Efecto de la concentración de clara de huevo y tiempo de batido sobre las características físicas de espuma de pulpa de arándano (vaccinium corymbosum l.) variedad biloxi con fines de deshidratación.
Descripción del Articulo
        La presente investigación evaluó el efecto de la concentración de clara de huevo y tiempo de batido sobre las características físicas (densidad, estabilidad y expansión) de espuma de pulpa de arándano variedad Biloxi con fines de deshidratación. Arándano, procedente de la localidad de Chao fue selec...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2014 | 
| Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego | 
| Repositorio: | UPAO-Tesis | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/821 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12759/821 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Concentración de clara de huevo Espuma de pulpa de arándano  | 
| id | 
                  UPAO_7bc8018f5c4109a4626634d96587d1eb | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/821 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UPAO | 
    
| network_name_str | 
                  UPAO-Tesis | 
    
| repository_id_str | 
                  3230 | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  Efecto de la concentración de clara de huevo y tiempo de batido sobre las características físicas de espuma de pulpa de arándano (vaccinium corymbosum l.) variedad biloxi con fines de deshidratación. | 
    
| title | 
                  Efecto de la concentración de clara de huevo y tiempo de batido sobre las características físicas de espuma de pulpa de arándano (vaccinium corymbosum l.) variedad biloxi con fines de deshidratación. | 
    
| spellingShingle | 
                  Efecto de la concentración de clara de huevo y tiempo de batido sobre las características físicas de espuma de pulpa de arándano (vaccinium corymbosum l.) variedad biloxi con fines de deshidratación. Jimenez Mendocilla, Gretee Lisseth Concentración de clara de huevo Espuma de pulpa de arándano  | 
    
| title_short | 
                  Efecto de la concentración de clara de huevo y tiempo de batido sobre las características físicas de espuma de pulpa de arándano (vaccinium corymbosum l.) variedad biloxi con fines de deshidratación. | 
    
| title_full | 
                  Efecto de la concentración de clara de huevo y tiempo de batido sobre las características físicas de espuma de pulpa de arándano (vaccinium corymbosum l.) variedad biloxi con fines de deshidratación. | 
    
| title_fullStr | 
                  Efecto de la concentración de clara de huevo y tiempo de batido sobre las características físicas de espuma de pulpa de arándano (vaccinium corymbosum l.) variedad biloxi con fines de deshidratación. | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Efecto de la concentración de clara de huevo y tiempo de batido sobre las características físicas de espuma de pulpa de arándano (vaccinium corymbosum l.) variedad biloxi con fines de deshidratación. | 
    
| title_sort | 
                  Efecto de la concentración de clara de huevo y tiempo de batido sobre las características físicas de espuma de pulpa de arándano (vaccinium corymbosum l.) variedad biloxi con fines de deshidratación. | 
    
| dc.creator.none.fl_str_mv | 
                  Jimenez Mendocilla, Gretee Lisseth | 
    
| author | 
                  Jimenez Mendocilla, Gretee Lisseth | 
    
| author_facet | 
                  Jimenez Mendocilla, Gretee Lisseth | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Barraza Jáuregui, Gabriela | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Jimenez Mendocilla, Gretee Lisseth | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Concentración de clara de huevo Espuma de pulpa de arándano  | 
    
| topic | 
                  Concentración de clara de huevo Espuma de pulpa de arándano  | 
    
| description | 
                  La presente investigación evaluó el efecto de la concentración de clara de huevo y tiempo de batido sobre las características físicas (densidad, estabilidad y expansión) de espuma de pulpa de arándano variedad Biloxi con fines de deshidratación. Arándano, procedente de la localidad de Chao fue seleccionado, escaldado, pulpeado, tamizado y batido a tres tiempos (5, 10 y 15 minutos) adicionando clara de huevo en tres concentraciones (1, 3 y 5%). Se realizaron mediciones de la estabilidad, densidad y expansión de la espuma. El análisis estadístico determinó el efecto significativo (P <0.05) del tiempo de batido y la concentración de clara de huevo sobre las características físicas de espuma de arándano. Se observó una disminución favorable en la densidad (0.75 a 0.46 g/mL) y en la expansión (9 a 85.75%) de espuma de pulpa de arándano, a medida que aumentó el tiempo de batido y las proporciones de clara de huevo. La concentración de 5% de clara de huevo con un tiempo de batido de 15 minutos en pulpa de arándano, permitió obtener la mayor estabilidad (100%), menor densidad (0.46 g/mL) y mayor expansión (85.75%) de espuma de pulpa de arándano. | 
    
| publishDate | 
                  2014 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2015-06-04T15:02:15Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2015-06-04T15:02:15Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2014 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12759/821 | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12759/821 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv | 
                  T_ALIM_223 | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
    
