Resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021

Descripción del Articulo

El estudio realizado planteó como objetivo principal determinar la relación entre resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021. El método general de investigación fue el científico y el específico fue el descriptivo, tipo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Díaz Herrera, Elisene Yanet
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/3683
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/3683
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Resiliencia
satisfacción laboral
trabajadores
empresa alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
id UPLA_5759a62b88a81c862a79fe0c421a85cc
oai_identifier_str oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/3683
network_acronym_str UPLA
network_name_str UPLA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021
title Resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021
spellingShingle Resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021
Díaz Herrera, Elisene Yanet
Resiliencia
satisfacción laboral
trabajadores
empresa alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
title_short Resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021
title_full Resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021
title_fullStr Resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021
title_full_unstemmed Resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021
title_sort Resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021
author Díaz Herrera, Elisene Yanet
author_facet Díaz Herrera, Elisene Yanet
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paredes Gutarra, Madeleine Emperatriz
dc.contributor.author.fl_str_mv Díaz Herrera, Elisene Yanet
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Resiliencia
satisfacción laboral
trabajadores
empresa alimentaria
topic Resiliencia
satisfacción laboral
trabajadores
empresa alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
description El estudio realizado planteó como objetivo principal determinar la relación entre resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021. El método general de investigación fue el científico y el específico fue el descriptivo, tipo de estudio básico, nivel correlacional, diseño de investigación no experimental de corte transversal; la población se integró por 172 colaboradores, de los cuales 120 fueron la muestra, quienes fueron seleccionados mediante la técnica de muestreo probabilístico aleatorio simple. Para la recolección de información se aplicaron dos instrumentos, los cuales fueron los siguientes: la escala de resiliencia y la escala de satisfacción laboral, ambas fueron validadas por juicio de expertos, tomando la prueba piloto para la confiabilidad, consiguiendo un coeficiente de confiabilidad en Alfa de Cronbach de 0.91 para resiliencia y de 0.85 para satisfacción laboral. Para la contrastación de hipótesis se utilizó la prueba de correlación Rho de Spearman, cuyo resultado nos indica que si existe relación entre resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021. De lo cual se puede señalar que la resiliencia genera una relación directa en la satisfacción laboral de los trabajadores. Se sugiere que próximos estudios apliquen los instrumentos a una mayor cantidad de trabajadores a fin de generalizar los resultados. Palabras clave: Resiliencia, satisfacción laboral, trabajadores, empresa alimentaria.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-22T00:29:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-22T00:29:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-04-22
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12848/3683
url https://hdl.handle.net/20.500.12848/3683
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
Repositorio Institucional - UPLA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPLA-Institucional
instname:Universidad Peruana Los Andes
instacron:UPLA
instname_str Universidad Peruana Los Andes
instacron_str UPLA
institution UPLA
reponame_str UPLA-Institucional
collection UPLA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3683/3/T037_42547665_T.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3683/2/license.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3683/4/T037_42547665_T.pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3683/5/T037_42547665_T.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 88cbf214632c3d6c4e6328001a716481
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
345e364a5b25c260ef2b4f508f4af60d
4b80b17f94e1a67c44e21c113cb4eb2e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPLA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@mail.upla.edu.pe
_version_ 1844341322957193216
spelling Paredes Gutarra, Madeleine EmperatrizDíaz Herrera, Elisene Yanet2022-05-22T00:29:04Z2022-05-22T00:29:04Z2022-04-22https://hdl.handle.net/20.500.12848/3683El estudio realizado planteó como objetivo principal determinar la relación entre resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021. El método general de investigación fue el científico y el específico fue el descriptivo, tipo de estudio básico, nivel correlacional, diseño de investigación no experimental de corte transversal; la población se integró por 172 colaboradores, de los cuales 120 fueron la muestra, quienes fueron seleccionados mediante la técnica de muestreo probabilístico aleatorio simple. Para la recolección de información se aplicaron dos instrumentos, los cuales fueron los siguientes: la escala de resiliencia y la escala de satisfacción laboral, ambas fueron validadas por juicio de expertos, tomando la prueba piloto para la confiabilidad, consiguiendo un coeficiente de confiabilidad en Alfa de Cronbach de 0.91 para resiliencia y de 0.85 para satisfacción laboral. Para la contrastación de hipótesis se utilizó la prueba de correlación Rho de Spearman, cuyo resultado nos indica que si existe relación entre resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021. De lo cual se puede señalar que la resiliencia genera una relación directa en la satisfacción laboral de los trabajadores. Se sugiere que próximos estudios apliquen los instrumentos a una mayor cantidad de trabajadores a fin de generalizar los resultados. Palabras clave: Resiliencia, satisfacción laboral, trabajadores, empresa alimentaria.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Peruana Los AndesRepositorio Institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAResilienciasatisfacción laboraltrabajadoresempresa alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00Resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPsicólogaUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la SaludPsicología42547665https://orcid.org/ 0000-0002-8431-545009542857https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional313016Jesús Mallqui, SaúlCopelo Cristóbal, GianninaGuerra Rojas, Paola InésORIGINALT037_42547665_T.pdfT037_42547665_T.pdfapplication/pdf5322906http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3683/3/T037_42547665_T.pdf88cbf214632c3d6c4e6328001a716481MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3683/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT037_42547665_T.pdf.txtT037_42547665_T.pdf.txtExtracted texttext/plain129715http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3683/4/T037_42547665_T.pdf.txt345e364a5b25c260ef2b4f508f4af60dMD54THUMBNAILT037_42547665_T.pdf.jpgT037_42547665_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4773http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3683/5/T037_42547665_T.pdf.jpg4b80b17f94e1a67c44e21c113cb4eb2eMD5520.500.12848/3683oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/36832023-11-06 00:31:52.967Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).