Estudio de estabilidad acelerada de las cápsulas elaboradas a base de Tamarindus indica “tamarindo” y Cassia angustifolia “sen”

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad dar a conocer la evaluación del estudio de estabilidad acelerada de las cápsulas elaboradas a base de Tamarindus indica “tamarindo” y Cassia angustifolia “sen”, para la cual se tuvieron como muestras biológicas frutos de tamarindo y hojas de s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ayay Infante, Olister
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
Repositorio:UPAGU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/466
Enlace del recurso:http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/466
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estabilidad acelerada
Cápsulas
Tamarindus indica “tamarindo”
Cassia angustifolia “sen”
Farmacología y Farmacia
Biotecnología relacionada con la salud
id UPAG_2512aa451b535ea86b852c80e95de1b4
oai_identifier_str oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/466
network_acronym_str UPAG
network_name_str UPAGU-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio de estabilidad acelerada de las cápsulas elaboradas a base de Tamarindus indica “tamarindo” y Cassia angustifolia “sen”
title Estudio de estabilidad acelerada de las cápsulas elaboradas a base de Tamarindus indica “tamarindo” y Cassia angustifolia “sen”
spellingShingle Estudio de estabilidad acelerada de las cápsulas elaboradas a base de Tamarindus indica “tamarindo” y Cassia angustifolia “sen”
Ayay Infante, Olister
Estabilidad acelerada
Cápsulas
Tamarindus indica “tamarindo”
Cassia angustifolia “sen”
Farmacología y Farmacia
Biotecnología relacionada con la salud
title_short Estudio de estabilidad acelerada de las cápsulas elaboradas a base de Tamarindus indica “tamarindo” y Cassia angustifolia “sen”
title_full Estudio de estabilidad acelerada de las cápsulas elaboradas a base de Tamarindus indica “tamarindo” y Cassia angustifolia “sen”
title_fullStr Estudio de estabilidad acelerada de las cápsulas elaboradas a base de Tamarindus indica “tamarindo” y Cassia angustifolia “sen”
title_full_unstemmed Estudio de estabilidad acelerada de las cápsulas elaboradas a base de Tamarindus indica “tamarindo” y Cassia angustifolia “sen”
title_sort Estudio de estabilidad acelerada de las cápsulas elaboradas a base de Tamarindus indica “tamarindo” y Cassia angustifolia “sen”
author Ayay Infante, Olister
author_facet Ayay Infante, Olister
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gutiérrez Zerpa, Walter Nelson
dc.contributor.author.fl_str_mv Ayay Infante, Olister
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Estabilidad acelerada
Cápsulas
Tamarindus indica “tamarindo”
Cassia angustifolia “sen”
topic Estabilidad acelerada
Cápsulas
Tamarindus indica “tamarindo”
Cassia angustifolia “sen”
Farmacología y Farmacia
Biotecnología relacionada con la salud
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Farmacología y Farmacia
Biotecnología relacionada con la salud
description El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad dar a conocer la evaluación del estudio de estabilidad acelerada de las cápsulas elaboradas a base de Tamarindus indica “tamarindo” y Cassia angustifolia “sen”, para la cual se tuvieron como muestras biológicas frutos de tamarindo y hojas de sen compradas del mercado central de la ciudad de Cajamarca, que posteriormente mediante un proceso de secado, molienda, trituración y tamización se convirtieron en polvo, para luego ser mezcladas con excipientes y encapsuladas mediante una encapsuladora manual en cápsulas vacías de gelatina de consistencia dura deslizables de dos cuerpos. Se elaboró un lote de 100 cápsulas con un peso de 595 mg cada una, seleccionando una muestra de 60 unidades, teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión, repartiéndose en tres grupos de 20 cápsulas por grupo (uno llamado blanco y los otros dos problemas), que luego se sometieron a estudios de estabilidad acelerada en cuanto a temperatura extrema durante un periodo de 3 meses consecutivos, en donde se analizaron las características organolépticas, uniformidad de peso, presencia de antraquinonas y control microbiológico. Los resultados obtenidos mostraron que las cápsulas elaboradas a base de Tamarindus indica “tamarindo” y Cassia angustifolia “sen” no sufrieron cambios notorios en cuanto a las características organolépticas, ni hubo alteración en la uniformidad de peso, ni se alteró la presencia de antraquinonas, ni se evidenció contaminación microbiológica; por lo tanto, se concluye que dichas cápsulas tienen buena estabilidad y permanecerán mucho más estables, almacenadas en condiciones de temperatura y humedad adecuada.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-02-09T21:17:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-02-09T21:17:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-04
