Evaluación de gallinas ponedoras con distintas raciones en fases de pre inicio e inicio

Descripción del Articulo

Doscientos cuarenta pollitas, de un día de edad, de las líneas Bovans Black, Hy Line Brown y Criolla mejorada fueron evaluadas con una ración comercial y otra auto preparada, bajo el diseño completamente randomizado con arreglo factorial de 3 x 2, durante la fase de inicio (seis semanas). Los consum...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Heredia Berrios, Anacely
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/9844
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/9844
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conversión alimenticia
Mérito económico
Peso vivo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
id UPRG_9aaa043a9c7cdf0d89c366e0efeef836
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/9844
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de gallinas ponedoras con distintas raciones en fases de pre inicio e inicio
title Evaluación de gallinas ponedoras con distintas raciones en fases de pre inicio e inicio
spellingShingle Evaluación de gallinas ponedoras con distintas raciones en fases de pre inicio e inicio
Heredia Berrios, Anacely
Conversión alimenticia
Mérito económico
Peso vivo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
title_short Evaluación de gallinas ponedoras con distintas raciones en fases de pre inicio e inicio
title_full Evaluación de gallinas ponedoras con distintas raciones en fases de pre inicio e inicio
title_fullStr Evaluación de gallinas ponedoras con distintas raciones en fases de pre inicio e inicio
title_full_unstemmed Evaluación de gallinas ponedoras con distintas raciones en fases de pre inicio e inicio
title_sort Evaluación de gallinas ponedoras con distintas raciones en fases de pre inicio e inicio
author Heredia Berrios, Anacely
author_facet Heredia Berrios, Anacely
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lozano Alva, Enrique Gilberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Heredia Berrios, Anacely
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Conversión alimenticia
Mérito económico
Peso vivo
topic Conversión alimenticia
Mérito económico
Peso vivo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
description Doscientos cuarenta pollitas, de un día de edad, de las líneas Bovans Black, Hy Line Brown y Criolla mejorada fueron evaluadas con una ración comercial y otra auto preparada, bajo el diseño completamente randomizado con arreglo factorial de 3 x 2, durante la fase de inicio (seis semanas). Los consumos fueron de 32.5 y 31.0 g/ave/día, consumos acumulados de 1365 y 1302 g/ave/periodo con la ración comercial y auto preparada en la Bovans Black, respectivamente; 26.0 y 24.3, 1092 y 1022 g en la Hy Line Brown; 29.7 y 29, 1246 y 1218 en la Criolla mejorada, En ese orden, se alcanzaron ganancias en peso vivo de 11.52 y 11.38 g/día, incrementos totales de 484 y 478, pesos finales de 515 y 510 g en la Bovans Black; 9.62 y 9.48, 404 y 398, 435 y 430 g en la Hy Line Brown; 10.67 y 10.64, 448 y 447, 480 y 480 g en la criolla mejorada; conversiones alimenticias de 2.82 y 2.72, 2.70 y 2.56, 2.78 y 2.72; méritos económicos de 3.99 y 3.60, 3.81 y 3.39, 3.93 y 3,60 con ración comercial y auto preparada en la Bovans Black, Hy Line Brown, Criolla Mejorada, respectivamente.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-05T18:54:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-05T18:54:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-11
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/9844
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/9844
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9844/1/Heredia%20Berrios%20Anacely.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9844/2/license_rdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9844/3/license.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9844/4/Heredia%20Berrios%20Anacely.png
bitstream.checksum.fl_str_mv 0ab99165216d1e0b301e13baacedac98
84a900c9dd4b2a10095a94649e1ce116
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
29cc93aa9af628882c4eabcc3b3afaa7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893645600161792
spelling Lozano Alva, Enrique GilbertoHeredia Berrios, Anacely2022-01-05T18:54:00Z2022-01-05T18:54:00Z2021-11https://hdl.handle.net/20.500.12893/9844Doscientos cuarenta pollitas, de un día de edad, de las líneas Bovans Black, Hy Line Brown y Criolla mejorada fueron evaluadas con una ración comercial y otra auto preparada, bajo el diseño completamente randomizado con arreglo factorial de 3 x 2, durante la fase de inicio (seis semanas). Los consumos fueron de 32.5 y 31.0 g/ave/día, consumos acumulados de 1365 y 1302 g/ave/periodo con la ración comercial y auto preparada en la Bovans Black, respectivamente; 26.0 y 24.3, 1092 y 1022 g en la Hy Line Brown; 29.7 y 29, 1246 y 1218 en la Criolla mejorada, En ese orden, se alcanzaron ganancias en peso vivo de 11.52 y 11.38 g/día, incrementos totales de 484 y 478, pesos finales de 515 y 510 g en la Bovans Black; 9.62 y 9.48, 404 y 398, 435 y 430 g en la Hy Line Brown; 10.67 y 10.64, 448 y 447, 480 y 480 g en la criolla mejorada; conversiones alimenticias de 2.82 y 2.72, 2.70 y 2.56, 2.78 y 2.72; méritos económicos de 3.99 y 3.60, 3.81 y 3.39, 3.93 y 3,60 con ración comercial y auto preparada en la Bovans Black, Hy Line Brown, Criolla Mejorada, respectivamente.application/pdfspaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Conversión alimenticiaMérito económicoPeso vivohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11Evaluación de gallinas ponedoras con distintas raciones en fases de pre inicio e inicioinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniera ZootecnistaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería ZootecniaIngeniería Zootecnia7078638316497176https://orcid.org/0000-0001-9309-3557http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811266Guerrero Delgado, Rafael AntonioRomero Rentería, José VictorianoCorrales Rodríguez, NapoleónORIGINALHeredia Berrios Anacely.pdfHeredia Berrios Anacely.pdfapplication/pdf3783554http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9844/1/Heredia%20Berrios%20Anacely.pdf0ab99165216d1e0b301e13baacedac98MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81025http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9844/2/license_rdf84a900c9dd4b2a10095a94649e1ce116MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9844/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILHeredia Berrios Anacely.pngHeredia Berrios Anacely.pngimage/png7262http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9844/4/Heredia%20Berrios%20Anacely.png29cc93aa9af628882c4eabcc3b3afaa7MD5420.500.12893/9844oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/98442022-01-09 15:10:07.39Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).