Captura del Carbono Azul Mediante La Grama Salada (Distichlis spicata (L.) Greene) en El Refugio de Vida Silvestre Los Pantanos De Villa

Descripción del Articulo

Entendiendo por mitigación a la reducción de emisiones y aumento de sumideros de Gases de Efecto Invernadero (GEI) (Grupo Intergubernamental de Expertos Sobre el Cambio Climático [IPCC], 2014) y con el creciente interés por la protección de los ecosistemas de carbono azul, marismas, manglares y past...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Marin Sanchez, Obert, Salazar Navarro, Karol
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur
Repositorio:UNTELS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untels.edu.pe:123456789/219
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Grama Salada Captura del Carbono Azul
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Dentro de ellos el dióxido de carbono (CO2), es el principal, este circula entre sumideros como el suelo, subsuelo, atmósfera y océanos a través de procesos físicos, químicos y biológicos (ciclo del carbono), siendo capturado y fijado, a través de la fotosíntesis y respiración, en la estructura vegetal de las plantas y en el suelo (Rügnitz, Chacón y Porro, 2009, p.2). La presente investigación tiene por objetivo principal estimar el carbono azul capturado mediante la grama salada cuyo nombre científico es Distichlis spicata (L.) Greene (D. spicata en adelante), en el ecosistema marino costero Refugio de Vida Silvestre Los Pantanos de Villa (RVSPV), esta especie se encuentra en la comunidad vegetal gramadal, la cual abarca grandes extensiones dentro de dicho Refugio. 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