Efecto del estado de madurez en el contenido de compuestos bioactivos de sauco (Sambucus peruviana) de Chachapoyas

Descripción del Articulo

En este trabajo de investigación se determinó fenoles totales, capacidad antioxidante, azúcares reductores y antocianinas en la cáscara y la pulpa del sauco (Sambucus peruviana) en tres estados de madurez (verde, pintón y maduro) de la provincia de Chachapoyas. Para obtener los fenoles totales se ap...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pierola Vergaray, Jorge Miguel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
Repositorio:UNTRM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/2536
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capacidad antioxidante
Estado de madurez
Sauco (Sambucus peruviana)
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Los resultados precisan que la cáscara de las bayas de sauco en estado verde mostró mayor concentración de fenoles totales y capacidad antioxidante, siendo los respectivos valores de, 95.7333 mg equivalentes a ácido gálico para los fenoles, 20.6563 (umol TE/g) para la capacidad antioxidante con el método ABTS y 2361.9236 (mg Trolox/g) con el método DPPH. En cuanto a los azúcares reductores se encontró mayor concentración en la pulpa de las bayas de sauco en estado maduro equivalente a 30.5366 mg/g, mientras que las antocianinas totales se encontró mayor cantidad en la cáscara de las bayas de sauco en estado maduro equivalentes a 2930.6543 mg/100 g muestra. 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