Relación entre el tiempo de almacenamiento y el valor de los picos sonoros en tostadas producidas por la empresa panificadora Liliana S.R.L.
Descripción del Articulo
La presente tesis tiene como objetivo el evaluar los cambios en el descriptor amplitud (dB) de las emisiones acústicas durante la ruptura de tostadas, producidas por la empresa panificadora Liliana S.R.L., a lo largo de su periodo de almacenamiento. Para lograr este objetivo previamente se desarroll...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
Repositorio: | UNTRM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/545 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14077/545 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Almacenamiento Picos sonoros Panificadora |
id |
UNTR_8d671a3e888b37bd9aa634eb33636e93 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/545 |
network_acronym_str |
UNTR |
network_name_str |
UNTRM-Institucional |
repository_id_str |
9383 |
spelling |
Siche Jara, Raúl BenitoCanta Briceño, Liliana del Pilar2016-10-10T21:44:16Z2023-02-15T02:24:13Z2016-10-10T21:44:16Z2023-02-15T02:24:13Z2014FIA_142.pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14077/545La presente tesis tiene como objetivo el evaluar los cambios en el descriptor amplitud (dB) de las emisiones acústicas durante la ruptura de tostadas, producidas por la empresa panificadora Liliana S.R.L., a lo largo de su periodo de almacenamiento. Para lograr este objetivo previamente se desarrolló y construyó un sistema capaz de captar las emisiones acústicas (AE) durante-la fractura de las muestras. La evaluación de las muestras se realizó durante las primeras cinco (5) horas de su almacenamiento y posteriormente cada 24 horas hasta completar cinco días. A la par del análisis de las emisiones acústicas se evalúa la aceptabilidad de las muestras, aplicando análisis sensorial. Los resultados demuestran que la amplitud de las emisiones acústicas presenta valores máximos en la primera hora de almacenamiento y disminuye sensiblemente en los días 2 al 5. Este comportamiento es concordante con la aceptabilidad, a diferencia del' valor máximo en la hora 1, demostrando que la aceptabilidad en tostadas se encuentra vinculada a la crocancia. Asimismo, se determinó que la amplitud es dependiente del tiempo de almacenamiento y se puede modelar con series de tiempo con ajustes con R2 de hasta 87.8%. Por el contrario, la aceptabilidad no muestra el mismo grado de ajuste lográndose tan solo ajuste con R2 de hasta 41.4%.TesisspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasRepositorio Institucional - UNTRMreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMAlmacenamientoPicos sonorosPanificadoraRelación entre el tiempo de almacenamiento y el valor de los picos sonoros en tostadas producidas por la empresa panificadora Liliana S.R.L.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias AgrariasTítulo ProfesionalIngeniero AgroindustrialORIGINALFIA_142.pdfapplication/pdf2716865https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/545/1/FIA_142.pdff335225081a2ac00cf121cc101d837a7MD51TEXTFIA_142.pdf.txtExtracted texttext/plain94328https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/545/2/FIA_142.pdf.txt4dc27e0b14b6444f3f80a2f0e5b430baMD52THUMBNAILFIA_142.pdf.jpgFIA_142.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2900https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/545/3/FIA_142.pdf.jpg8a40f559021d51612332b9c5211942f3MD5320.500.14077/545oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/5452024-07-20 05:04:01.196Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Relación entre el tiempo de almacenamiento y el valor de los picos sonoros en tostadas producidas por la empresa panificadora Liliana S.R.L. |
title |
Relación entre el tiempo de almacenamiento y el valor de los picos sonoros en tostadas producidas por la empresa panificadora Liliana S.R.L. |
spellingShingle |
Relación entre el tiempo de almacenamiento y el valor de los picos sonoros en tostadas producidas por la empresa panificadora Liliana S.R.L. Canta Briceño, Liliana del Pilar Almacenamiento Picos sonoros Panificadora |
title_short |
Relación entre el tiempo de almacenamiento y el valor de los picos sonoros en tostadas producidas por la empresa panificadora Liliana S.R.L. |
title_full |
Relación entre el tiempo de almacenamiento y el valor de los picos sonoros en tostadas producidas por la empresa panificadora Liliana S.R.L. |
title_fullStr |
Relación entre el tiempo de almacenamiento y el valor de los picos sonoros en tostadas producidas por la empresa panificadora Liliana S.R.L. |
title_full_unstemmed |
Relación entre el tiempo de almacenamiento y el valor de los picos sonoros en tostadas producidas por la empresa panificadora Liliana S.R.L. |
title_sort |
Relación entre el tiempo de almacenamiento y el valor de los picos sonoros en tostadas producidas por la empresa panificadora Liliana S.R.L. |
author |
Canta Briceño, Liliana del Pilar |
author_facet |
Canta Briceño, Liliana del Pilar |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Siche Jara, Raúl Benito |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Canta Briceño, Liliana del Pilar |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Almacenamiento Picos sonoros Panificadora |
topic |
Almacenamiento Picos sonoros Panificadora |
description |
La presente tesis tiene como objetivo el evaluar los cambios en el descriptor amplitud (dB) de las emisiones acústicas durante la ruptura de tostadas, producidas por la empresa panificadora Liliana S.R.L., a lo largo de su periodo de almacenamiento. Para lograr este objetivo previamente se desarrolló y construyó un sistema capaz de captar las emisiones acústicas (AE) durante-la fractura de las muestras. La evaluación de las muestras se realizó durante las primeras cinco (5) horas de su almacenamiento y posteriormente cada 24 horas hasta completar cinco días. A la par del análisis de las emisiones acústicas se evalúa la aceptabilidad de las muestras, aplicando análisis sensorial. Los resultados demuestran que la amplitud de las emisiones acústicas presenta valores máximos en la primera hora de almacenamiento y disminuye sensiblemente en los días 2 al 5. Este comportamiento es concordante con la aceptabilidad, a diferencia del' valor máximo en la hora 1, demostrando que la aceptabilidad en tostadas se encuentra vinculada a la crocancia. Asimismo, se determinó que la amplitud es dependiente del tiempo de almacenamiento y se puede modelar con series de tiempo con ajustes con R2 de hasta 87.8%. Por el contrario, la aceptabilidad no muestra el mismo grado de ajuste lográndose tan solo ajuste con R2 de hasta 41.4%. |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-10-10T21:44:16Z 2023-02-15T02:24:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-10-10T21:44:16Z 2023-02-15T02:24:13Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
FIA_142.pdf |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/545 |
identifier_str_mv |
FIA_142.pdf |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/545 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas Repositorio Institucional - UNTRM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNTRM-Institucional instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas instacron:UNTRM |
instname_str |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
instacron_str |
UNTRM |
institution |
UNTRM |
reponame_str |
UNTRM-Institucional |
collection |
UNTRM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/545/1/FIA_142.pdf https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/545/2/FIA_142.pdf.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/545/3/FIA_142.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f335225081a2ac00cf121cc101d837a7 4dc27e0b14b6444f3f80a2f0e5b430ba 8a40f559021d51612332b9c5211942f3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNTRM |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@untrm.edu.pe |
_version_ |
1836013661114597376 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).