Determinación de la eficiencia de floculación en la mezcla de (aloe vera y citrus reticulata) para la disminución de la turbidez en las aguas del Río Chico, del distrito de San Silvestre de Cochán, provincia de San Miguel, región Cajamarca – 2018.
Descripción del Articulo
Se presenta los resultados correspondientes a las pruebas realizadas con las especies “Aloe Vera y Citrus Reticulata”, las cuales fueron puestas a prueba como floculante natural en el tratamiento de las aguas del río Chico en el distrito de San Silvestre de Cochán, provincia de San Miguel, Cajamarca...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo |
Repositorio: | UPAGU-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/1007 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1007 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aloe vera Cáscara de citrus reticulata Turbidez Floculantes Minería y Procesamiento de Minerales |
id |
UPAG_1d703f5708854f6ace052be65ef1e07e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/1007 |
network_acronym_str |
UPAG |
network_name_str |
UPAGU-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Determinación de la eficiencia de floculación en la mezcla de (aloe vera y citrus reticulata) para la disminución de la turbidez en las aguas del Río Chico, del distrito de San Silvestre de Cochán, provincia de San Miguel, región Cajamarca – 2018. |
title |
Determinación de la eficiencia de floculación en la mezcla de (aloe vera y citrus reticulata) para la disminución de la turbidez en las aguas del Río Chico, del distrito de San Silvestre de Cochán, provincia de San Miguel, región Cajamarca – 2018. |
spellingShingle |
Determinación de la eficiencia de floculación en la mezcla de (aloe vera y citrus reticulata) para la disminución de la turbidez en las aguas del Río Chico, del distrito de San Silvestre de Cochán, provincia de San Miguel, región Cajamarca – 2018. Terrones Coba, Luis Kleiber Aloe vera Cáscara de citrus reticulata Turbidez Floculantes Minería y Procesamiento de Minerales |
title_short |
Determinación de la eficiencia de floculación en la mezcla de (aloe vera y citrus reticulata) para la disminución de la turbidez en las aguas del Río Chico, del distrito de San Silvestre de Cochán, provincia de San Miguel, región Cajamarca – 2018. |
title_full |
Determinación de la eficiencia de floculación en la mezcla de (aloe vera y citrus reticulata) para la disminución de la turbidez en las aguas del Río Chico, del distrito de San Silvestre de Cochán, provincia de San Miguel, región Cajamarca – 2018. |
title_fullStr |
Determinación de la eficiencia de floculación en la mezcla de (aloe vera y citrus reticulata) para la disminución de la turbidez en las aguas del Río Chico, del distrito de San Silvestre de Cochán, provincia de San Miguel, región Cajamarca – 2018. |
title_full_unstemmed |
Determinación de la eficiencia de floculación en la mezcla de (aloe vera y citrus reticulata) para la disminución de la turbidez en las aguas del Río Chico, del distrito de San Silvestre de Cochán, provincia de San Miguel, región Cajamarca – 2018. |
title_sort |
Determinación de la eficiencia de floculación en la mezcla de (aloe vera y citrus reticulata) para la disminución de la turbidez en las aguas del Río Chico, del distrito de San Silvestre de Cochán, provincia de San Miguel, región Cajamarca – 2018. |
author |
Terrones Coba, Luis Kleiber |
author_facet |
Terrones Coba, Luis Kleiber |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Luna Botello, Víctor Dionisio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Terrones Coba, Luis Kleiber |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Aloe vera Cáscara de citrus reticulata Turbidez Floculantes |
topic |
Aloe vera Cáscara de citrus reticulata Turbidez Floculantes Minería y Procesamiento de Minerales |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
Minería y Procesamiento de Minerales |
description |
Se presenta los resultados correspondientes a las pruebas realizadas con las especies “Aloe Vera y Citrus Reticulata”, las cuales fueron puestas a prueba como floculante natural en el tratamiento de las aguas del río Chico en el distrito de San Silvestre de Cochán, provincia de San Miguel, Cajamarca, dicho proyecto de investigación tuvo una duración de 3 meses, tomando en cuenta variables como la velocidad de agitación, tiempo de contacto y la cantidad del recurso vegetal a usar. La población se constituyó por las aguas del río Chico, tomando en cada toma de muestras de 80 litros de agua, necesarios para la aplicación del tratamiento mediante el uso del equipo de test de jarras y los respectivos análisis químicos. Una vez efectuadas las pruebas se llegó a la conclusión que la disminución de la turbidez del agua se realizó de manera favorable, logrando reducir la turbidez Se determinó que la dosis optima de coagulante- floculante a agregar al agua es de un volumen de 0.50 ml Aloe Vera y 0.50 ml de Citrus Reticulata, cuyas concentraciones son de 10 % y 3 % respectivamente, con una velocidad de agitación de 100 RPM y un tiempo de reposo de 30 minutos para su aplicación a una muestra de agua cruda de aproximadamente 110 NTU, obteniéndose una disminución de turbidez de 70 %. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-09-12T19:36:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-09-12T19:36:16Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-07 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1007 |
