“Efectos del etephon en maduración de frutos de vid (vitis labrusca) variedad borgoña negra, en San Martín-Perú”

Descripción del Articulo

With the purpose of solving the problem of the maturation not uniform of the fruits of the grape the effect of the ethylene has been investigated (commercially well-known as Etephon) whose objectives consisted in the evaluation of the application of dose of Etephon in the uniform maturation, product...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Linares Garcia, Ramon
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2003
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/748
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/748
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efectos
etephon
maduración
frutos
vid
vitis
labrusca
variedad
borgoña
negra
id UNSM_f8f0aedb72f2745aabf2a22e2dca69aa
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/748
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str
spelling Flores García, Eybis Joséd87e0f68-9047-42b7-ac0c-9d288ace90a5Linares Garcia, Ramon2016-11-02T19:13:39Z2016-11-02T19:13:39Z2003ApaTP-F01_L67http://hdl.handle.net/11458/748With the purpose of solving the problem of the maturation not uniform of the fruits of the grape the effect of the ethylene has been investigated (commercially well-known as Etephon) whose objectives consisted in the evaluation of the application of dose of Etephon in the uniform maturation, production of the grape (Vitis labrusca), variety black Borgoña Quarter note and to determine the relationship benefit - cost of each treatment. The experimental field was located in a vineyard of the neighborhood the Hill, sector "La Loma", District of San Antonio of Cumbaza, County and department San Martín in Perú, South Latitude 06º 25', Longitude West 76º 25' and Altitude 550 m.s.n.m. The design of blocks complete randomized was used with 3 repetitions and 7 treatments. With the doses of 3.5 and 2.5 l/ha you to uniformed the crop in 121 days and with color fruits delayed to Dark violet a Blackish violet whose relationship cost benefit was of 29.02 and 29.91 %; the doses of 3.5 and 4.5 l/ha with 6 731.00 and 6 069.00 Kg /ha. Also it was observed that when increasing the doses of Etephon it is increased the production costs among 21.12 % to 37.06%.Con la finalidad de resolver el problema de la maduración desuniforme de los frutos de la vid se ha investigado el efecto del etileno (comercialmente conocido como etephon), cuyos objetivos consistieron en la evaluación de la aplicación de dosis de Etephon en la maduración uniforme, producción de la vid (Vitis labrusca), variedad Borgoña Negra y determinar la relación beneficio-costo de cada tratamiento. El campo experimental se ubicó en un viñedo del barrio la Loma, sector Las Viñas, Distrito de San Antonio de Cumbaza, Provincia y Región San Martín; Latitud Sur 06º 25', Longitud Oeste 76º 25' y Altitud 550 m.s.n.m. Se utilizó el diseño de bloques completo randomizado con 3 repeticiones y 7 tratamientos. Con las dosis de 3.5 y 2.5 l/ha . se uniformizó la cosecha en 121 días y con frutos de color Dark violeta Blackish violet cuya relación costo beneficio fue de 29.02 y 29.91 %; sobresalieron en rendimiento las dosis de 3.50 y 4.5 l/ha con 6 731.00 y 6 069.00 Kg/ha. Asimismo se observó que al incrementar las dosis de Etephon se incrementa los costos de producción entre 21.12 % a 37.06 %.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMEfectosetephonmaduraciónfrutosvidvitislabruscavariedadborgoñanegra“Efectos del etephon en maduración de frutos de vid (vitis labrusca) variedad borgoña negra, en San Martín-Perú”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias AgrariasUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalTHUMBNAILTP-F01_L67.pdf.jpgTP-F01_L67.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg975http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/748/3/TP-F01_L67.pdf.jpgc6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2dfMD53ORIGINALTP-F01_L67.pdfapplication/pdf1577452http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/748/1/TP-F01_L67.pdf5d584b4ebf388aba3e1f932be6c74f34MD51TEXTTP-F01_L67.pdf.txtTP-F01_L67.pdf.txtExtracted texttext/plain74256http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/748/2/TP-F01_L67.pdf.txtd17e4e09392ca34661386b1262ecc082MD5211458/748oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/7482021-12-19 03:08:36.558Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Efectos del etephon en maduración de frutos de vid (vitis labrusca) variedad borgoña negra, en San Martín-Perú”
title “Efectos del etephon en maduración de frutos de vid (vitis labrusca) variedad borgoña negra, en San Martín-Perú”
spellingShingle “Efectos del etephon en maduración de frutos de vid (vitis labrusca) variedad borgoña negra, en San Martín-Perú”
Linares Garcia, Ramon
Efectos
etephon
maduración
frutos
vid
vitis
labrusca
variedad
borgoña
negra
title_short “Efectos del etephon en maduración de frutos de vid (vitis labrusca) variedad borgoña negra, en San Martín-Perú”
title_full “Efectos del etephon en maduración de frutos de vid (vitis labrusca) variedad borgoña negra, en San Martín-Perú”
title_fullStr “Efectos del etephon en maduración de frutos de vid (vitis labrusca) variedad borgoña negra, en San Martín-Perú”
title_full_unstemmed “Efectos del etephon en maduración de frutos de vid (vitis labrusca) variedad borgoña negra, en San Martín-Perú”
title_sort “Efectos del etephon en maduración de frutos de vid (vitis labrusca) variedad borgoña negra, en San Martín-Perú”
author Linares Garcia, Ramon
author_facet Linares Garcia, Ramon
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores García, Eybis José
dc.contributor.author.fl_str_mv Linares Garcia, Ramon
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Efectos
etephon
maduración
frutos
vid
vitis
labrusca
variedad
borgoña
negra
topic Efectos
etephon
maduración
frutos
vid
vitis
labrusca
variedad
borgoña
negra
description With the purpose of solving the problem of the maturation not uniform of the fruits of the grape the effect of the ethylene has been investigated (commercially well-known as Etephon) whose objectives consisted in the evaluation of the application of dose of Etephon in the uniform maturation, production of the grape (Vitis labrusca), variety black Borgoña Quarter note and to determine the relationship benefit - cost of each treatment. The experimental field was located in a vineyard of the neighborhood the Hill, sector "La Loma", District of San Antonio of Cumbaza, County and department San Martín in Perú, South Latitude 06º 25', Longitude West 76º 25' and Altitude 550 m.s.n.m. The design of blocks complete randomized was used with 3 repetitions and 7 treatments. With the doses of 3.5 and 2.5 l/ha you to uniformed the crop in 121 days and with color fruits delayed to Dark violet a Blackish violet whose relationship cost benefit was of 29.02 and 29.91 %; the doses of 3.5 and 4.5 l/ha with 6 731.00 and 6 069.00 Kg /ha. Also it was observed that when increasing the doses of Etephon it is increased the production costs among 21.12 % to 37.06%.
publishDate 2003
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:13:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:13:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2003
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Apa
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TP-F01_L67
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/748
identifier_str_mv Apa
TP-F01_L67
url http://hdl.handle.net/11458/748
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
Repositorio de Tesis – UNSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/748/3/TP-F01_L67.pdf.jpg
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/748/1/TP-F01_L67.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/748/2/TP-F01_L67.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2df
5d584b4ebf388aba3e1f932be6c74f34
d17e4e09392ca34661386b1262ecc082
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1741962188101255168
score 13.949868
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).