Elaboración de filtrante a partir de hojas de Mangifera indica “mango” en tres estados de maduración
Descripción del Articulo
RESUMEN En el Perú la población consume altas cantidades de infusiones filtrantes de hierbas estos se han utilizado durante mucho tiempo en la medicina tradicional y son bebidas populares en todo el mundo. Ahora, en la era de la globalización, a nivel regional y étnica, se han eliminado las barreras...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Peruana Los Andes |
| Repositorio: | UPLA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/4811 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/4811 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Mangifera indica L. filtrante componentes bioactivos características sensoriales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
| id |
UPLA_5cade4b56963249697f940be21459bd8 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/4811 |
| network_acronym_str |
UPLA |
| network_name_str |
UPLA-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración de filtrante a partir de hojas de Mangifera indica “mango” en tres estados de maduración |
| title |
Elaboración de filtrante a partir de hojas de Mangifera indica “mango” en tres estados de maduración |
| spellingShingle |
Elaboración de filtrante a partir de hojas de Mangifera indica “mango” en tres estados de maduración Montero Martinez, Mayra Mariela Mangifera indica L. filtrante componentes bioactivos características sensoriales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
| title_short |
Elaboración de filtrante a partir de hojas de Mangifera indica “mango” en tres estados de maduración |
| title_full |
Elaboración de filtrante a partir de hojas de Mangifera indica “mango” en tres estados de maduración |
| title_fullStr |
Elaboración de filtrante a partir de hojas de Mangifera indica “mango” en tres estados de maduración |
| title_full_unstemmed |
Elaboración de filtrante a partir de hojas de Mangifera indica “mango” en tres estados de maduración |
| title_sort |
Elaboración de filtrante a partir de hojas de Mangifera indica “mango” en tres estados de maduración |
| author |
Montero Martinez, Mayra Mariela |
| author_facet |
Montero Martinez, Mayra Mariela Ramos Vasquez, Esmeralda |
| author_role |
author |
| author2 |
Ramos Vasquez, Esmeralda |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Valderrama Sueldo, Martha Raquel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Montero Martinez, Mayra Mariela Ramos Vasquez, Esmeralda |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Mangifera indica L. filtrante componentes bioactivos características sensoriales |
| topic |
Mangifera indica L. filtrante componentes bioactivos características sensoriales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
| description |
RESUMEN En el Perú la población consume altas cantidades de infusiones filtrantes de hierbas estos se han utilizado durante mucho tiempo en la medicina tradicional y son bebidas populares en todo el mundo. Ahora, en la era de la globalización, a nivel regional y étnica, se han eliminado las barreras y las infusiones filtrantes, hoy en día están disponibles universalmente por ello nuestro objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de la variación de tres estados de madurez de hojas de Mangifera indica L. “mango” sobre las propiedades fisicoquímicas, componentes bioactivos y características sensoriales del filtrante. Fue un estudio de tipo aplicado, se empleó un diseño experimental, utilizando como técnica de recolección de datos la observación, también como instrumentos se utilizó la ficha de recolección de datos. La muestra fue elegida empleando criterios de inclusión y exclusión. Obteniendo como resultados en la cuantificación de componentes bioactivos de las hojas semi maduras los fenoles totales en promedio 748,93 µmol EAG/g ms, las características de análisis sensoriales se obtiene la aceptación general de 7 puntos en hojas tiernas o brotes y por último en las características fisicoquímicas las hojas maduras en sólidos totales sobresale con 91,88% de igual forma en sólidos solubles con 52,33 % en promedio, siendo procesados con la hoja de cálculo Microsoft Excel 2016 y Software Stat Graphics V16. Donde se concluye el efecto de la variación de tres estados de madurez de hojas de Mangifera indica L. “mango”, presenta variación significativa en sus tres estados. Palabras claves: Mangifera indica L., filtrante, componentes bioactivos, características sensoriales. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-12-15T12:10:57Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-12-15T12:10:57Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-11-11 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/4811 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/4811 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana Los Andes |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana Los Andes Repositorio Institucional - UPLA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPLA-Institucional instname:Universidad Peruana Los Andes instacron:UPLA |
