Aplicación de la Metodologia Six Sigma para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Café

Descripción del Articulo

La investigación responde al problema general: ¿En qué forma la aplicación de la metodología Six sigma incrementa la productividad en el área de producción de la empresa cafetalera – Chanchamayo? siendo el objetivo general: Determinar, en qué forma la aplicación de la metodología Six sigma increment...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sanchez Ramos, Alvaro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/3769
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/3769
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lean Six Sigma
Procesamiento
productividad
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UPLA_65f5713f8fc3cccce67eaf91cb721d10
oai_identifier_str oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/3769
network_acronym_str UPLA
network_name_str UPLA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación de la Metodologia Six Sigma para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Café
title Aplicación de la Metodologia Six Sigma para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Café
spellingShingle Aplicación de la Metodologia Six Sigma para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Café
Sanchez Ramos, Alvaro
Lean Six Sigma
Procesamiento
productividad
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación de la Metodologia Six Sigma para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Café
title_full Aplicación de la Metodologia Six Sigma para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Café
title_fullStr Aplicación de la Metodologia Six Sigma para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Café
title_full_unstemmed Aplicación de la Metodologia Six Sigma para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Café
title_sort Aplicación de la Metodologia Six Sigma para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Café
author Sanchez Ramos, Alvaro
author_facet Sanchez Ramos, Alvaro
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sanchez Guzman, Carlos Rosario
dc.contributor.author.fl_str_mv Sanchez Ramos, Alvaro
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Lean Six Sigma
Procesamiento
productividad
Producción
topic Lean Six Sigma
Procesamiento
productividad
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La investigación responde al problema general: ¿En qué forma la aplicación de la metodología Six sigma incrementa la productividad en el área de producción de la empresa cafetalera – Chanchamayo? siendo el objetivo general: Determinar, en qué forma la aplicación de la metodología Six sigma incrementa la productividad en el área de producción de la empresa cafetalera – Chanchamayo y la hipótesis planteada fue: la aplicación de la metodología Six sigma incrementa, la productividad en el área de producción de la empresa cafetalera – Chanchamayo. De la misma manera se utilizó el método científico, la investigación fue de tipo aplicada, con nivel explicativo, de diseño no experimental con corte longitudinal. La población fue conformada por las unidades producidas en el área de producción de la cafetalera de Chanchamayo, la muestra fue de tipo no probabilístico por conveniencia y estuvo conformada por 3 meses antes y 3 meses después en el área de producción. Finalmente, como conclusiones se tiene un incremento de la productividad en un 12.17% de acuerdo a los resultados de la investigación.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-04T00:41:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-04T00:41:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-04-22
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12848/3769
url https://hdl.handle.net/20.500.12848/3769
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPLA
Universidad Peruana Los Andes
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPLA-Institucional
instname:Universidad Peruana Los Andes
instacron:UPLA
instname_str Universidad Peruana Los Andes
instacron_str UPLA
institution UPLA
reponame_str UPLA-Institucional
collection UPLA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3769/1/T037_44764188_T.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3769/2/license.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3769/3/T037_44764188_T.pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3769/4/T037_44764188_T.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 083dd90a3cfad1f7e118d4a293c4f367
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6bcb5dcebe7c8a02cda2c4779bf7f583
8d8e4db5ae0c70297edaaf606cfb3700
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPLA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@mail.upla.edu.pe
_version_ 1844341413463982080
spelling Sanchez Guzman, Carlos RosarioSanchez Ramos, Alvaro2022-06-04T00:41:19Z2022-06-04T00:41:19Z2022-04-22https://hdl.handle.net/20.500.12848/3769La investigación responde al problema general: ¿En qué forma la aplicación de la metodología Six sigma incrementa la productividad en el área de producción de la empresa cafetalera – Chanchamayo? siendo el objetivo general: Determinar, en qué forma la aplicación de la metodología Six sigma incrementa la productividad en el área de producción de la empresa cafetalera – Chanchamayo y la hipótesis planteada fue: la aplicación de la metodología Six sigma incrementa, la productividad en el área de producción de la empresa cafetalera – Chanchamayo. De la misma manera se utilizó el método científico, la investigación fue de tipo aplicada, con nivel explicativo, de diseño no experimental con corte longitudinal. La población fue conformada por las unidades producidas en el área de producción de la cafetalera de Chanchamayo, la muestra fue de tipo no probabilístico por conveniencia y estuvo conformada por 3 meses antes y 3 meses después en el área de producción. Finalmente, como conclusiones se tiene un incremento de la productividad en un 12.17% de acuerdo a los resultados de la investigación.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UPLAUniversidad Peruana Los Andesreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLALean Six SigmaProcesamientoproductividadProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de la Metodologia Six Sigma para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Caféinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de IngenieríaIngeniería Industrial44764188https://orcid.org/ 0000-0002-5694-907709090322https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional722026Garcia Cuba, Jorge FranklinMontero Estrella, Anthony ChristianRuiz Bustamante, Sandro EnriqueORIGINALT037_44764188_T.pdfT037_44764188_T.pdfapplication/pdf2651472http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3769/1/T037_44764188_T.pdf083dd90a3cfad1f7e118d4a293c4f367MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3769/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT037_44764188_T.pdf.txtT037_44764188_T.pdf.txtExtracted texttext/plain96325http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3769/3/T037_44764188_T.pdf.txt6bcb5dcebe7c8a02cda2c4779bf7f583MD53THUMBNAILT037_44764188_T.pdf.jpgT037_44764188_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5252http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3769/4/T037_44764188_T.pdf.jpg8d8e4db5ae0c70297edaaf606cfb3700MD5420.500.12848/3769oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/37692023-11-06 00:33:49.448Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).