Obtención de una bebida a partir de lactosuero con leche descremada
Descripción del Articulo
El objetivo de la investigación fue obtener una bebida a base de lactosuero y leche descremada, aceptable y que cumpla con la normatividad vigente. Se empleó un diseño factorial 3k, donde K= 2, con tres réplicas por cada tratamiento, A: porcentaje de leche descremada (5, 8 y 12%), en combinación con...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
Repositorio: | UNTRM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1322 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14077/1322 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Lactosuero Leche descremada °Brix Energía total |
id |
UNTR_12f020012ad14e1a61460980f33a47d3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1322 |
network_acronym_str |
UNTR |
network_name_str |
UNTRM-Institucional |
repository_id_str |
9383 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Obtención de una bebida a partir de lactosuero con leche descremada |
title |
Obtención de una bebida a partir de lactosuero con leche descremada |
spellingShingle |
Obtención de una bebida a partir de lactosuero con leche descremada Aguilar Rodríguez, Juan Oswaldo Lactosuero Leche descremada °Brix Energía total |
title_short |
Obtención de una bebida a partir de lactosuero con leche descremada |
title_full |
Obtención de una bebida a partir de lactosuero con leche descremada |
title_fullStr |
Obtención de una bebida a partir de lactosuero con leche descremada |
title_full_unstemmed |
Obtención de una bebida a partir de lactosuero con leche descremada |
title_sort |
Obtención de una bebida a partir de lactosuero con leche descremada |
author |
Aguilar Rodríguez, Juan Oswaldo |
author_facet |
Aguilar Rodríguez, Juan Oswaldo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Silva Ramírez, Meregildo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aguilar Rodríguez, Juan Oswaldo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Lactosuero Leche descremada °Brix Energía total |
topic |
Lactosuero Leche descremada °Brix Energía total |
description |
El objetivo de la investigación fue obtener una bebida a base de lactosuero y leche descremada, aceptable y que cumpla con la normatividad vigente. Se empleó un diseño factorial 3k, donde K= 2, con tres réplicas por cada tratamiento, A: porcentaje de leche descremada (5, 8 y 12%), en combinación con B: porcentaje de azúcar (2, 3 y 4%) por litro de lactosuero. A los tratamientos se efectuaron análisis fisicoquímicos: °Brix, grasas, proteínas y carbohidratos, además de una evaluación organoléptica con 14 jueces semientrenados, donde se calificaron los atributos color, olor y sabor, empleando una escala hedónica. Los resultados encontrados demostraron que el mejor tratamiento, fue A2B1 (8% de leche descremada + 2% de azúcar), el cual presentó un °Brix (13,2 %), grasas (l,6 %), proteínas (1,87%), carbohidratos (6,38 %) y energía total (36,38%). |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-04T20:00:41Z 2023-02-15T02:14:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-04T20:00:41Z 2023-02-15T02:14:41Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/1322 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/1322 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNTRM-Institucional instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas instacron:UNTRM |
instname_str |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
instacron_str |
UNTRM |
institution |
UNTRM |
reponame_str |
UNTRM-Institucional |
collection |
UNTRM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1322/1/Juan%20Oswaldo%20Aguilar%20Rodr%c3%adguez.pdf https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1322/2/license_rdf https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1322/3/license.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1322/4/Juan%20Oswaldo%20Aguilar%20Rodr%c3%adguez.pdf.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1322/5/Juan%20Oswaldo%20Aguilar%20Rodr%c3%adguez.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f7555718086cd2524479492221dd9019 da3654ba11642cda39be2b66af335aae c52066b9c50a8f86be96c82978636682 57369b3c193b77b8f9d830ff1363a9c4 5ab62a73d87f16acd67946cc9d8cf3b4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNTRM |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@untrm.edu.pe |
_version_ |
1836013653896200192 |
spelling |
Silva Ramírez, MeregildoAguilar Rodríguez, Juan Oswaldo2018-04-04T20:00:41Z2023-02-15T02:14:41Z2018-04-04T20:00:41Z2023-02-15T02:14:41Z2017https://hdl.handle.net/20.500.14077/1322El objetivo de la investigación fue obtener una bebida a base de lactosuero y leche descremada, aceptable y que cumpla con la normatividad vigente. Se empleó un diseño factorial 3k, donde K= 2, con tres réplicas por cada tratamiento, A: porcentaje de leche descremada (5, 8 y 12%), en combinación con B: porcentaje de azúcar (2, 3 y 4%) por litro de lactosuero. A los tratamientos se efectuaron análisis fisicoquímicos: °Brix, grasas, proteínas y carbohidratos, además de una evaluación organoléptica con 14 jueces semientrenados, donde se calificaron los atributos color, olor y sabor, empleando una escala hedónica. Los resultados encontrados demostraron que el mejor tratamiento, fue A2B1 (8% de leche descremada + 2% de azúcar), el cual presentó un °Brix (13,2 %), grasas (l,6 %), proteínas (1,87%), carbohidratos (6,38 %) y energía total (36,38%).application/pdfspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRMinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMLactosueroLeche descremada°BrixEnergía totalObtención de una bebida a partir de lactosuero con leche descremadainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUORIGINALJuan Oswaldo Aguilar Rodríguez.pdfapplication/pdf4817398https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1322/1/Juan%20Oswaldo%20Aguilar%20Rodr%c3%adguez.pdff7555718086cd2524479492221dd9019MD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1379https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1322/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txttext/plain1327https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1322/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTJuan Oswaldo Aguilar Rodríguez.pdf.txtExtracted texttext/plain48216https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1322/4/Juan%20Oswaldo%20Aguilar%20Rodr%c3%adguez.pdf.txt57369b3c193b77b8f9d830ff1363a9c4MD54THUMBNAILJuan Oswaldo Aguilar Rodríguez.pdf.jpgJuan Oswaldo Aguilar Rodríguez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8093https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1322/5/Juan%20Oswaldo%20Aguilar%20Rodr%c3%adguez.pdf.jpg5ab62a73d87f16acd67946cc9d8cf3b4MD5520.500.14077/1322oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/13222024-07-20 04:55:16.774Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.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 |
score |
13.734748 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).