| instname_str |
Universidad Peruana Los Andes |
| instacron_str |
UPLA |
| institution |
UPLA |
| reponame_str |
UPLA-Institucional |
| collection |
UPLA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4811/2/license.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4811/3/TESIS%20FINAL%20%281%29.pdf http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4811/4/TESIS%20FINAL%20%281%29.pdf.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4811/5/TESIS%20FINAL%20%281%29.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 eb4c32347ed8bb5780e6c8e1e9b61d1d b0306addc9420c6a330b6986363b7946 c31ba2ec95d94fb5cec8e0a2ba832c9c |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UPLA |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@mail.upla.edu.pe |
| _version_ |
1844341362899550208 |
| spelling |
Valderrama Sueldo, Martha RaquelMontero Martinez, Mayra MarielaRamos Vasquez, Esmeralda2022-12-15T12:10:57Z2022-12-15T12:10:57Z2022-11-11https://hdl.handle.net/20.500.12848/4811RESUMEN En el Perú la población consume altas cantidades de infusiones filtrantes de hierbas estos se han utilizado durante mucho tiempo en la medicina tradicional y son bebidas populares en todo el mundo. Ahora, en la era de la globalización, a nivel regional y étnica, se han eliminado las barreras y las infusiones filtrantes, hoy en día están disponibles universalmente por ello nuestro objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de la variación de tres estados de madurez de hojas de Mangifera indica L. “mango” sobre las propiedades fisicoquímicas, componentes bioactivos y características sensoriales del filtrante. Fue un estudio de tipo aplicado, se empleó un diseño experimental, utilizando como técnica de recolección de datos la observación, también como instrumentos se utilizó la ficha de recolección de datos. La muestra fue elegida empleando criterios de inclusión y exclusión. Obteniendo como resultados en la cuantificación de componentes bioactivos de las hojas semi maduras los fenoles totales en promedio 748,93 µmol EAG/g ms, las características de análisis sensoriales se obtiene la aceptación general de 7 puntos en hojas tiernas o brotes y por último en las características fisicoquímicas las hojas maduras en sólidos totales sobresale con 91,88% de igual forma en sólidos solubles con 52,33 % en promedio, siendo procesados con la hoja de cálculo Microsoft Excel 2016 y Software Stat Graphics V16. Donde se concluye el efecto de la variación de tres estados de madurez de hojas de Mangifera indica L. “mango”, presenta variación significativa en sus tres estados. Palabras claves: Mangifera indica L., filtrante, componentes bioactivos, características sensoriales.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Peruana Los AndesRepositorio Institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAMangifera indica L.filtrantecomponentes bioactivoscaracterísticas sensorialeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00Elaboración de filtrante a partir de hojas de Mangifera indica “mango” en tres estados de maduracióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la SaludFarmacia y Bioquímica47398454938185524https://orcid.org/0000-0002-3467-829622101412https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional917046Poma Vivas, Monica EvenciaCordova Tapia, AraceliArtica Mallqui, LuisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4811/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTESIS FINAL (1).pdfTESIS FINAL (1).pdfapplication/pdf2484700http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4811/3/TESIS%20FINAL%20%281%29.pdfeb4c32347ed8bb5780e6c8e1e9b61d1dMD53TEXTTESIS FINAL (1).pdf.txtTESIS FINAL (1).pdf.txtExtracted texttext/plain104589http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4811/4/TESIS%20FINAL%20%281%29.pdf.txtb0306addc9420c6a330b6986363b7946MD54THUMBNAILTESIS FINAL (1).pdf.jpgTESIS FINAL (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5530http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/4811/5/TESIS%20FINAL%20%281%29.pdf.jpgc31ba2ec95d94fb5cec8e0a2ba832c9cMD5520.500.12848/4811oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/48112023-11-06 01:04:03.916Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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 |
| score |
13.932913 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).