Evaluación del uso de productos biotecnológicos a base de levaduras, lactobacillos, vitaminas, aminoácidos, ácidos orgánicos, minerales quelados, como aditivos del alimento en terneras

Descripción del Articulo

Se determinó el efecto de los productos biotecnológicos a base de levaduras, Jactobacilos, vitaminas, aminoácidos, ácidos orgánicos, minerales quelados, como aditivos del alimento en terneras. Sobre el incremento de peso, talla, consumo de alimento, para lo cual se experimentó con 30 terneras recién...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rodríguez Chávez, Kyra Mabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/309
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/309
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biotecnológicos
Lactobacillos
Vitaminas
Aminoácidos
Ácidos orgánicos
Minerales quelados
id UPRG_1a34a177302aec55c5e78c14ea4e4c6a
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/309
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
spelling Gonzales Zamora, Lumber ElyRodríguez Chávez, Kyra Mabel2016-10-11T12:33:38Z2016-10-11T12:33:38Z2014BC-TES-3576https://hdl.handle.net/20.500.12893/309Se determinó el efecto de los productos biotecnológicos a base de levaduras, Jactobacilos, vitaminas, aminoácidos, ácidos orgánicos, minerales quelados, como aditivos del alimento en terneras. Sobre el incremento de peso, talla, consumo de alimento, para lo cual se experimentó con 30 terneras recién nacidas agrupadas al azar en dos grupos T0 (testigo), T1 (tratamiento), de 15 unidades experimentales cada una, a la T1 se les suministró los siguientes productos Rumiffora® (5 gr /día/hasta la 4 semana, y 10gr /día/hasta la 8 semana) y Actiflora® (5ml /semana/hasta la 4 semana, y 10ml/semana/hasta la 8 semana) T0 (alimentación y manejo normal del establo). El consumo de leche fue de 27.18/kg/semana. Y el de concentrado fue para T0 28.25 y T1 23.95 kg/ternera/periodo de 8 semanas. El promedio de peso final T0 37.33 kg, y para T1 38.55 kg, con una ganancia total de T0 15.74 kg T118.07 kg. El promedio de talla (alzada a la cruz) al destete fue para T0 74.28 cm y T1 76.04 cm, ganando un promedio de 1.558 cm (T0), y 1.575 cm (T1). Se determinó conversiones alimenticias de 1.795 (TO), Y 1.326 (T1) y el mérito económico para T0 fue de 2.155 y para T1 de 1.976.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/BiotecnológicosLactobacillosVitaminasAminoácidosÁcidos orgánicosMinerales queladosEvaluación del uso de productos biotecnológicos a base de levaduras, lactobacillos, vitaminas, aminoácidos, ácidos orgánicos, minerales quelados, como aditivos del alimento en ternerasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUMédico VeterinarioUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina VeterinariaMedicina Veterinariahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALBC-TES-3576.pdfapplication/pdf1767211http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/309/1/BC-TES-3576.pdf400aa3e695b3a7fee2a96f68d8c92a70MD51TEXTBC-TES-3576.pdf.txtBC-TES-3576.pdf.txtExtracted texttext/plain65009http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/309/2/BC-TES-3576.pdf.txt7f1fc1a5d9a52891b719e258dc006ba6MD5220.500.12893/309oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3092021-09-06 09:28:06.86Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación del uso de productos biotecnológicos a base de levaduras, lactobacillos, vitaminas, aminoácidos, ácidos orgánicos, minerales quelados, como aditivos del alimento en terneras
title Evaluación del uso de productos biotecnológicos a base de levaduras, lactobacillos, vitaminas, aminoácidos, ácidos orgánicos, minerales quelados, como aditivos del alimento en terneras
spellingShingle Evaluación del uso de productos biotecnológicos a base de levaduras, lactobacillos, vitaminas, aminoácidos, ácidos orgánicos, minerales quelados, como aditivos del alimento en terneras
Rodríguez Chávez, Kyra Mabel
Biotecnológicos
Lactobacillos
Vitaminas
Aminoácidos
Ácidos orgánicos
Minerales quelados
title_short Evaluación del uso de productos biotecnológicos a base de levaduras, lactobacillos, vitaminas, aminoácidos, ácidos orgánicos, minerales quelados, como aditivos del alimento en terneras
title_full Evaluación del uso de productos biotecnológicos a base de levaduras, lactobacillos, vitaminas, aminoácidos, ácidos orgánicos, minerales quelados, como aditivos del alimento en terneras
title_fullStr Evaluación del uso de productos biotecnológicos a base de levaduras, lactobacillos, vitaminas, aminoácidos, ácidos orgánicos, minerales quelados, como aditivos del alimento en terneras
title_full_unstemmed Evaluación del uso de productos biotecnológicos a base de levaduras, lactobacillos, vitaminas, aminoácidos, ácidos orgánicos, minerales quelados, como aditivos del alimento en terneras
title_sort Evaluación del uso de productos biotecnológicos a base de levaduras, lactobacillos, vitaminas, aminoácidos, ácidos orgánicos, minerales quelados, como aditivos del alimento en terneras
author Rodríguez Chávez, Kyra Mabel
author_facet Rodríguez Chávez, Kyra Mabel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gonzales Zamora, Lumber Ely
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodríguez Chávez, Kyra Mabel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Biotecnológicos
Lactobacillos
Vitaminas
Aminoácidos
Ácidos orgánicos
Minerales quelados
topic Biotecnológicos
Lactobacillos
Vitaminas
Aminoácidos
Ácidos orgánicos
Minerales quelados
description Se determinó el efecto de los productos biotecnológicos a base de levaduras, Jactobacilos, vitaminas, aminoácidos, ácidos orgánicos, minerales quelados, como aditivos del alimento en terneras. Sobre el incremento de peso, talla, consumo de alimento, para lo cual se experimentó con 30 terneras recién nacidas agrupadas al azar en dos grupos T0 (testigo), T1 (tratamiento), de 15 unidades experimentales cada una, a la T1 se les suministró los siguientes productos Rumiffora® (5 gr /día/hasta la 4 semana, y 10gr /día/hasta la 8 semana) y Actiflora® (5ml /semana/hasta la 4 semana, y 10ml/semana/hasta la 8 semana) T0 (alimentación y manejo normal del establo). El consumo de leche fue de 27.18/kg/semana. Y el de concentrado fue para T0 28.25 y T1 23.95 kg/ternera/periodo de 8 semanas. El promedio de peso final T0 37.33 kg, y para T1 38.55 kg, con una ganancia total de T0 15.74 kg T118.07 kg. El promedio de talla (alzada a la cruz) al destete fue para T0 74.28 cm y T1 76.04 cm, ganando un promedio de 1.558 cm (T0), y 1.575 cm (T1). Se determinó conversiones alimenticias de 1.795 (TO), Y 1.326 (T1) y el mérito económico para T0 fue de 2.155 y para T1 de 1.976.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-11T12:33:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-11T12:33:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv BC-TES-3576
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/309
identifier_str_mv BC-TES-3576
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/309
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/309/1/BC-TES-3576.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/309/2/BC-TES-3576.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 400aa3e695b3a7fee2a96f68d8c92a70
7f1fc1a5d9a52891b719e258dc006ba6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893679596044288
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).