Efecto de tres concentraciones de harina de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo”en el crecimiento poblacional y contenido de proteínas y lípidos de Brachionus sp en laboratorio.
Descripción del Articulo
Se evaluó el efecto de tres concentraciones de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo” (EVP) (50, 100 y 150 mg ml-1) en el crecimiento poblacional (org. ml-1), y contenido de proteínas y lípidos (%) del rotífero Brachionus sp. Los cultivos se iniciaron con 20 org. ml-1, distribuidos...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional del Santa |
Repositorio: | UNS - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2751 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/2751 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Brachionus ensilado vísceras crecimiento poblacional proteínas lípidos |
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Efecto de tres concentraciones de harina de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo”en el crecimiento poblacional y contenido de proteínas y lípidos de Brachionus sp en laboratorio. Alcedo Durán, Natali Brachionus ensilado vísceras crecimiento poblacional proteínas lípidos |
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Se evaluó el efecto de tres concentraciones de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo” (EVP) (50, 100 y 150 mg ml-1) en el crecimiento poblacional (org. ml-1), y contenido de proteínas y lípidos (%) del rotífero Brachionus sp. Los cultivos se iniciaron con 20 org. ml-1, distribuidos en tres tratamientos con tres repeticiones, utilizando el diseño experimental completamente al azar. Al sexto día de cultivo, se encontró la mayor densidad poblacional utilizando 100 mg ml-1 de EVP con 167,3±4,0 org. ml-1, mientras que la menor fue obtenida con 50 mg ml-1 de EVP con 134,3±6,5 org. ml-1. Los mayores valores de la tasa específica de crecimiento poblacional estuvieron en los tratamientos con 100 y 150 mg ml-1 de EVP con 0,354±0,004 y 0,339±0,004 día-1, respectivamente; y el menor valor estuvo en el tratamiento con 50 mg ml-1 de EVP con 0,317±0,008 día-1. Asimismo, el mayor contenido de proteínas en peso seco al sexto día de cultivo de Brachionus sp se encontró en el tratamiento con 100 y 150 mg ml-1 de EVP con 57,19±1,07 y 57,35±0,61 %, respectivamente; y el menor se obtuvo con 50 mg ml-1 de EVP con 54,74±0,43 %. El contenido de lípidos obtenido con EVP fueron similares para los dosificados con 50, 100 y 150 mg ml-1 con valores de con 26,18±0,17; 26,56±0,10 y 26,74±0,26 %, respectivamente. Se concluye que el mejor tratamiento para el cultivo de Brachionus sp fue el dosificado con 100 mg ml-1 de EVP. |
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Los mayores valores de la tasa específica de crecimiento poblacional estuvieron en los tratamientos con 100 y 150 mg ml-1 de EVP con 0,354±0,004 y 0,339±0,004 día-1, respectivamente; y el menor valor estuvo en el tratamiento con 50 mg ml-1 de EVP con 0,317±0,008 día-1. Asimismo, el mayor contenido de proteínas en peso seco al sexto día de cultivo de Brachionus sp se encontró en el tratamiento con 100 y 150 mg ml-1 de EVP con 57,19±1,07 y 57,35±0,61 %, respectivamente; y el menor se obtuvo con 50 mg ml-1 de EVP con 54,74±0,43 %. El contenido de lípidos obtenido con EVP fueron similares para los dosificados con 50, 100 y 150 mg ml-1 con valores de con 26,18±0,17; 26,56±0,10 y 26,74±0,26 %, respectivamente. Se concluye que el mejor tratamiento para el cultivo de Brachionus sp fue el dosificado con 100 mg ml-1 de EVP.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Brachionusensiladovíscerascrecimiento poblacionalproteínaslípidosEfecto de tres concentraciones de harina de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo”en el crecimiento poblacional y contenido de proteínas y lípidos de Brachionus sp en laboratorio.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaTHUMBNAIL26300.pdf.jpg26300.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4027http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2751/6/26300.pdf.jpg28f8d6c2d629b64688294df5f2e68d34MD56ORIGINAL26300.pdf26300.pdfapplication/pdf931916http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2751/1/26300.pdf0ff9fbfc258ef83668f771a0abc9d459MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2751/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2751/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT26300.pdf.txt26300.pdf.txtExtracted texttext/plain88395http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2751/5/26300.pdf.txt109cfcc1093c3ce36c68cfebbb10055dMD5520.500.14278/2751oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/27512023-05-22 23:13:05.272DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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 |
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