Efecto bactericida in vitro de miel de Apis mellífera sobre staphylococcus aureus meticilino resistente

Descripción del Articulo

Conocer el efecto antibacteriano in vitro de miel de Apis mellífera sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus meticilino resistentes. MATERIAL Y MÉTODO: El presente estudio corresponde a un diseño experimental, prospectivo, comparativo. La población estuvo constituida por cultivos de Staphylococ...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Noé Ramírez, Cristian Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/1617
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/1617
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Miel Apis mellífera
Staphylococcus aureus meticilino resistente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27
Descripción
Sumario:Conocer el efecto antibacteriano in vitro de miel de Apis mellífera sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus meticilino resistentes. MATERIAL Y MÉTODO: El presente estudio corresponde a un diseño experimental, prospectivo, comparativo. La población estuvo constituida por cultivos de Staphylococcus aureus meticilino resistente. La unidad de análisis la constituyeron los halos de inhibición producto del efecto antibacteriano de la miel de Apis mellífera y el antibiótico usado sobre Staphylococcus aureus meticilino resistente. Se empleó el Método de dilución en tubos y la prueba de suceptibilidad, utilizando el método de difusión de discos empleando el medio Mueller Hinton. RESULTADOS: En el estudio realizado se utilizaron las concentraciones de 50% y 100% de miel de Apis mellífera realizando diez repeticiones por cada concentración y por cada prueba, como control se utilizó vancomicina, el promedio de los halos de discos al 50% fue de 6.2 mm con una DS de 0.26, al 100% presentó un promedio de 10.55 con DS 1.17 y con vancomicina un halo promedio de 23.6 con DS 1.17, no mostró efecto inhibitorio en concentración del 50%, mientras que en la concentración de 100% la inhibición fue significativa, el valor de significancia “p” fue <0.000 CONCLUSIONES: Se concluye que la miel de Apis mellífera al 100% tiene actividad inhibitoria in vitro sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus meticilino resistentes .
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