“Duración e intensidad de la latencia de semillas de arroz (oryza sativa L.) bajo condiciones de labotario en Tarapoto-San Martín”
Descripción del Articulo
This research work was to determine the effect of drying (natural and artificial) and stored (standby) on the breaking of dormancy, thus obtaining seeds with high germination and high percentage of germination energy in shortest time. Was carried out in the facilities of the Regional Committee of se...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2006 |
Institución: | Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
Repositorio: | UNSM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/814 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11458/814 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Duración intensidad latencia semillas arroz oryza sativa bajo condiciones labotario Tarapoto |
id |
UNSM_f133a207d32533181afddf879fe7553d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/814 |
network_acronym_str |
UNSM |
network_name_str |
UNSM-Institucional |
repository_id_str |
|
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Duración e intensidad de la latencia de semillas de arroz (oryza sativa L.) bajo condiciones de labotario en Tarapoto-San Martín” |
title |
“Duración e intensidad de la latencia de semillas de arroz (oryza sativa L.) bajo condiciones de labotario en Tarapoto-San Martín” |
spellingShingle |
“Duración e intensidad de la latencia de semillas de arroz (oryza sativa L.) bajo condiciones de labotario en Tarapoto-San Martín” Tirado Ramírez, Henry Luis Duración intensidad latencia semillas arroz oryza sativa bajo condiciones labotario Tarapoto |
title_short |
“Duración e intensidad de la latencia de semillas de arroz (oryza sativa L.) bajo condiciones de labotario en Tarapoto-San Martín” |
title_full |
“Duración e intensidad de la latencia de semillas de arroz (oryza sativa L.) bajo condiciones de labotario en Tarapoto-San Martín” |
title_fullStr |
“Duración e intensidad de la latencia de semillas de arroz (oryza sativa L.) bajo condiciones de labotario en Tarapoto-San Martín” |
title_full_unstemmed |
“Duración e intensidad de la latencia de semillas de arroz (oryza sativa L.) bajo condiciones de labotario en Tarapoto-San Martín” |
title_sort |
“Duración e intensidad de la latencia de semillas de arroz (oryza sativa L.) bajo condiciones de labotario en Tarapoto-San Martín” |
author |
Tirado Ramírez, Henry Luis |
author_facet |
Tirado Ramírez, Henry Luis |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cerna Mendoza, Agustín |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tirado Ramírez, Henry Luis |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Duración intensidad latencia semillas arroz oryza sativa bajo condiciones labotario Tarapoto |
topic |
Duración intensidad latencia semillas arroz oryza sativa bajo condiciones labotario Tarapoto |
description |
This research work was to determine the effect of drying (natural and artificial) and stored (standby) on the breaking of dormancy, thus obtaining seeds with high germination and high percentage of germination energy in shortest time. Was carried out in the facilities of the Regional Committee of seeds of San Martin, located in the city of Tarapoto to 6 ° 30' 00 "South latitude, 76° 29'00" West longitude at an altitude of 330 m, s, n, m. Is applied the DCA with them arrangements factorial of 7 by 2 by 7 and 7 by 1 or, with three tests by treatment, them seeds of varieties and lines have been collected of different fields of farmers in the area commercial in the area of low Mayo (Cacatachi) and of the high Mayo (the conquest-Moyobamba). The results reported that higher germination averages were with linea26, linea14, Moro and Alto Mayo with averages of 97,95%, 96,19%, 96,09% and 87,62%; the factor obtained types of drying may... |
publishDate |
2006 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-11-02T19:13:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-11-02T19:13:58Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2006 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Apa |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TP-F01_T59 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11458/814 |
identifier_str_mv |
Apa TP-F01_T59 |
url |
http://hdl.handle.net/11458/814 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín Repositorio de Tesis – UNSM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSM-Institucional instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto instacron:UNSM |
instname_str |
Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
instacron_str |
UNSM |
institution |
UNSM |
reponame_str |
UNSM-Institucional |
collection |
UNSM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/814/3/TP-F01_T59.pdf.jpg http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/814/1/TP-F01_T59.pdf http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/814/2/TP-F01_T59.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2df f2d3a561a813fb261da51dc27358f091 32ba6dd84197642f3a514cc093da4c1c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsm.edu.pe |
_version_ |
1741962212270931968 |
spelling |
Cerna Mendoza, Agustíne267a3b7-4038-4a81-beea-4bdba2736646Tirado Ramírez, Henry Luis2016-11-02T19:13:58Z2016-11-02T19:13:58Z2006ApaTP-F01_T59http://hdl.handle.net/11458/814This research work was to determine the effect of drying (natural and artificial) and stored (standby) on the breaking of dormancy, thus obtaining seeds with high germination and high percentage of germination energy in shortest time. Was carried out in the facilities of the Regional Committee of seeds of San Martin, located in the city of Tarapoto to 6 ° 30' 00 "South latitude, 76° 29'00" West longitude at an altitude of 330 m, s, n, m. Is applied the DCA with them arrangements factorial of 7 by 2 by 7 and 7 by 1 or, with three tests by treatment, them seeds of varieties and lines have been collected of different fields of farmers in the area commercial in the area of low Mayo (Cacatachi) and of the high Mayo (the conquest-Moyobamba). The results reported that higher germination averages were with linea26, linea14, Moro and Alto Mayo with averages of 97,95%, 96,19%, 96,09% and 87,62%; the factor obtained types of drying may...El presente trabajo de investigación tuvo como objeto de determinar el efecto de secado (natural y artificial) y almacenado (reposo) sobre el rompimiento de la latencia, de esa manera obtener semillas con alto poder de germinación y alto porcentaje de energía germinativa en menor tiempo. Se realizó en las instalaciones del Comité Regional de Semillas de San Martín, ubicado en la ciudad de Tarapoto a 6° 30' 00'' Latitud Sur, 76°29'00" Longitud Oeste a una Altitud de 330 m,s,n,m. Se aplicó el DCA con los arreglos factoriales de 7x2x7 y 7x1 O, con tres pruebas por tratamiento, Las semillas de variedades y líneas han sido recolectadas de diferentes campos de agricultores en el ámbito comercial en La zona De Bajo Mayo (Cacatachi) y del Alto Mayo (La Conquista - Moyobamba). Los resultados obtenidos reportaron que los mayores promedios de germinación fueron con linea26, linea14, Moro y Alto Mayo con promedios de 97,95%, 96,19%, 96,09% y 87,62%; con el factor tipos de secado se obtuvieron mayor porcentaje de germinación haciendo uso de secado a estufa a 50ºC con promedio de 82,33%; con el factor tiempo de secado se obtuvo el mayor porcentaje de germinación a los 7 días con promedios de 94,21%, , así mismo con reposo de semillas reportaron los mayores promedios con Linea14, Alto Mayo, Moro, Linea26 y Huallaga INIA con promedios de 98,27%,97,7%,94, 1% y 86,2%; con el factor días de reposo ,el mayor porcentaje de germinación se obtuvo a 70 días con promedios de 95,38%, estos resultados demostraron que con mayores días de secado y almacenado con diferentes factores rompe la latencia de semillas que posiblemente presentan latencia dentro de su estructura. 115Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMDuraciónintensidadlatenciasemillasarrozoryzasativabajocondicioneslabotarioTarapoto“Duración e intensidad de la latencia de semillas de arroz (oryza sativa L.) bajo condiciones de labotario en Tarapoto-San Martín”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias AgrariasUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalTHUMBNAILTP-F01_T59.pdf.jpgTP-F01_T59.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg975http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/814/3/TP-F01_T59.pdf.jpgc6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2dfMD53ORIGINALTP-F01_T59.pdfapplication/pdf3840470http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/814/1/TP-F01_T59.pdff2d3a561a813fb261da51dc27358f091MD51TEXTTP-F01_T59.pdf.txtTP-F01_T59.pdf.txtExtracted texttext/plain175181http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/814/2/TP-F01_T59.pdf.txt32ba6dd84197642f3a514cc093da4c1cMD5211458/814oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/8142021-12-15 03:19:39.642Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe |
score |
13.871711 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).