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Vancouver
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/466
identifier_str_mv Vancouver
url http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/466
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
Repositorio institucional - UPAGU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAGU-Institucional
instname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
instacron:UPAGU
instname_str Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
instacron_str UPAGU
institution UPAGU
reponame_str UPAGU-Institucional
collection UPAGU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/466/2/license.txt
http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/466/1/FYB-010-2017.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ec1c7394a5c4c909a003f850c7c64f30
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv juancarloscabanillas.ch@gmail.com
_version_ 1841813241463832576
spelling Gutiérrez Zerpa, Walter NelsonAyay Infante, Olister2018-02-09T21:17:34Z2018-02-09T21:17:34Z2017-04Vancouverhttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/466El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad dar a conocer la evaluación del estudio de estabilidad acelerada de las cápsulas elaboradas a base de Tamarindus indica “tamarindo” y Cassia angustifolia “sen”, para la cual se tuvieron como muestras biológicas frutos de tamarindo y hojas de sen compradas del mercado central de la ciudad de Cajamarca, que posteriormente mediante un proceso de secado, molienda, trituración y tamización se convirtieron en polvo, para luego ser mezcladas con excipientes y encapsuladas mediante una encapsuladora manual en cápsulas vacías de gelatina de consistencia dura deslizables de dos cuerpos. Se elaboró un lote de 100 cápsulas con un peso de 595 mg cada una, seleccionando una muestra de 60 unidades, teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión, repartiéndose en tres grupos de 20 cápsulas por grupo (uno llamado blanco y los otros dos problemas), que luego se sometieron a estudios de estabilidad acelerada en cuanto a temperatura extrema durante un periodo de 3 meses consecutivos, en donde se analizaron las características organolépticas, uniformidad de peso, presencia de antraquinonas y control microbiológico. Los resultados obtenidos mostraron que las cápsulas elaboradas a base de Tamarindus indica “tamarindo” y Cassia angustifolia “sen” no sufrieron cambios notorios en cuanto a las características organolépticas, ni hubo alteración en la uniformidad de peso, ni se alteró la presencia de antraquinonas, ni se evidenció contaminación microbiológica; por lo tanto, se concluye que dichas cápsulas tienen buena estabilidad y permanecerán mucho más estables, almacenadas en condiciones de temperatura y humedad adecuada.Submitted by Patricia Minchan (patricia.minchan@upagu.edu.pe) on 2018-02-09T21:17:34Z No. of bitstreams: 1 FYB-010-2017.pdf: 2428019 bytes, checksum: ec1c7394a5c4c909a003f850c7c64f30 (MD5)Made available in DSpace on 2018-02-09T21:17:34Z (GMT). No. of bitstreams: 1 FYB-010-2017.pdf: 2428019 bytes, checksum: ec1c7394a5c4c909a003f850c7c64f30 (MD5) Previous issue date: 2017-04TesisspaUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Privada Antonio Guillermo UrreloRepositorio institucional - UPAGUreponame:UPAGU-Institucionalinstname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urreloinstacron:UPAGUEstabilidad aceleradaCápsulasTamarindus indica “tamarindo”Cassia angustifolia “sen”Farmacología y FarmaciaBiotecnología relacionada con la saludEstudio de estabilidad acelerada de las cápsulas elaboradas a base de Tamarindus indica “tamarindo” y Cassia angustifolia “sen”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímico FarmacéuticoTítulo ProfesionalCiencias MedicasUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y BioquímicaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/466/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALFYB-010-2017.pdfFYB-010-2017.pdfapplication/pdf2428019http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/466/1/FYB-010-2017.pdfec1c7394a5c4c909a003f850c7c64f30MD51UPAGU/466oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/4662018-02-09 16:17:34.118Repositorio Institucional de la Universidadjuancarloscabanillas.ch@gmail.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
score 12.87381
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).