Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación

Descripción del Articulo

El presente trabajo de tesis “procesamiento de esparrago verde fresco para exportación”, tiene como finalidad dar a conocer las operaciones unitarias de todo el proceso de esparrago verde fresco y su exportación a los diferentes mercados internacionales, así mismo todos los requisitos que se debe cu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Santisteban Bances, John Deyvi
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/871
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/871
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Exportación de alimentos
Procesamiento de esparragos
id UPRG_4e39f01c4dedf57495a47b193e92f9b5
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/871
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación
title Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación
spellingShingle Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación
Santisteban Bances, John Deyvi
Exportación de alimentos
Procesamiento de esparragos
title_short Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación
title_full Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación
title_fullStr Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación
title_full_unstemmed Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación
title_sort Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación
author Santisteban Bances, John Deyvi
author_facet Santisteban Bances, John Deyvi
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pozo Súclupe, Juan Francisco
dc.contributor.author.fl_str_mv Santisteban Bances, John Deyvi
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Exportación de alimentos
Procesamiento de esparragos
topic Exportación de alimentos
Procesamiento de esparragos
description El presente trabajo de tesis “procesamiento de esparrago verde fresco para exportación”, tiene como finalidad dar a conocer las operaciones unitarias de todo el proceso de esparrago verde fresco y su exportación a los diferentes mercados internacionales, así mismo todos los requisitos que se debe cumplir o requerimientos que se exige para su exportación, Según indicaciones de la NTP 011.109:2008. La presente tesis abarca desde las generalidades del producto (esparrago verde), propiedades nutricionales, así como toda la descripción del proceso, desde la recolección en campo de la materia prima, su llegada a planta para su procesamiento y posteriormente su embarque como producto terminado. También se tendrá en cuenta características técnicas del procesamiento de este producto, así como métodos y parámetros de calidad que se necesita para garantizar un buen producto y sobre todo lograr una satisfacción en los clientes. Por ello se tendrá en cuenta la descripción detallada del proceso de esparrago verde fresco, dándole importancia debida desde el manejo en la cosecha, así como toda la línea de producción, asegurando la calidad del mismo en cada una de las etapas, de la selección, empaque e Hidroenfriado, haciendo énfasis en esta última etapa, ya que es de gran importancia para asegurar que la materia prima cumpla con las exigencias de exportación. Los motivos para dar a conocer sobre este producto (esparrago verde) es de vital importancia ya que es una hortaliza que va en ascenso su exportación, y el Perú es un país que cada día crece más sus exportaciones hacia mercados internacionales, a ello se suma la preferencia de los productos nacionales, la cual se ha visto reforzado por las campañas que difunden los productos de bandera, que tienen gran aceptación en el exterior por su reconocida calidad, como el pisco, artesanías, chompas de alpaca; productos agropecuarios como los espárragos; y la gastronomía peruana, todo lo cual cuenta ahora con el reforzamiento de la campaña denominada "Cómprale al Perú". En conclusión, se puede determinar que el esparrago peruano es de excelente calidad y que para garantizar que esta se mantenga hasta el consumidor final se debe tener mucho cuidado en el proceso, así como garantizar una correcta cadena de frio en toda la actividad productiva.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-02-08T22:06:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-02-08T22:06:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-10-21
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/871
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/871
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/871/1/BC-TES-4824.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/871/2/license.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/871/3/BC-TES-4824.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 535d19da51a4feda5648dc18de89588e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a0ea0b5f0beba2643819e6963fc86a73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893682158764032
spelling Pozo Súclupe, Juan FranciscoSantisteban Bances, John Deyvi2017-02-08T22:06:29Z2017-02-08T22:06:29Z2016-10-21https://hdl.handle.net/20.500.12893/871El presente trabajo de tesis “procesamiento de esparrago verde fresco para exportación”, tiene como finalidad dar a conocer las operaciones unitarias de todo el proceso de esparrago verde fresco y su exportación a los diferentes mercados internacionales, así mismo todos los requisitos que se debe cumplir o requerimientos que se exige para su exportación, Según indicaciones de la NTP 011.109:2008. La presente tesis abarca desde las generalidades del producto (esparrago verde), propiedades nutricionales, así como toda la descripción del proceso, desde la recolección en campo de la materia prima, su llegada a planta para su procesamiento y posteriormente su embarque como producto terminado. También se tendrá en cuenta características técnicas del procesamiento de este producto, así como métodos y parámetros de calidad que se necesita para garantizar un buen producto y sobre todo lograr una satisfacción en los clientes. Por ello se tendrá en cuenta la descripción detallada del proceso de esparrago verde fresco, dándole importancia debida desde el manejo en la cosecha, así como toda la línea de producción, asegurando la calidad del mismo en cada una de las etapas, de la selección, empaque e Hidroenfriado, haciendo énfasis en esta última etapa, ya que es de gran importancia para asegurar que la materia prima cumpla con las exigencias de exportación. Los motivos para dar a conocer sobre este producto (esparrago verde) es de vital importancia ya que es una hortaliza que va en ascenso su exportación, y el Perú es un país que cada día crece más sus exportaciones hacia mercados internacionales, a ello se suma la preferencia de los productos nacionales, la cual se ha visto reforzado por las campañas que difunden los productos de bandera, que tienen gran aceptación en el exterior por su reconocida calidad, como el pisco, artesanías, chompas de alpaca; productos agropecuarios como los espárragos; y la gastronomía peruana, todo lo cual cuenta ahora con el reforzamiento de la campaña denominada "Cómprale al Perú". En conclusión, se puede determinar que el esparrago peruano es de excelente calidad y que para garantizar que esta se mantenga hasta el consumidor final se debe tener mucho cuidado en el proceso, así como garantizar una correcta cadena de frio en toda la actividad productiva.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Exportación de alimentosProcesamiento de esparragosProcesamiento de esparrago verde fresco para exportacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias AlimentariasIndustrias Alimentariashttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALBC-TES-4824.pdfBC-TES-4824.pdfapplication/pdf3039178http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/871/1/BC-TES-4824.pdf535d19da51a4feda5648dc18de89588eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/871/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBC-TES-4824.pdf.txtBC-TES-4824.pdf.txtExtracted texttext/plain113019http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/871/3/BC-TES-4824.pdf.txta0ea0b5f0beba2643819e6963fc86a73MD5320.500.12893/871oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/8712021-09-06 09:24:23.175Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).