Niveles de concentración de yodo en la sal que consumen los hogares del caserío de San Jacinto, distrito de San Jacinto, Tumbes, 2021.

Descripción del Articulo

El objetivo general consistió en - Determinar los niveles de concentración de yodo en la sal que consumen los hogares del caserío de San Jacinto, distrito de San Jacinto, Tumbes, 2021. Se trabajo con una población muestral de 60 usuarios. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuest...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mariñas Noel, Yuleidy Ana Lizet, Tandazo Ramírez, Cinthia Paola
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Tumbes
Repositorio:UNTUMBES-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/63658
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nivel de yodo
Sal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
id UNTU_e8da92901a0e82aa7a902813a2ba8d5d
oai_identifier_str oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/63658
network_acronym_str UNTU
network_name_str UNTUMBES-Institucional
repository_id_str 4834
dc.title.es_PE.fl_str_mv Niveles de concentración de yodo en la sal que consumen los hogares del caserío de San Jacinto, distrito de San Jacinto, Tumbes, 2021.
title Niveles de concentración de yodo en la sal que consumen los hogares del caserío de San Jacinto, distrito de San Jacinto, Tumbes, 2021.
spellingShingle Niveles de concentración de yodo en la sal que consumen los hogares del caserío de San Jacinto, distrito de San Jacinto, Tumbes, 2021.
Mariñas Noel, Yuleidy Ana Lizet
Nivel de yodo
Sal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
title_short Niveles de concentración de yodo en la sal que consumen los hogares del caserío de San Jacinto, distrito de San Jacinto, Tumbes, 2021.
title_full Niveles de concentración de yodo en la sal que consumen los hogares del caserío de San Jacinto, distrito de San Jacinto, Tumbes, 2021.
title_fullStr Niveles de concentración de yodo en la sal que consumen los hogares del caserío de San Jacinto, distrito de San Jacinto, Tumbes, 2021.
title_full_unstemmed Niveles de concentración de yodo en la sal que consumen los hogares del caserío de San Jacinto, distrito de San Jacinto, Tumbes, 2021.
title_sort Niveles de concentración de yodo en la sal que consumen los hogares del caserío de San Jacinto, distrito de San Jacinto, Tumbes, 2021.
author Mariñas Noel, Yuleidy Ana Lizet
author_facet Mariñas Noel, Yuleidy Ana Lizet
Tandazo Ramírez, Cinthia Paola
author_role author
author2 Tandazo Ramírez, Cinthia Paola
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Silva Rodríguez, José Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Mariñas Noel, Yuleidy Ana Lizet
Tandazo Ramírez, Cinthia Paola
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Nivel de yodo
Sal
topic Nivel de yodo
Sal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
description El objetivo general consistió en - Determinar los niveles de concentración de yodo en la sal que consumen los hogares del caserío de San Jacinto, distrito de San Jacinto, Tumbes, 2021. Se trabajo con una población muestral de 60 usuarios. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. La metodología de la investigación es de diseño no experimental, transversal, prospectivo y microsociológico y de tipo cuantitativo, descriptivo. Los datos fueron procesados mediante el software IBM SPSS STATISTICS 26. Entre los resultados más destacados se evidenció que: i) Del total de la muestra de 60 hogares, el 98.33% consumen sal con Yodo en diferentes proporciones y el 1.67% (1) utiliza sal sin Yodo, ii) El 46.67% (28) consumen sal con una cantidad suficiente de Yodo, iii) Del total de la muestra de 60 hogares, el 51.67% (31) consumen sal con poca cantidad de Yodo, iv) Se puede observar que, de los 60 hogares en su gran mayoría, es decir, 57 de ellos consumían la marca Sal Marina, v) - Se puede evidenciar que el 100%, es decir los 60 hogares del caserío de San Jacinto utiliza como envase para almacenar la Sal. Finalmente, se llega a concluir que los hogares del caserío San Jacinto, del distrito San Jacinto en su mayoría no consumen el nivel de yodo en sal suficiente requerido para una buena salud, la mayoría está consumiendo sal con poco yodo, cuyo nivel deficiente puede producir algunos problemas de salud en este caserío.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-28T16:47:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-28T16:47:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/63658