identifier_str_mv |
APA |
url |
http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1007 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Repositorio institucional - UPAGU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPAGU-Institucional instname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo instacron:UPAGU |
instname_str |
Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo |
instacron_str |
UPAGU |
institution |
UPAGU |
reponame_str |
UPAGU-Institucional |
collection |
UPAGU-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/1007/2/license.txt http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/1007/1/DETERMINACI%c3%93N%20DE%20LA%20EFICIENCIA%20DE%20FLOCULACI%c3%93N%20EN%20LA%20MEZCLA%20DE%20%28ALOE%20VERA%20Y%20CITRUS%20RETICULATA%29%20PARA%20LA%20D.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b3049f02f5cc1fd271306814b9c1b7b4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad |
repository.mail.fl_str_mv |
juancarloscabanillas.ch@gmail.com |
_version_ |
1846252396643090432 |
spelling |
Luna Botello, Víctor DionisioTerrones Coba, Luis Kleiber2019-09-12T19:36:16Z2019-09-12T19:36:16Z2019-07APAhttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1007Se presenta los resultados correspondientes a las pruebas realizadas con las especies “Aloe Vera y Citrus Reticulata”, las cuales fueron puestas a prueba como floculante natural en el tratamiento de las aguas del río Chico en el distrito de San Silvestre de Cochán, provincia de San Miguel, Cajamarca, dicho proyecto de investigación tuvo una duración de 3 meses, tomando en cuenta variables como la velocidad de agitación, tiempo de contacto y la cantidad del recurso vegetal a usar. La población se constituyó por las aguas del río Chico, tomando en cada toma de muestras de 80 litros de agua, necesarios para la aplicación del tratamiento mediante el uso del equipo de test de jarras y los respectivos análisis químicos. Una vez efectuadas las pruebas se llegó a la conclusión que la disminución de la turbidez del agua se realizó de manera favorable, logrando reducir la turbidez Se determinó que la dosis optima de coagulante- floculante a agregar al agua es de un volumen de 0.50 ml Aloe Vera y 0.50 ml de Citrus Reticulata, cuyas concentraciones son de 10 % y 3 % respectivamente, con una velocidad de agitación de 100 RPM y un tiempo de reposo de 30 minutos para su aplicación a una muestra de agua cruda de aproximadamente 110 NTU, obteniéndose una disminución de turbidez de 70 %.Submitted by Persi Vera Zelada (persi.vera@upagu.edu.pe) on 2019-09-12T19:36:16Z No. of bitstreams: 1 DETERMINACIÓN DE LA EFICIENCIA DE FLOCULACIÓN EN LA MEZCLA DE (ALOE VERA Y CITRUS RETICULATA) PARA LA D.pdf: 3950456 bytes, checksum: b3049f02f5cc1fd271306814b9c1b7b4 (MD5)Made available in DSpace on 2019-09-12T19:36:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DETERMINACIÓN DE LA EFICIENCIA DE FLOCULACIÓN EN LA MEZCLA DE (ALOE VERA Y CITRUS RETICULATA) PARA LA D.pdf: 3950456 bytes, checksum: b3049f02f5cc1fd271306814b9c1b7b4 (MD5) Previous issue date: 2019-07TesisspaUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo.info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Privada Antonio Guillermo UrreloRepositorio institucional - UPAGUreponame:UPAGU-Institucionalinstname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urreloinstacron:UPAGUAloe veraCáscara de citrus reticulataTurbidezFloculantesMinería y Procesamiento de MineralesDeterminación de la eficiencia de floculación en la mezcla de (aloe vera y citrus reticulata) para la disminución de la turbidez en las aguas del Río Chico, del distrito de San Silvestre de Cochán, provincia de San Miguel, región Cajamarca – 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Ambiental y Prevención de RiesgosBachillerIngenieria TecnologíaUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ingeniería, Escuela Profesional de Ingeniería Ambiental y Prevención de RiesgosLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/1007/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALDETERMINACIÓN DE LA EFICIENCIA DE FLOCULACIÓN EN LA MEZCLA DE (ALOE VERA Y CITRUS RETICULATA) PARA LA D.pdfDETERMINACIÓN DE LA EFICIENCIA DE FLOCULACIÓN EN LA MEZCLA DE (ALOE VERA Y CITRUS RETICULATA) PARA LA D.pdfapplication/pdf3950456http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/1007/1/DETERMINACI%c3%93N%20DE%20LA%20EFICIENCIA%20DE%20FLOCULACI%c3%93N%20EN%20LA%20MEZCLA%20DE%20%28ALOE%20VERA%20Y%20CITRUS%20RETICULATA%29%20PARA%20LA%20D.pdfb3049f02f5cc1fd271306814b9c1b7b4MD51UPAGU/1007oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/10072019-09-12 14:36:16.789Repositorio Institucional de la Universidadjuancarloscabanillas.ch@gmail.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 |
score |
12.789127 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).