Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación
Descripción del Articulo
El presente trabajo de tesis “procesamiento de esparrago verde fresco para exportación”, tiene como finalidad dar a conocer las operaciones unitarias de todo el proceso de esparrago verde fresco y su exportación a los diferentes mercados internacionales, así mismo todos los requisitos que se debe cu...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
Repositorio: | UNPRG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/871 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/871 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Exportación de alimentos Procesamiento de esparragos |
id |
UPRG_4e39f01c4dedf57495a47b193e92f9b5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/871 |
network_acronym_str |
UPRG |
network_name_str |
UNPRG-Institucional |
repository_id_str |
9404 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación |
title |
Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación |
spellingShingle |
Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación Santisteban Bances, John Deyvi Exportación de alimentos Procesamiento de esparragos |
title_short |
Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación |
title_full |
Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación |
title_fullStr |
Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación |
title_full_unstemmed |
Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación |
title_sort |
Procesamiento de esparrago verde fresco para exportación |
author |
Santisteban Bances, John Deyvi |
author_facet |
Santisteban Bances, John Deyvi |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pozo Súclupe, Juan Francisco |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santisteban Bances, John Deyvi |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Exportación de alimentos Procesamiento de esparragos |
topic |
Exportación de alimentos Procesamiento de esparragos |
description |
El presente trabajo de tesis “procesamiento de esparrago verde fresco para exportación”, tiene como finalidad dar a conocer las operaciones unitarias de todo el proceso de esparrago verde fresco y su exportación a los diferentes mercados internacionales, así mismo todos los requisitos que se debe cumplir o requerimientos que se exige para su exportación, Según indicaciones de la NTP 011.109:2008. La presente tesis abarca desde las generalidades del producto (esparrago verde), propiedades nutricionales, así como toda la descripción del proceso, desde la recolección en campo de la materia prima, su llegada a planta para su procesamiento y posteriormente su embarque como producto terminado. También se tendrá en cuenta características técnicas del procesamiento de este producto, así como métodos y parámetros de calidad que se necesita para garantizar un buen producto y sobre todo lograr una satisfacción en los clientes. Por ello se tendrá en cuenta la descripción detallada del proceso de esparrago verde fresco, dándole importancia debida desde el manejo en la cosecha, así como toda la línea de producción, asegurando la calidad del mismo en cada una de las etapas, de la selección, empaque e Hidroenfriado, haciendo énfasis en esta última etapa, ya que es de gran importancia para asegurar que la materia prima cumpla con las exigencias de exportación. Los motivos para dar a conocer sobre este producto (esparrago verde) es de vital importancia ya que es una hortaliza que va en ascenso su exportación, y el Perú es un país que cada día crece más sus exportaciones hacia mercados internacionales, a ello se suma la preferencia de los productos nacionales, la cual se ha visto reforzado por las campañas que difunden los productos de bandera, que tienen gran aceptación en el exterior por su reconocida calidad, como el pisco, artesanías, chompas de alpaca; productos agropecuarios como los espárragos; y la gastronomía peruana, todo lo cual cuenta ahora con el reforzamiento de la campaña denominada "Cómprale al Perú". En conclusión, se puede determinar que el esparrago peruano es de excelente calidad y que para garantizar que esta se mantenga hasta el consumidor final se debe tener mucho cuidado en el proceso, así como garantizar una correcta cadena de frio en toda la actividad productiva. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-02-08T22:06:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-02-08T22:06:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-10-21 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/871 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/871 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNPRG-Institucional instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo instacron:UNPRG |
instname_str |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
instacron_str |
UNPRG |
institution |
UNPRG |
reponame_str |
UNPRG-Institucional |
collection |
UNPRG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/871/1/BC-TES-4824.pdf http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/871/2/license.txt http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/871/3/BC-TES-4824.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
535d19da51a4feda5648dc18de89588e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a0ea0b5f0beba2643819e6963fc86a73 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNPRG |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unprg.edu.pe |
_version_ |
1817893682158764032 |
spelling |
Pozo Súclupe, Juan FranciscoSantisteban Bances, John Deyvi2017-02-08T22:06:29Z2017-02-08T22:06:29Z2016-10-21https://hdl.handle.net/20.500.12893/871El presente trabajo de tesis “procesamiento de esparrago verde fresco para exportación”, tiene como finalidad dar a conocer las operaciones unitarias de todo el proceso de esparrago verde fresco y su exportación a los diferentes mercados internacionales, así mismo todos los requisitos que se debe cumplir o requerimientos que se exige para su exportación, Según indicaciones de la NTP 011.109:2008. La presente tesis abarca desde las generalidades del producto (esparrago verde), propiedades nutricionales, así como toda la descripción del proceso, desde la recolección en campo de la materia prima, su llegada a planta para su procesamiento y posteriormente su embarque como producto terminado. También se tendrá en cuenta características técnicas del procesamiento de este producto, así como métodos y parámetros de calidad que se necesita para garantizar un buen producto y sobre todo lograr una satisfacción en los clientes. Por ello se tendrá en cuenta la descripción detallada del proceso de esparrago verde fresco, dándole importancia debida desde el manejo en la cosecha, así como toda la línea de producción, asegurando la calidad del mismo en cada una de las etapas, de la selección, empaque e Hidroenfriado, haciendo énfasis en esta última etapa, ya que es de gran importancia para asegurar que la materia prima cumpla con las exigencias de exportación. Los motivos para dar a conocer sobre este producto (esparrago verde) es de vital importancia ya que es una hortaliza que va en ascenso su exportación, y el Perú es un país que cada día crece más sus exportaciones hacia mercados internacionales, a ello se suma la preferencia de los productos nacionales, la cual se ha visto reforzado por las campañas que difunden los productos de bandera, que tienen gran aceptación en el exterior por su reconocida calidad, como el pisco, artesanías, chompas de alpaca; productos agropecuarios como los espárragos; y la gastronomía peruana, todo lo cual cuenta ahora con el reforzamiento de la campaña denominada "Cómprale al Perú". En conclusión, se puede determinar que el esparrago peruano es de excelente calidad y que para garantizar que esta se mantenga hasta el consumidor final se debe tener mucho cuidado en el proceso, así como garantizar una correcta cadena de frio en toda la actividad productiva.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Exportación de alimentosProcesamiento de esparragosProcesamiento de esparrago verde fresco para exportacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias AlimentariasIndustrias Alimentariashttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALBC-TES-4824.pdfBC-TES-4824.pdfapplication/pdf3039178http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/871/1/BC-TES-4824.pdf535d19da51a4feda5648dc18de89588eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/871/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBC-TES-4824.pdf.txtBC-TES-4824.pdf.txtExtracted texttext/plain113019http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/871/3/BC-TES-4824.pdf.txta0ea0b5f0beba2643819e6963fc86a73MD5320.500.12893/871oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/8712021-09-06 09:24:23.175Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).