“Efectos del etephon en maduración de frutos de vid (vitis labrusca) variedad borgoña negra, en San Martín-Perú”
Descripción del Articulo
With the purpose of solving the problem of the maturation not uniform of the fruits of the grape the effect of the ethylene has been investigated (commercially well-known as Etephon) whose objectives consisted in the evaluation of the application of dose of Etephon in the uniform maturation, product...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2003 |
Institución: | Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
Repositorio: | UNSM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/748 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11458/748 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Efectos etephon maduración frutos vid vitis labrusca variedad borgoña negra |
id |
UNSM_f8f0aedb72f2745aabf2a22e2dca69aa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/748 |
network_acronym_str |
UNSM |
network_name_str |
UNSM-Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
Flores García, Eybis Joséd87e0f68-9047-42b7-ac0c-9d288ace90a5Linares Garcia, Ramon2016-11-02T19:13:39Z2016-11-02T19:13:39Z2003ApaTP-F01_L67http://hdl.handle.net/11458/748With the purpose of solving the problem of the maturation not uniform of the fruits of the grape the effect of the ethylene has been investigated (commercially well-known as Etephon) whose objectives consisted in the evaluation of the application of dose of Etephon in the uniform maturation, production of the grape (Vitis labrusca), variety black Borgoña Quarter note and to determine the relationship benefit - cost of each treatment. The experimental field was located in a vineyard of the neighborhood the Hill, sector "La Loma", District of San Antonio of Cumbaza, County and department San Martín in Perú, South Latitude 06º 25', Longitude West 76º 25' and Altitude 550 m.s.n.m. The design of blocks complete randomized was used with 3 repetitions and 7 treatments. With the doses of 3.5 and 2.5 l/ha you to uniformed the crop in 121 days and with color fruits delayed to Dark violet a Blackish violet whose relationship cost benefit was of 29.02 and 29.91 %; the doses of 3.5 and 4.5 l/ha with 6 731.00 and 6 069.00 Kg /ha. Also it was observed that when increasing the doses of Etephon it is increased the production costs among 21.12 % to 37.06%.Con la finalidad de resolver el problema de la maduración desuniforme de los frutos de la vid se ha investigado el efecto del etileno (comercialmente conocido como etephon), cuyos objetivos consistieron en la evaluación de la aplicación de dosis de Etephon en la maduración uniforme, producción de la vid (Vitis labrusca), variedad Borgoña Negra y determinar la relación beneficio-costo de cada tratamiento. El campo experimental se ubicó en un viñedo del barrio la Loma, sector Las Viñas, Distrito de San Antonio de Cumbaza, Provincia y Región San Martín; Latitud Sur 06º 25', Longitud Oeste 76º 25' y Altitud 550 m.s.n.m. Se utilizó el diseño de bloques completo randomizado con 3 repeticiones y 7 tratamientos. Con las dosis de 3.5 y 2.5 l/ha . se uniformizó la cosecha en 121 días y con frutos de color Dark violeta Blackish violet cuya relación costo beneficio fue de 29.02 y 29.91 %; sobresalieron en rendimiento las dosis de 3.50 y 4.5 l/ha con 6 731.00 y 6 069.00 Kg/ha. Asimismo se observó que al incrementar las dosis de Etephon se incrementa los costos de producción entre 21.12 % a 37.06 %.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMEfectosetephonmaduraciónfrutosvidvitislabruscavariedadborgoñanegra“Efectos del etephon en maduración de frutos de vid (vitis labrusca) variedad borgoña negra, en San Martín-Perú”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias AgrariasUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalTHUMBNAILTP-F01_L67.pdf.jpgTP-F01_L67.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg975http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/748/3/TP-F01_L67.pdf.jpgc6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2dfMD53ORIGINALTP-F01_L67.pdfapplication/pdf1577452http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/748/1/TP-F01_L67.pdf5d584b4ebf388aba3e1f932be6c74f34MD51TEXTTP-F01_L67.pdf.txtTP-F01_L67.pdf.txtExtracted texttext/plain74256http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/748/2/TP-F01_L67.pdf.txtd17e4e09392ca34661386b1262ecc082MD5211458/748oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/7482021-12-19 03:08:36.558Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Efectos del etephon en maduración de frutos de vid (vitis labrusca) variedad borgoña negra, en San Martín-Perú” |
title |
“Efectos del etephon en maduración de frutos de vid (vitis labrusca) variedad borgoña negra, en San Martín-Perú” |
spellingShingle |
“Efectos del etephon en maduración de frutos de vid (vitis labrusca) variedad borgoña negra, en San Martín-Perú” Linares Garcia, Ramon Efectos etephon maduración frutos vid vitis labrusca variedad borgoña negra |
title_short |
“Efectos del etephon en maduración de frutos de vid (vitis labrusca) variedad borgoña negra, en San Martín-Perú” |
title_full |
“Efectos del etephon en maduración de frutos de vid (vitis labrusca) variedad borgoña negra, en San Martín-Perú” |
title_fullStr |
“Efectos del etephon en maduración de frutos de vid (vitis labrusca) variedad borgoña negra, en San Martín-Perú” |
title_full_unstemmed |
“Efectos del etephon en maduración de frutos de vid (vitis labrusca) variedad borgoña negra, en San Martín-Perú” |
title_sort |
“Efectos del etephon en maduración de frutos de vid (vitis labrusca) variedad borgoña negra, en San Martín-Perú” |
author |
Linares Garcia, Ramon |
author_facet |
Linares Garcia, Ramon |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Flores García, Eybis José |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Linares Garcia, Ramon |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Efectos etephon maduración frutos vid vitis labrusca variedad borgoña negra |
topic |
Efectos etephon maduración frutos vid vitis labrusca variedad borgoña negra |
description |
With the purpose of solving the problem of the maturation not uniform of the fruits of the grape the effect of the ethylene has been investigated (commercially well-known as Etephon) whose objectives consisted in the evaluation of the application of dose of Etephon in the uniform maturation, production of the grape (Vitis labrusca), variety black Borgoña Quarter note and to determine the relationship benefit - cost of each treatment. The experimental field was located in a vineyard of the neighborhood the Hill, sector "La Loma", District of San Antonio of Cumbaza, County and department San Martín in Perú, South Latitude 06º 25', Longitude West 76º 25' and Altitude 550 m.s.n.m. The design of blocks complete randomized was used with 3 repetitions and 7 treatments. With the doses of 3.5 and 2.5 l/ha you to uniformed the crop in 121 days and with color fruits delayed to Dark violet a Blackish violet whose relationship cost benefit was of 29.02 and 29.91 %; the doses of 3.5 and 4.5 l/ha with 6 731.00 and 6 069.00 Kg /ha. Also it was observed that when increasing the doses of Etephon it is increased the production costs among 21.12 % to 37.06%. |
publishDate |
2003 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-11-02T19:13:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-11-02T19:13:39Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2003 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Apa |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TP-F01_L67 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11458/748 |
identifier_str_mv |
Apa TP-F01_L67 |
url |
http://hdl.handle.net/11458/748 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín Repositorio de Tesis – UNSM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSM-Institucional instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto instacron:UNSM |
instname_str |
Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
instacron_str |
UNSM |
institution |
UNSM |
reponame_str |
UNSM-Institucional |
collection |
UNSM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/748/3/TP-F01_L67.pdf.jpg http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/748/1/TP-F01_L67.pdf http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/748/2/TP-F01_L67.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2df 5d584b4ebf388aba3e1f932be6c74f34 d17e4e09392ca34661386b1262ecc082 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsm.edu.pe |
_version_ |
1741962188101255168 |
score |
13.949868 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).