Efecto antibacteriano del hipoclorito de sodio al 2.5% a cambios de temperatura ante el Enteroccocus faecalis ATCC29212 in vitro

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano del hipoclorito de sodio al 2.5% a cambios de temperatura ante el Enteroccocus faecalis ATCC29212in vitro. El estudio prospectivo, longitudinal, comparativo y experimental se desarrolló en el laboratorio de microbiología de l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pajuelo Hernández, Santos Williams
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/1061
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hipoclorito de sodio
Enteroccocus faecalis
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description El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano del hipoclorito de sodio al 2.5% a cambios de temperatura ante el Enteroccocus faecalis ATCC29212in vitro. El estudio prospectivo, longitudinal, comparativo y experimental se desarrolló en el laboratorio de microbiología de la Universidad Nacional de Trujillo e incluyo un total de 63 placas petri de las cuales correspondía 21 para cada grupo de estudio. Para determinar el efecto antibacteriano del hipoclorito de sodio al 2.5% a 40°C, 37°C y 30°C, se comparó medios de cultivo en placas petri aislados con el Enteroccocus faecalis para determinar su eficacia, para la recolección de datos cada placa petri fue registrada con un código, comparando los grupos de estudio según el conteo de UFC. Los resultados muestran que el efecto antibacteriano del hipoclorito de sodio al 2.5% a 40°C es más eficaz que a 37°C y 30°C ante el Enteroccocus faecalis con una media de 0.000, un rango medio de 32.083 y una significancia de 0.025. Se concluyó que existe diferencias significativas entre el hipoclorito de sodio al 2.5% a temperaturas de 40°C, 37°C y 30°C frente al Enteroccocus faecalis, siendo el de 40°C el que presento mayor eficacia antibacteriana.
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spelling Espinoza Salcedo, María VictoriaPajuelo Hernández, Santos WilliamsPajuelo Hernández, Santos Williams2015-09-01T23:11:09Z2015-09-01T23:11:09Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12759/1061El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano del hipoclorito de sodio al 2.5% a cambios de temperatura ante el Enteroccocus faecalis ATCC29212in vitro. El estudio prospectivo, longitudinal, comparativo y experimental se desarrolló en el laboratorio de microbiología de la Universidad Nacional de Trujillo e incluyo un total de 63 placas petri de las cuales correspondía 21 para cada grupo de estudio. Para determinar el efecto antibacteriano del hipoclorito de sodio al 2.5% a 40°C, 37°C y 30°C, se comparó medios de cultivo en placas petri aislados con el Enteroccocus faecalis para determinar su eficacia, para la recolección de datos cada placa petri fue registrada con un código, comparando los grupos de estudio según el conteo de UFC. Los resultados muestran que el efecto antibacteriano del hipoclorito de sodio al 2.5% a 40°C es más eficaz que a 37°C y 30°C ante el Enteroccocus faecalis con una media de 0.000, un rango medio de 32.083 y una significancia de 0.025. Se concluyó que existe diferencias significativas entre el hipoclorito de sodio al 2.5% a temperaturas de 40°C, 37°C y 30°C frente al Enteroccocus faecalis, siendo el de 40°C el que presento mayor eficacia antibacteriana.This assessment had as primary objective to determine the antibacterial effect of the hypochlorite of sodium at 2.5% against temperature changes of Enteroccocus faecalis ATCC29212 in vitro. The prospective, longitudinal, comparative and experimental analysis was developed in the Microbiology Lab of Trujillo´s National University and it includes a total of 63 Petri plates from which 21 is stablished for each group of study. To determine the antibacterial effect of the hypochlorite of sodium at 2.5 % at 40°C, 37°C and 30°C, colonies were compared in Petri plates isolated with the enteroccocus faecalis to determine his efficiency, for the compilation of information every Petri plate was registered by a code, comparing the study groups according to UFC's count. The results show that the antibacterial effect of the hypochlorite of sodium at 2.5 % and 40°C is more effective than the one at 37°C and 30°C against the enteroccocus faecalis with a count of 0.000, its average range is 32.083 and its significance is 0.025. I concluded that it really exists significant differences between the hypochlorite of sodium at 2.5 % at different temperatures from 40°C, 37°C and 30°C against the enteroccocus faecalis, being the one at 40°C the one that presented the best antibacterial efficiency.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOHipoclorito de sodioEnteroccocus faecalisEfecto antibacterianohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto antibacteriano del hipoclorito de sodio al 2.5% a cambios de temperatura ante el Enteroccocus faecalis ATCC29212 in vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. 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