard |
| Sumario: | En el presente trabajo de investigación, se analizaron 250 muestras de leche fresca comercializada en diferentes lugares de expendio de Chiclayo (mercados, calles, establos y centros de acopio), con el propósito de determinar la presencia de Residuos de antibióticos y/o Peróxido de Hidrógeno durante los meses de Mayo – Noviembre 2013, para lo cual se utilizaron: El método de Cultivo de Bacillus stearothermophilus (Llanos 1990 - 1991) y el Combo Test Kit MilkGuard para detectar residuos de antibióticos β-lactámicos y tetraciclinas , y el método para determinar la presencia de Peróxido de Hidrógeno (Kremenchuzky 2009) ; encontrándose 43 muestras positivas para Residuos de antibióticos y 2 muestras positivas para Peróxido de Hidrógeno con un 17.2% y un 0.8% respectivamente. Estos resultados muestran que la leche fresca que consume la población chiclayana está contaminada con residuos de antibióticos (en un 100% β – lactámicos), y aunque en un bajo porcentaje en algunos lugares se comercializa leche adulterada con Peróxido de Hidrógeno lo que significa un serio riesgo para la salud de los consumidores en especial lactantes y niños. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).