Efecto antimicrobiamo del aceite esencial de cinnamomun zeylanicum (canela) frente a helicobacter pylori. Arequipa-2018
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo por objetivo analizar la composición química y evaluar la actividad antibacteriana del aceite esencial de Cinnamomun zeylanicum “Canela” frente a H. pylori ATCC 43526 por el método de kirby Bauer El análisis por cromatografía de gasesdel aceite esencialdeCinnamomun zey...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Privada Autónoma del Sur |
| Repositorio: | UPADS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upads.edu.pe:UPADS/39 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.upads.edu.pe/handle/UPADS/39 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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La presente investigación tuvo por objetivo analizar la composición química y evaluar la actividad antibacteriana del aceite esencial de Cinnamomun zeylanicum “Canela” frente a H. pylori ATCC 43526 por el método de kirby Bauer El análisis por cromatografía de gasesdel aceite esencialdeCinnamomun zeylanicum “Canela” presenta en su composición cinamaldehido con una concentración del 60 a 75 % así como presencia de hidruro de cinamilo, ácido cinámico, resinas, taninos, azucares, oxalato de benzaldehído, cumniianledhido, acetato de eugenol, cumnalcohol, metileugenol, safrol, benzoato de bencilo, monoterpenoides (pineno, felandreno), diterpenos (cinzeinalina y zeilano) y cumarinas. El aceite esencial presenta actividad antibacteriana frente a H. pylori ATCC 43526 siendo la Concentración Mínima Inhibitoria (CMI) de 3,125 µL/mL equivalente a 0,31 % y la concentración bactericida mínima (CBM) de 12,5 µL/mL equivalente al 1,25 %. En cuanto a la sensibilidad,H. pyloriATCC 43526 esta es resistente a las concentraciones del0,33 %-0,67 %-1,25 %-2,5 %-5 %-10 %-20 % - 40 % - 60 % de aceite esencial estudiadas excepto a la concentración del 80 % de aceite esencial que resulto ser medianamente sensible |
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La presente investigación tuvo por objetivo analizar la composición química y evaluar la actividad antibacteriana del aceite esencial de Cinnamomun zeylanicum “Canela” frente a H. pylori ATCC 43526 por el método de kirby Bauer El análisis por cromatografía de gasesdel aceite esencialdeCinnamomun zeylanicum “Canela” presenta en su composición cinamaldehido con una concentración del 60 a 75 % así como presencia de hidruro de cinamilo, ácido cinámico, resinas, taninos, azucares, oxalato de benzaldehído, cumniianledhido, acetato de eugenol, cumnalcohol, metileugenol, safrol, benzoato de bencilo, monoterpenoides (pineno, felandreno), diterpenos (cinzeinalina y zeilano) y cumarinas. El aceite esencial presenta actividad antibacteriana frente a H. pylori ATCC 43526 siendo la Concentración Mínima Inhibitoria (CMI) de 3,125 µL/mL equivalente a 0,31 % y la concentración bactericida mínima (CBM) de 12,5 µL/mL equivalente al 1,25 %. En cuanto a la sensibilidad,H. pyloriATCC 43526 esta es resistente a las concentraciones del0,33 %-0,67 %-1,25 %-2,5 %-5 %-10 %-20 % - 40 % - 60 % de aceite esencial estudiadas excepto a la concentración del 80 % de aceite esencial que resulto ser medianamente sensible |
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La presente investigación tuvo por objetivo analizar la composición química y evaluar la actividad antibacteriana del aceite esencial de Cinnamomun zeylanicum “Canela” frente a H. pylori ATCC 43526 por el método de kirby Bauer El análisis por cromatografía de gasesdel aceite esencialdeCinnamomun zeylanicum “Canela” presenta en su composición cinamaldehido con una concentración del 60 a 75 % así como presencia de hidruro de cinamilo, ácido cinámico, resinas, taninos, azucares, oxalato de benzaldehído, cumniianledhido, acetato de eugenol, cumnalcohol, metileugenol, safrol, benzoato de bencilo, monoterpenoides (pineno, felandreno), diterpenos (cinzeinalina y zeilano) y cumarinas. El aceite esencial presenta actividad antibacteriana frente a H. pylori ATCC 43526 siendo la Concentración Mínima Inhibitoria (CMI) de 3,125 µL/mL equivalente a 0,31 % y la concentración bactericida mínima (CBM) de 12,5 µL/mL equivalente al 1,25 %. En cuanto a la sensibilidad,H. pyloriATCC 43526 esta es resistente a las concentraciones del0,33 %-0,67 %-1,25 %-2,5 %-5 %-10 %-20 % - 40 % - 60 % de aceite esencial estudiadas excepto a la concentración del 80 % de aceite esencial que resulto ser medianamente sensible |
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El aceite esencial presenta actividad antibacteriana frente a H. pylori ATCC 43526 siendo la Concentración Mínima Inhibitoria (CMI) de 3,125 µL/mL equivalente a 0,31 % y la concentración bactericida mínima (CBM) de 12,5 µL/mL equivalente al 1,25 %. En cuanto a la sensibilidad,H. pyloriATCC 43526 esta es resistente a las concentraciones del0,33 %-0,67 %-1,25 %-2,5 %-5 %-10 %-20 % - 40 % - 60 % de aceite esencial estudiadas excepto a la concentración del 80 % de aceite esencial que resulto ser medianamente sensibleSubmitted by administrador dspace (repositorio@upads.edu.pe) on 2019-01-02T17:14:24Z No. of bitstreams: 1 TESIS CINTHIA FLORES-HAYDEE ROJAS.pdf: 1352526 bytes, checksum: 001df4addd2916e6a1f43e42975b04de (MD5)Made available in DSpace on 2019-01-02T17:14:24Z (GMT). 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