Estudio de prefactibilidad para implementar el proceso de exportación de café orgánico en la Provincia Rodríguez de Mendoza-Región Amazonas

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo fundamental, realizar un estudio de Prefactibilidad para implementar el proceso de exportación de café orgánico en la Provincia Rodríguez de Mendoza- Región Amazonas, debido que en dicha provincia existen pequeñas asociaciones, empresas privadas e interm...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Collantes Culqui, Olegario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
Repositorio:UNTRM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1254
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14077/1254
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio de Prefactibilidad
Implementar
Café orgánico
id UNTR_08a4745c7f6ba97ef511cbff93d7c20f
oai_identifier_str oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1254
network_acronym_str UNTR
network_name_str UNTRM-Institucional
repository_id_str 9383
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para implementar el proceso de exportación de café orgánico en la Provincia Rodríguez de Mendoza-Región Amazonas
title Estudio de prefactibilidad para implementar el proceso de exportación de café orgánico en la Provincia Rodríguez de Mendoza-Región Amazonas
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para implementar el proceso de exportación de café orgánico en la Provincia Rodríguez de Mendoza-Región Amazonas
Collantes Culqui, Olegario
Estudio de Prefactibilidad
Implementar
Café orgánico
title_short Estudio de prefactibilidad para implementar el proceso de exportación de café orgánico en la Provincia Rodríguez de Mendoza-Región Amazonas
title_full Estudio de prefactibilidad para implementar el proceso de exportación de café orgánico en la Provincia Rodríguez de Mendoza-Región Amazonas
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para implementar el proceso de exportación de café orgánico en la Provincia Rodríguez de Mendoza-Región Amazonas
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para implementar el proceso de exportación de café orgánico en la Provincia Rodríguez de Mendoza-Región Amazonas
title_sort Estudio de prefactibilidad para implementar el proceso de exportación de café orgánico en la Provincia Rodríguez de Mendoza-Región Amazonas
author Collantes Culqui, Olegario
author_facet Collantes Culqui, Olegario
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Morante Dávila, Manuel Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Collantes Culqui, Olegario
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio de Prefactibilidad
Implementar
Café orgánico
topic Estudio de Prefactibilidad
Implementar
Café orgánico
description La presente investigación tiene como objetivo fundamental, realizar un estudio de Prefactibilidad para implementar el proceso de exportación de café orgánico en la Provincia Rodríguez de Mendoza- Región Amazonas, debido que en dicha provincia existen pequeñas asociaciones, empresas privadas e intermediarios que les falta apoyarse y asesorarse con los conocimientos suficientes acerca de todos los procedimientos para llevar a cabo el proceso de exportación de café orgánico y ser competitivos dentro del sector agroexportador, a partir de ello formuló como hipótesis; el estudio de Prefactibilidad demuestra la viabilidad técnica, económica y financiera para implementar el proceso de exportación de café orgánico. La metodología empleada para la confirmación de la hipótesis está sustentada en el análisis documental y de contenidos revisando fuentes bibliográficas en donde se pudo evidenciar la demanda potencial así como también la capacidad exportable del país. Los resultados más relevantes de este trabajo se justifican en los indicadores financieros en donde para realizar la exportación de café orgánico se necesita una inversión de S/.617,379.00, lo cual nos demuestra un Valor Actual Neto(VAN) de S/.1,029,163.03, una Tasa Interna de Retorno(TIR) del 58% y un costo benéfico de S/.1.67. Se concluye indicando que al mejorar el proceso de exportación de café orgánico se contribuye al desarrollo del sector agroexportador mediante la generación de más fuentes de empleo y divisas para el País.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-02-16T02:32:45Z
2023-02-09T06:20:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-02-16T02:32:45Z
2023-02-09T06:20:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14077/1254
url https://hdl.handle.net/20.500.14077/1254
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM
Repositorio Institucional - UNTRM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNTRM-Institucional
instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron:UNTRM
instname_str Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
instacron_str UNTRM
institution UNTRM
reponame_str UNTRM-Institucional
collection UNTRM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1254/1/Tesis-CollantesCulqui.pdf
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1254/2/license_rdf
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1254/3/license.txt
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1254/4/Tesis-CollantesCulqui.pdf.txt
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1254/5/Tesis-CollantesCulqui.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b31742b998e88b36115b3000bb1b8db4
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
5d40bcee3cde27de3c22e446b24d872c
d752e76af544d182ea604ffd3ced7ed1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNTRM
repository.mail.fl_str_mv repositorio@untrm.edu.pe
_version_ 1836013673363013632
spelling Morante Dávila, Manuel AntonioCollantes Culqui, Olegario2018-02-16T02:32:45Z2023-02-09T06:20:52Z2018-02-16T02:32:45Z2023-02-09T06:20:52Z2017https://hdl.handle.net/20.500.14077/1254La presente investigación tiene como objetivo fundamental, realizar un estudio de Prefactibilidad para implementar el proceso de exportación de café orgánico en la Provincia Rodríguez de Mendoza- Región Amazonas, debido que en dicha provincia existen pequeñas asociaciones, empresas privadas e intermediarios que les falta apoyarse y asesorarse con los conocimientos suficientes acerca de todos los procedimientos para llevar a cabo el proceso de exportación de café orgánico y ser competitivos dentro del sector agroexportador, a partir de ello formuló como hipótesis; el estudio de Prefactibilidad demuestra la viabilidad técnica, económica y financiera para implementar el proceso de exportación de café orgánico. La metodología empleada para la confirmación de la hipótesis está sustentada en el análisis documental y de contenidos revisando fuentes bibliográficas en donde se pudo evidenciar la demanda potencial así como también la capacidad exportable del país. Los resultados más relevantes de este trabajo se justifican en los indicadores financieros en donde para realizar la exportación de café orgánico se necesita una inversión de S/.617,379.00, lo cual nos demuestra un Valor Actual Neto(VAN) de S/.1,029,163.03, una Tasa Interna de Retorno(TIR) del 58% y un costo benéfico de S/.1.67. Se concluye indicando que al mejorar el proceso de exportación de café orgánico se contribuye al desarrollo del sector agroexportador mediante la generación de más fuentes de empleo y divisas para el País.application/pdfspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRMRepositorio Institucional - UNTRMreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMEstudio de PrefactibilidadImplementarCafé orgánicoEstudio de prefactibilidad para implementar el proceso de exportación de café orgánico en la Provincia Rodríguez de Mendoza-Región Amazonasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Administración de EmpresasUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias Económicas y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónORIGINALTesis-CollantesCulqui.pdfapplication/pdf3513320https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1254/1/Tesis-CollantesCulqui.pdfb31742b998e88b36115b3000bb1b8db4MD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1379https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1254/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txttext/plain1327https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1254/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTesis-CollantesCulqui.pdf.txtExtracted texttext/plain250521https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1254/4/Tesis-CollantesCulqui.pdf.txt5d40bcee3cde27de3c22e446b24d872cMD54THUMBNAILTesis-CollantesCulqui.pdf.jpgTesis-CollantesCulqui.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6910https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1254/5/Tesis-CollantesCulqui.pdf.jpgd752e76af544d182ea604ffd3ced7ed1MD5520.500.14077/1254oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/12542024-07-20 01:42:09.492Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).