Resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021
Descripción del Articulo
El estudio realizado planteó como objetivo principal determinar la relación entre resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021. El método general de investigación fue el científico y el específico fue el descriptivo, tipo...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Peruana Los Andes |
| Repositorio: | UPLA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/3683 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/3683 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Resiliencia satisfacción laboral trabajadores empresa alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
| id |
UPLA_5759a62b88a81c862a79fe0c421a85cc |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/3683 |
| network_acronym_str |
UPLA |
| network_name_str |
UPLA-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021 |
| title |
Resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021 |
| spellingShingle |
Resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021 Díaz Herrera, Elisene Yanet Resiliencia satisfacción laboral trabajadores empresa alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
| title_short |
Resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021 |
| title_full |
Resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021 |
| title_fullStr |
Resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021 |
| title_full_unstemmed |
Resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021 |
| title_sort |
Resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021 |
| author |
Díaz Herrera, Elisene Yanet |
| author_facet |
Díaz Herrera, Elisene Yanet |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Paredes Gutarra, Madeleine Emperatriz |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Díaz Herrera, Elisene Yanet |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Resiliencia satisfacción laboral trabajadores empresa alimentaria |
| topic |
Resiliencia satisfacción laboral trabajadores empresa alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
| description |
El estudio realizado planteó como objetivo principal determinar la relación entre resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021. El método general de investigación fue el científico y el específico fue el descriptivo, tipo de estudio básico, nivel correlacional, diseño de investigación no experimental de corte transversal; la población se integró por 172 colaboradores, de los cuales 120 fueron la muestra, quienes fueron seleccionados mediante la técnica de muestreo probabilístico aleatorio simple. Para la recolección de información se aplicaron dos instrumentos, los cuales fueron los siguientes: la escala de resiliencia y la escala de satisfacción laboral, ambas fueron validadas por juicio de expertos, tomando la prueba piloto para la confiabilidad, consiguiendo un coeficiente de confiabilidad en Alfa de Cronbach de 0.91 para resiliencia y de 0.85 para satisfacción laboral. Para la contrastación de hipótesis se utilizó la prueba de correlación Rho de Spearman, cuyo resultado nos indica que si existe relación entre resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021. De lo cual se puede señalar que la resiliencia genera una relación directa en la satisfacción laboral de los trabajadores. Se sugiere que próximos estudios apliquen los instrumentos a una mayor cantidad de trabajadores a fin de generalizar los resultados. Palabras clave: Resiliencia, satisfacción laboral, trabajadores, empresa alimentaria. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-05-22T00:29:04Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-05-22T00:29:04Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-04-22 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/3683 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/3683 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana Los Andes |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana Los Andes Repositorio Institucional - UPLA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPLA-Institucional instname:Universidad Peruana Los Andes instacron:UPLA |
| instname_str |
Universidad Peruana Los Andes |
| instacron_str |
UPLA |
| institution |
UPLA |
| reponame_str |
UPLA-Institucional |
| collection |
UPLA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3683/3/T037_42547665_T.pdf http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3683/2/license.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3683/4/T037_42547665_T.pdf.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3683/5/T037_42547665_T.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
88cbf214632c3d6c4e6328001a716481 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 345e364a5b25c260ef2b4f508f4af60d 4b80b17f94e1a67c44e21c113cb4eb2e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UPLA |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@mail.upla.edu.pe |
| _version_ |
1844341322957193216 |
| spelling |
Paredes Gutarra, Madeleine EmperatrizDíaz Herrera, Elisene Yanet2022-05-22T00:29:04Z2022-05-22T00:29:04Z2022-04-22https://hdl.handle.net/20.500.12848/3683El estudio realizado planteó como objetivo principal determinar la relación entre resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021. El método general de investigación fue el científico y el específico fue el descriptivo, tipo de estudio básico, nivel correlacional, diseño de investigación no experimental de corte transversal; la población se integró por 172 colaboradores, de los cuales 120 fueron la muestra, quienes fueron seleccionados mediante la técnica de muestreo probabilístico aleatorio simple. Para la recolección de información se aplicaron dos instrumentos, los cuales fueron los siguientes: la escala de resiliencia y la escala de satisfacción laboral, ambas fueron validadas por juicio de expertos, tomando la prueba piloto para la confiabilidad, consiguiendo un coeficiente de confiabilidad en Alfa de Cronbach de 0.91 para resiliencia y de 0.85 para satisfacción laboral. Para la contrastación de hipótesis se utilizó la prueba de correlación Rho de Spearman, cuyo resultado nos indica que si existe relación entre resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021. De lo cual se puede señalar que la resiliencia genera una relación directa en la satisfacción laboral de los trabajadores. Se sugiere que próximos estudios apliquen los instrumentos a una mayor cantidad de trabajadores a fin de generalizar los resultados. Palabras clave: Resiliencia, satisfacción laboral, trabajadores, empresa alimentaria.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Peruana Los AndesRepositorio Institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAResilienciasatisfacción laboraltrabajadoresempresa alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00Resiliencia y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa alimentaria durante la pandemia por COVID-19 – Lima, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPsicólogaUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias de la SaludPsicología42547665https://orcid.org/ 0000-0002-8431-545009542857https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional313016Jesús Mallqui, SaúlCopelo Cristóbal, GianninaGuerra Rojas, Paola InésORIGINALT037_42547665_T.pdfT037_42547665_T.pdfapplication/pdf5322906http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3683/3/T037_42547665_T.pdf88cbf214632c3d6c4e6328001a716481MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3683/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT037_42547665_T.pdf.txtT037_42547665_T.pdf.txtExtracted texttext/plain129715http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3683/4/T037_42547665_T.pdf.txt345e364a5b25c260ef2b4f508f4af60dMD54THUMBNAILT037_42547665_T.pdf.jpgT037_42547665_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4773http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/3683/5/T037_42547665_T.pdf.jpg4b80b17f94e1a67c44e21c113cb4eb2eMD5520.500.12848/3683oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/36832023-11-06 00:31:52.967Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).