Efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus
Descripción del Articulo
        Se evalúa el efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína (DAP) de harina de las vísceras de A. purpuratus en alevines de P. brachypomus. Se utilizaron 90 especímenes con una talla promedio de 7,4 ±0,4 cm de longitud total y un peso promedio de 8,53 ±0,60 g, distribuidos en dos t...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2020 | 
| Institución: | Universidad Nacional del Santa | 
| Repositorio: | UNS - Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3645 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/3645 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Digestibilidad aparente Alevines Proteínas Ensilado Piaractus brachypomus Argopecten purpuratus | 
| id | UNSR_75b616f9e1ec6e7ef67e6babdcff1f20 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3645 | 
| network_acronym_str | UNSR | 
| network_name_str | UNS - Institucional | 
| repository_id_str | 3819 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus | 
| title | Efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus | 
| spellingShingle | Efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus Quezada López, Reina Cecy Digestibilidad aparente Alevines Proteínas Ensilado Piaractus brachypomus Argopecten purpuratus | 
| title_short | Efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus | 
| title_full | Efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus | 
| title_fullStr | Efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus | 
| title_full_unstemmed | Efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus | 
| title_sort | Efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus | 
| author | Quezada López, Reina Cecy | 
| author_facet | Quezada López, Reina Cecy | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Saldaña Rojas, Guillermo Belisario | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Quezada López, Reina Cecy | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Digestibilidad aparente Alevines Proteínas Ensilado Piaractus brachypomus Argopecten purpuratus | 
| topic | Digestibilidad aparente Alevines Proteínas Ensilado Piaractus brachypomus Argopecten purpuratus | 
| description | Se evalúa el efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína (DAP) de harina de las vísceras de A. purpuratus en alevines de P. brachypomus. Se utilizaron 90 especímenes con una talla promedio de 7,4 ±0,4 cm de longitud total y un peso promedio de 8,53 ±0,60 g, distribuidos en dos tratamientos, una con harina de vísceras sin ensilar (HVSE) y otra con harina de ensilado de vísceras (HEV), con tres repeticiones y diseño experimental completamente al azar. La DAP de la HEV en alevines de P. brachypomus fue de 89,83 %; respecto a la DAP de la HVSE fue de 86,73 %, encontrándose diferencias significativas entre ambos resultados (p<0,05). Se estimó el costo de la dieta HEV en S/ 2,66 / kg y de la dieta HVSE en S/ 2,43 / kg. De acuerdo a lo obtenido el proceso de ensilaje mejora la digestibilidad aparente de la proteína de harina de vísceras de A. purpuratus en alevines de P. brachypomus. | 
| publishDate | 2020 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2021-03-24T14:38:34Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2021-03-24T14:38:34Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2020 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.14278/3645 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.14278/3645 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Nacional del Santa | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Repositorio Institucional - UNS | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UNS - Institucional instname:Universidad Nacional del Santa instacron:UNS | 
| instname_str | Universidad Nacional del Santa | 
| instacron_str | UNS | 
| institution | UNS | 
| reponame_str | UNS - Institucional | 
| collection | UNS - Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3645/6/15161.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3645/1/15161.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3645/2/license_rdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3645/3/license.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3645/5/15161.pdf.txt | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 8d466ccbfb0a7f4ff3f37707596979df e27e5343605df836e9ffb6286cc3d9a0 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 3f81e628aca58bd3acdf8be2ae202237 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | DSpace Universidad Nacional del Santa | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@uns.edu.pe | 
| _version_ | 1838823645795844096 | 
| spelling | Saldaña Rojas, Guillermo BelisarioQuezada López, Reina Cecy2021-03-24T14:38:34Z2021-03-24T14:38:34Z2020https://hdl.handle.net/20.500.14278/3645Se evalúa el efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína (DAP) de harina de las vísceras de A. purpuratus en alevines de P. brachypomus. Se utilizaron 90 especímenes con una talla promedio de 7,4 ±0,4 cm de longitud total y un peso promedio de 8,53 ±0,60 g, distribuidos en dos tratamientos, una con harina de vísceras sin ensilar (HVSE) y otra con harina de ensilado de vísceras (HEV), con tres repeticiones y diseño experimental completamente al azar. La DAP de la HEV en alevines de P. brachypomus fue de 89,83 %; respecto a la DAP de la HVSE fue de 86,73 %, encontrándose diferencias significativas entre ambos resultados (p<0,05). Se estimó el costo de la dieta HEV en S/ 2,66 / kg y de la dieta HVSE en S/ 2,43 / kg. De acuerdo a lo obtenido el proceso de ensilaje mejora la digestibilidad aparente de la proteína de harina de vísceras de A. purpuratus en alevines de P. brachypomus.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Digestibilidad aparenteAlevinesProteínasEnsiladoPiaractus brachypomusArgopecten purpuratusEfecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomusinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en Acuiculturahttps://orcid.org/0000-0003-4877-116518114311https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional511096Campoverde Vigo, Luis ÁngelSaldaña Rojas, Guillermo BelisarioVelásquez Guarniz, Mirian Noemi45863522THUMBNAIL15161.pdf.jpg15161.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3748http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3645/6/15161.pdf.jpg8d466ccbfb0a7f4ff3f37707596979dfMD56ORIGINAL15161.pdf15161.pdfapplication/pdf1429166http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3645/1/15161.pdfe27e5343605df836e9ffb6286cc3d9a0MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3645/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3645/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT15161.pdf.txt15161.pdf.txtExtracted texttext/plain68192http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3645/5/15161.pdf.txt3f81e628aca58bd3acdf8be2ae202237MD5520.500.14278/3645oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/36452024-07-16 12:41:40.527DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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 | 
| score | 13.913218 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            