identifier_str_mv repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/63658
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Tumbes
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Tumbes
Repositorio Institucional - UNTUMBES
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNTUMBES-Institucional
instname:Universidad Nacional de Tumbes
instacron:UNTUMBES
instname_str Universidad Nacional de Tumbes
instacron_str UNTUMBES
institution UNTUMBES
reponame_str UNTUMBES-Institucional
collection UNTUMBES-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/63658/1/TESIS%20-%20MARI%c3%91AS%20NOEL%20-%20TANDAZO%20RAMIREZ.pdf
https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/63658/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 3189fb7889a7003b3b923b104a8ce840
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional de Tumbes
repository.mail.fl_str_mv repositorio@untumbes.edu.pe
_version_ 1767879602422677504
spelling Silva Rodríguez, José MiguelMariñas Noel, Yuleidy Ana LizetTandazo Ramírez, Cinthia Paola2022-09-28T16:47:51Z2022-09-28T16:47:51Z2022repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/63658El objetivo general consistió en - Determinar los niveles de concentración de yodo en la sal que consumen los hogares del caserío de San Jacinto, distrito de San Jacinto, Tumbes, 2021. Se trabajo con una población muestral de 60 usuarios. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. La metodología de la investigación es de diseño no experimental, transversal, prospectivo y microsociológico y de tipo cuantitativo, descriptivo. Los datos fueron procesados mediante el software IBM SPSS STATISTICS 26. Entre los resultados más destacados se evidenció que: i) Del total de la muestra de 60 hogares, el 98.33% consumen sal con Yodo en diferentes proporciones y el 1.67% (1) utiliza sal sin Yodo, ii) El 46.67% (28) consumen sal con una cantidad suficiente de Yodo, iii) Del total de la muestra de 60 hogares, el 51.67% (31) consumen sal con poca cantidad de Yodo, iv) Se puede observar que, de los 60 hogares en su gran mayoría, es decir, 57 de ellos consumían la marca Sal Marina, v) - Se puede evidenciar que el 100%, es decir los 60 hogares del caserío de San Jacinto utiliza como envase para almacenar la Sal. Finalmente, se llega a concluir que los hogares del caserío San Jacinto, del distrito San Jacinto en su mayoría no consumen el nivel de yodo en sal suficiente requerido para una buena salud, la mayoría está consumiendo sal con poco yodo, cuyo nivel deficiente puede producir algunos problemas de salud en este caserío.application/pdfspaUniversidad Nacional de TumbesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de TumbesRepositorio Institucional - UNTUMBESreponame:UNTUMBES-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Tumbesinstacron:UNTUMBESNivel de yodoSalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05Niveles de concentración de yodo en la sal que consumen los hogares del caserío de San Jacinto, distrito de San Jacinto, Tumbes, 2021.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en enfermeríaUniversidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias de la SaludEnfermeríahttps://orcid.org/0000-0002-9629-0131424746837235144248590422https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis913016https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalQuevedo Narváez, Teresa EdithRomán Lizarzaburu, Marcos GerónimoPuicán Pachón, Aura EdelmiraORIGINALTESIS - MARIÑAS NOEL - TANDAZO RAMIREZ.pdfTESIS - MARIÑAS NOEL - TANDAZO RAMIREZ.pdfapplication/pdf1632111https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/63658/1/TESIS%20-%20MARI%c3%91AS%20NOEL%20-%20TANDAZO%20RAMIREZ.pdf3189fb7889a7003b3b923b104a8ce840MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/63658/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12874/63658oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/636582022-09-28 16:47:54.997Repositorio de la Universidad Nacional de Tumbesrepositorio@untumbes.edu.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
score 13.785607
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).