Efecto de tres concentraciones de harina de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo”en el crecimiento poblacional y contenido de proteínas y lípidos de Brachionus sp en laboratorio.

Descripción del Articulo

Se evaluó el efecto de tres concentraciones de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo” (EVP) (50, 100 y 150 mg ml-1) en el crecimiento poblacional (org. ml-1), y contenido de proteínas y lípidos (%) del rotífero Brachionus sp. Los cultivos se iniciaron con 20 org. ml-1, distribuidos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alcedo Durán, Natali, Córdova Calle, Juan Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2751
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/2751
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Brachionus
ensilado
vísceras
crecimiento poblacional
proteínas
lípidos
id UNSR_a74ac1f1f8b9932a785dfaf0d478e8a9
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2751
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de tres concentraciones de harina de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo”en el crecimiento poblacional y contenido de proteínas y lípidos de Brachionus sp en laboratorio.
title Efecto de tres concentraciones de harina de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo”en el crecimiento poblacional y contenido de proteínas y lípidos de Brachionus sp en laboratorio.
spellingShingle Efecto de tres concentraciones de harina de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo”en el crecimiento poblacional y contenido de proteínas y lípidos de Brachionus sp en laboratorio.
Alcedo Durán, Natali
Brachionus
ensilado
vísceras
crecimiento poblacional
proteínas
lípidos
title_short Efecto de tres concentraciones de harina de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo”en el crecimiento poblacional y contenido de proteínas y lípidos de Brachionus sp en laboratorio.
title_full Efecto de tres concentraciones de harina de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo”en el crecimiento poblacional y contenido de proteínas y lípidos de Brachionus sp en laboratorio.
title_fullStr Efecto de tres concentraciones de harina de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo”en el crecimiento poblacional y contenido de proteínas y lípidos de Brachionus sp en laboratorio.
title_full_unstemmed Efecto de tres concentraciones de harina de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo”en el crecimiento poblacional y contenido de proteínas y lípidos de Brachionus sp en laboratorio.
title_sort Efecto de tres concentraciones de harina de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo”en el crecimiento poblacional y contenido de proteínas y lípidos de Brachionus sp en laboratorio.
author Alcedo Durán, Natali
author_facet Alcedo Durán, Natali
Córdova Calle, Juan Carlos
author_role author
author2 Córdova Calle, Juan Carlos
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Merino Moya, Juan Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Alcedo Durán, Natali
Córdova Calle, Juan Carlos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Brachionus
ensilado
vísceras
crecimiento poblacional
proteínas
lípidos
topic Brachionus
ensilado
vísceras
crecimiento poblacional
proteínas
lípidos
description Se evaluó el efecto de tres concentraciones de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo” (EVP) (50, 100 y 150 mg ml-1) en el crecimiento poblacional (org. ml-1), y contenido de proteínas y lípidos (%) del rotífero Brachionus sp. Los cultivos se iniciaron con 20 org. ml-1, distribuidos en tres tratamientos con tres repeticiones, utilizando el diseño experimental completamente al azar. Al sexto día de cultivo, se encontró la mayor densidad poblacional utilizando 100 mg ml-1 de EVP con 167,3±4,0 org. ml-1, mientras que la menor fue obtenida con 50 mg ml-1 de EVP con 134,3±6,5 org. ml-1. Los mayores valores de la tasa específica de crecimiento poblacional estuvieron en los tratamientos con 100 y 150 mg ml-1 de EVP con 0,354±0,004 y 0,339±0,004 día-1, respectivamente; y el menor valor estuvo en el tratamiento con 50 mg ml-1 de EVP con 0,317±0,008 día-1. Asimismo, el mayor contenido de proteínas en peso seco al sexto día de cultivo de Brachionus sp se encontró en el tratamiento con 100 y 150 mg ml-1 de EVP con 57,19±1,07 y 57,35±0,61 %, respectivamente; y el menor se obtuvo con 50 mg ml-1 de EVP con 54,74±0,43 %. El contenido de lípidos obtenido con EVP fueron similares para los dosificados con 50, 100 y 150 mg ml-1 con valores de con 26,18±0,17; 26,56±0,10 y 26,74±0,26 %, respectivamente. Se concluye que el mejor tratamiento para el cultivo de Brachionus sp fue el dosificado con 100 mg ml-1 de EVP.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-15T17:43:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-15T17:43:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/2751
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/2751
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2751/6/26300.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2751/1/26300.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2751/2/license_rdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2751/3/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2751/5/26300.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 28f8d6c2d629b64688294df5f2e68d34
0ff9fbfc258ef83668f771a0abc9d459
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
109cfcc1093c3ce36c68cfebbb10055d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823641288015872
spelling Merino Moya, Juan FernandoAlcedo Durán, NataliCórdova Calle, Juan Carlos2017-09-15T17:43:47Z2017-09-15T17:43:47Z2014https://hdl.handle.net/20.500.14278/2751Se evaluó el efecto de tres concentraciones de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo” (EVP) (50, 100 y 150 mg ml-1) en el crecimiento poblacional (org. ml-1), y contenido de proteínas y lípidos (%) del rotífero Brachionus sp. Los cultivos se iniciaron con 20 org. ml-1, distribuidos en tres tratamientos con tres repeticiones, utilizando el diseño experimental completamente al azar. Al sexto día de cultivo, se encontró la mayor densidad poblacional utilizando 100 mg ml-1 de EVP con 167,3±4,0 org. ml-1, mientras que la menor fue obtenida con 50 mg ml-1 de EVP con 134,3±6,5 org. ml-1. Los mayores valores de la tasa específica de crecimiento poblacional estuvieron en los tratamientos con 100 y 150 mg ml-1 de EVP con 0,354±0,004 y 0,339±0,004 día-1, respectivamente; y el menor valor estuvo en el tratamiento con 50 mg ml-1 de EVP con 0,317±0,008 día-1. Asimismo, el mayor contenido de proteínas en peso seco al sexto día de cultivo de Brachionus sp se encontró en el tratamiento con 100 y 150 mg ml-1 de EVP con 57,19±1,07 y 57,35±0,61 %, respectivamente; y el menor se obtuvo con 50 mg ml-1 de EVP con 54,74±0,43 %. El contenido de lípidos obtenido con EVP fueron similares para los dosificados con 50, 100 y 150 mg ml-1 con valores de con 26,18±0,17; 26,56±0,10 y 26,74±0,26 %, respectivamente. Se concluye que el mejor tratamiento para el cultivo de Brachionus sp fue el dosificado con 100 mg ml-1 de EVP.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Brachionusensiladovíscerascrecimiento poblacionalproteínaslípidosEfecto de tres concentraciones de harina de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo”en el crecimiento poblacional y contenido de proteínas y lípidos de Brachionus sp en laboratorio.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaTHUMBNAIL26300.pdf.jpg26300.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4027http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2751/6/26300.pdf.jpg28f8d6c2d629b64688294df5f2e68d34MD56ORIGINAL26300.pdf26300.pdfapplication/pdf931916http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2751/1/26300.pdf0ff9fbfc258ef83668f771a0abc9d459MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2751/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2751/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT26300.pdf.txt26300.pdf.txtExtracted texttext/plain88395http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2751/5/26300.pdf.txt109cfcc1093c3ce36c68cfebbb10055dMD5520.500.14278/2751oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/27512023-05-22 23:13:05.272DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).