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Privada Antenor Orrego | 
    
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Privada Antenor Orrego Repositorio Institucional - UPAO  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UPAO-Tesis instname:Universidad Privada Antenor Orrego instacron:UPAO  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Privada Antenor Orrego | 
    
| instacron_str | 
                  UPAO | 
    
| institution | 
                  UPAO | 
    
| reponame_str | 
                  UPAO-Tesis | 
    
| collection | 
                  UPAO-Tesis | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-0acb-f7ab-e050-010a1c030756/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-0a58-f7ab-e050-010a1c030756/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/943bf657-f762-4526-9117-6767b169b757/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8fcdd00b-0f82-4ef4-8702-22ab9f6c23fb/content  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  675f8fcd38065993576b860197fbbe86 39997e808e63521d697c074baa5862ee 2d011e5efc653ac1aabe81aff2f948d8 178eddbc9040882b339bacc5f7ec489e  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  dspace-help@myu.edu | 
    
| _version_ | 
                  1846069075032145920 | 
    
| spelling | 
                  Barraza Jáuregui, GabrielaJimenez Mendocilla, Gretee LissethJimenez Mendocilla, Gretee Lisseth2015-06-04T15:02:15Z2015-06-04T15:02:15Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12759/821La presente investigación evaluó el efecto de la concentración de clara de huevo y tiempo de batido sobre las características físicas (densidad, estabilidad y expansión) de espuma de pulpa de arándano variedad Biloxi con fines de deshidratación. Arándano, procedente de la localidad de Chao fue seleccionado, escaldado, pulpeado, tamizado y batido a tres tiempos (5, 10 y 15 minutos) adicionando clara de huevo en tres concentraciones (1, 3 y 5%). Se realizaron mediciones de la estabilidad, densidad y expansión de la espuma. El análisis estadístico determinó el efecto significativo (P <0.05) del tiempo de batido y la concentración de clara de huevo sobre las características físicas de espuma de arándano. Se observó una disminución favorable en la densidad (0.75 a 0.46 g/mL) y en la expansión (9 a 85.75%) de espuma de pulpa de arándano, a medida que aumentó el tiempo de batido y las proporciones de clara de huevo. La concentración de 5% de clara de huevo con un tiempo de batido de 15 minutos en pulpa de arándano, permitió obtener la mayor estabilidad (100%), menor densidad (0.46 g/mL) y mayor expansión (85.75%) de espuma de pulpa de arándano.This investigation was to evaluate the effect of the concentration of egg albumin and whipping time on the physical properties (density, stability and expansion) of pulp foam of blueberry, Biloxi variety. Which was selected from the town of Chao, blanching, pulping, screening and beaten at three times (5, 10 and 15 minutes) adding egg albumin at three concentrations (1, 3 and 5%). Stability measurements, density and expansion of the foam obtained were performed. Statistical analysis determined significant efect (P <0.05) of the whipping time and the concentration of egg albumin on the physical characteristics of blueberry foam. It was shown a favorable decrease in the density (from 0.75 to 0.46 g / mL) and in the expansion (9 to 85.75%) of blueberry’s pulp foam, as increased whipping time and proportions of albumin. The concentration of 5% albumin egg with a beaten time of 15 minutes of bluberry pulp, allowed the greatest stability (100%), lower density (0.46 g / mL) and further expansion (85.75%) in the blueberry’s pulp foam.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_ALIM_223SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOConcentración de clara de huevoEspuma de pulpa de arándanoEfecto de la concentración de clara de huevo y tiempo de batido sobre las características físicas de espuma de pulpa de arándano (vaccinium corymbosum l.) variedad biloxi con fines de deshidratación.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero en Industrias AlimentariasIngeniería en Industrias AlimentariasLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81821https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-0acb-f7ab-e050-010a1c030756/content675f8fcd38065993576b860197fbbe86MD52ORIGINALJIMENEZ_GRETEE_CONCENTRACIÓN_CLARA_HUEVO.pdfJIMENEZ_GRETEE_CONCENTRACIÓN_CLARA_HUEVO.pdfapplication/pdf1091005https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-0a58-f7ab-e050-010a1c030756/content39997e808e63521d697c074baa5862eeMD51TEXTJIMENEZ_GRETEE_CONCENTRACIÓN_CLARA_HUEVO.pdf.txtJIMENEZ_GRETEE_CONCENTRACIÓN_CLARA_HUEVO.pdf.txtExtracted texttext/plain55452https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/943bf657-f762-4526-9117-6767b169b757/content2d011e5efc653ac1aabe81aff2f948d8MD53THUMBNAILJIMENEZ_GRETEE_CONCENTRACIÓN_CLARA_HUEVO.pdf.jpgJIMENEZ_GRETEE_CONCENTRACIÓN_CLARA_HUEVO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4213https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8fcdd00b-0f82-4ef4-8702-22ab9f6c23fb/content178eddbc9040882b339bacc5f7ec489eMD5420.500.12759/821oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/8212025-04-04 16:56:19.915https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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 | 
    
| score | 
                  13.130007 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).