Efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus

Descripción del Articulo

Se evalúa el efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína (DAP) de harina de las vísceras de A. purpuratus en alevines de P. brachypomus. Se utilizaron 90 especímenes con una talla promedio de 7,4 ±0,4 cm de longitud total y un peso promedio de 8,53 ±0,60 g, distribuidos en dos t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quezada López, Reina Cecy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3645
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/3645
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Digestibilidad aparente
Alevines
Proteínas
Ensilado
Piaractus brachypomus
Argopecten purpuratus
id UNSR_75b616f9e1ec6e7ef67e6babdcff1f20
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3645
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus
title Efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus
spellingShingle Efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus
Quezada López, Reina Cecy
Digestibilidad aparente
Alevines
Proteínas
Ensilado
Piaractus brachypomus
Argopecten purpuratus
title_short Efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus
title_full Efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus
title_fullStr Efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus
title_full_unstemmed Efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus
title_sort Efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus
author Quezada López, Reina Cecy
author_facet Quezada López, Reina Cecy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Saldaña Rojas, Guillermo Belisario
dc.contributor.author.fl_str_mv Quezada López, Reina Cecy
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Digestibilidad aparente
Alevines
Proteínas
Ensilado
Piaractus brachypomus
Argopecten purpuratus
topic Digestibilidad aparente
Alevines
Proteínas
Ensilado
Piaractus brachypomus
Argopecten purpuratus
description Se evalúa el efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína (DAP) de harina de las vísceras de A. purpuratus en alevines de P. brachypomus. Se utilizaron 90 especímenes con una talla promedio de 7,4 ±0,4 cm de longitud total y un peso promedio de 8,53 ±0,60 g, distribuidos en dos tratamientos, una con harina de vísceras sin ensilar (HVSE) y otra con harina de ensilado de vísceras (HEV), con tres repeticiones y diseño experimental completamente al azar. La DAP de la HEV en alevines de P. brachypomus fue de 89,83 %; respecto a la DAP de la HVSE fue de 86,73 %, encontrándose diferencias significativas entre ambos resultados (p<0,05). Se estimó el costo de la dieta HEV en S/ 2,66 / kg y de la dieta HVSE en S/ 2,43 / kg. De acuerdo a lo obtenido el proceso de ensilaje mejora la digestibilidad aparente de la proteína de harina de vísceras de A. purpuratus en alevines de P. brachypomus.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-24T14:38:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-24T14:38:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/3645
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/3645
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3645/6/15161.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3645/1/15161.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3645/2/license_rdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3645/3/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3645/5/15161.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8d466ccbfb0a7f4ff3f37707596979df
e27e5343605df836e9ffb6286cc3d9a0
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
3f81e628aca58bd3acdf8be2ae202237
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823645795844096
spelling Saldaña Rojas, Guillermo BelisarioQuezada López, Reina Cecy2021-03-24T14:38:34Z2021-03-24T14:38:34Z2020https://hdl.handle.net/20.500.14278/3645Se evalúa el efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína (DAP) de harina de las vísceras de A. purpuratus en alevines de P. brachypomus. Se utilizaron 90 especímenes con una talla promedio de 7,4 ±0,4 cm de longitud total y un peso promedio de 8,53 ±0,60 g, distribuidos en dos tratamientos, una con harina de vísceras sin ensilar (HVSE) y otra con harina de ensilado de vísceras (HEV), con tres repeticiones y diseño experimental completamente al azar. La DAP de la HEV en alevines de P. brachypomus fue de 89,83 %; respecto a la DAP de la HVSE fue de 86,73 %, encontrándose diferencias significativas entre ambos resultados (p<0,05). Se estimó el costo de la dieta HEV en S/ 2,66 / kg y de la dieta HVSE en S/ 2,43 / kg. De acuerdo a lo obtenido el proceso de ensilaje mejora la digestibilidad aparente de la proteína de harina de vísceras de A. purpuratus en alevines de P. brachypomus.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Digestibilidad aparenteAlevinesProteínasEnsiladoPiaractus brachypomusArgopecten purpuratusEfecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomusinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en Acuiculturahttps://orcid.org/0000-0003-4877-116518114311https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional511096Campoverde Vigo, Luis ÁngelSaldaña Rojas, Guillermo BelisarioVelásquez Guarniz, Mirian Noemi45863522THUMBNAIL15161.pdf.jpg15161.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3748http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3645/6/15161.pdf.jpg8d466ccbfb0a7f4ff3f37707596979dfMD56ORIGINAL15161.pdf15161.pdfapplication/pdf1429166http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3645/1/15161.pdfe27e5343605df836e9ffb6286cc3d9a0MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3645/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3645/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT15161.pdf.txt15161.pdf.txtExtracted texttext/plain68192http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3645/5/15161.pdf.txt3f81e628aca58bd3acdf8be2ae202237MD5520.500.14278/3645oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/36452024-07-16 12:41:40.527DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.913218
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).