“Duración e intensidad de la latencia de semillas de arroz (oryza sativa L.) bajo condiciones de labotario en Tarapoto-San Martín”

Descripción del Articulo

This research work was to determine the effect of drying (natural and artificial) and stored (standby) on the breaking of dormancy, thus obtaining seeds with high germination and high percentage of germination energy in shortest time. Was carried out in the facilities of the Regional Committee of se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tirado Ramírez, Henry Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2006
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/814
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/814
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Duración
intensidad
latencia
semillas
arroz
oryza
sativa
bajo
condiciones
labotario
Tarapoto
id UNSM_f133a207d32533181afddf879fe7553d
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/814
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Duración e intensidad de la latencia de semillas de arroz (oryza sativa L.) bajo condiciones de labotario en Tarapoto-San Martín”
title “Duración e intensidad de la latencia de semillas de arroz (oryza sativa L.) bajo condiciones de labotario en Tarapoto-San Martín”
spellingShingle “Duración e intensidad de la latencia de semillas de arroz (oryza sativa L.) bajo condiciones de labotario en Tarapoto-San Martín”
Tirado Ramírez, Henry Luis
Duración
intensidad
latencia
semillas
arroz
oryza
sativa
bajo
condiciones
labotario
Tarapoto
title_short “Duración e intensidad de la latencia de semillas de arroz (oryza sativa L.) bajo condiciones de labotario en Tarapoto-San Martín”
title_full “Duración e intensidad de la latencia de semillas de arroz (oryza sativa L.) bajo condiciones de labotario en Tarapoto-San Martín”
title_fullStr “Duración e intensidad de la latencia de semillas de arroz (oryza sativa L.) bajo condiciones de labotario en Tarapoto-San Martín”
title_full_unstemmed “Duración e intensidad de la latencia de semillas de arroz (oryza sativa L.) bajo condiciones de labotario en Tarapoto-San Martín”
title_sort “Duración e intensidad de la latencia de semillas de arroz (oryza sativa L.) bajo condiciones de labotario en Tarapoto-San Martín”
author Tirado Ramírez, Henry Luis
author_facet Tirado Ramírez, Henry Luis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cerna Mendoza, Agustín
dc.contributor.author.fl_str_mv Tirado Ramírez, Henry Luis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Duración
intensidad
latencia
semillas
arroz
oryza
sativa
bajo
condiciones
labotario
Tarapoto
topic Duración
intensidad
latencia
semillas
arroz
oryza
sativa
bajo
condiciones
labotario
Tarapoto
description This research work was to determine the effect of drying (natural and artificial) and stored (standby) on the breaking of dormancy, thus obtaining seeds with high germination and high percentage of germination energy in shortest time. Was carried out in the facilities of the Regional Committee of seeds of San Martin, located in the city of Tarapoto to 6 ° 30' 00 "South latitude, 76° 29'00" West longitude at an altitude of 330 m, s, n, m. Is applied the DCA with them arrangements factorial of 7 by 2 by 7 and 7 by 1 or, with three tests by treatment, them seeds of varieties and lines have been collected of different fields of farmers in the area commercial in the area of low Mayo (Cacatachi) and of the high Mayo (the conquest-Moyobamba). The results reported that higher germination averages were with linea26, linea14, Moro and Alto Mayo with averages of 97,95%, 96,19%, 96,09% and 87,62%; the factor obtained types of drying may...
publishDate 2006
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:13:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:13:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2006
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Apa
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TP-F01_T59
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/814
identifier_str_mv Apa
TP-F01_T59
url http://hdl.handle.net/11458/814
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
Repositorio de Tesis – UNSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/814/3/TP-F01_T59.pdf.jpg
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/814/1/TP-F01_T59.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/814/2/TP-F01_T59.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2df
f2d3a561a813fb261da51dc27358f091
32ba6dd84197642f3a514cc093da4c1c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1741962212270931968
spelling Cerna Mendoza, Agustíne267a3b7-4038-4a81-beea-4bdba2736646Tirado Ramírez, Henry Luis2016-11-02T19:13:58Z2016-11-02T19:13:58Z2006ApaTP-F01_T59http://hdl.handle.net/11458/814This research work was to determine the effect of drying (natural and artificial) and stored (standby) on the breaking of dormancy, thus obtaining seeds with high germination and high percentage of germination energy in shortest time. Was carried out in the facilities of the Regional Committee of seeds of San Martin, located in the city of Tarapoto to 6 ° 30' 00 "South latitude, 76° 29'00" West longitude at an altitude of 330 m, s, n, m. Is applied the DCA with them arrangements factorial of 7 by 2 by 7 and 7 by 1 or, with three tests by treatment, them seeds of varieties and lines have been collected of different fields of farmers in the area commercial in the area of low Mayo (Cacatachi) and of the high Mayo (the conquest-Moyobamba). The results reported that higher germination averages were with linea26, linea14, Moro and Alto Mayo with averages of 97,95%, 96,19%, 96,09% and 87,62%; the factor obtained types of drying may...El presente trabajo de investigación tuvo como objeto de determinar el efecto de secado (natural y artificial) y almacenado (reposo) sobre el rompimiento de la latencia, de esa manera obtener semillas con alto poder de germinación y alto porcentaje de energía germinativa en menor tiempo. Se realizó en las instalaciones del Comité Regional de Semillas de San Martín, ubicado en la ciudad de Tarapoto a 6° 30' 00'' Latitud Sur, 76°29'00" Longitud Oeste a una Altitud de 330 m,s,n,m. Se aplicó el DCA con los arreglos factoriales de 7x2x7 y 7x1 O, con tres pruebas por tratamiento, Las semillas de variedades y líneas han sido recolectadas de diferentes campos de agricultores en el ámbito comercial en La zona De Bajo Mayo (Cacatachi) y del Alto Mayo (La Conquista - Moyobamba). Los resultados obtenidos reportaron que los mayores promedios de germinación fueron con linea26, linea14, Moro y Alto Mayo con promedios de 97,95%, 96,19%, 96,09% y 87,62%; con el factor tipos de secado se obtuvieron mayor porcentaje de germinación haciendo uso de secado a estufa a 50ºC con promedio de 82,33%; con el factor tiempo de secado se obtuvo el mayor porcentaje de germinación a los 7 días con promedios de 94,21%, , así mismo con reposo de semillas reportaron los mayores promedios con Linea14, Alto Mayo, Moro, Linea26 y Huallaga INIA con promedios de 98,27%,97,7%,94, 1% y 86,2%; con el factor días de reposo ,el mayor porcentaje de germinación se obtuvo a 70 días con promedios de 95,38%, estos resultados demostraron que con mayores días de secado y almacenado con diferentes factores rompe la latencia de semillas que posiblemente presentan latencia dentro de su estructura. 115Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMDuraciónintensidadlatenciasemillasarrozoryzasativabajocondicioneslabotarioTarapoto“Duración e intensidad de la latencia de semillas de arroz (oryza sativa L.) bajo condiciones de labotario en Tarapoto-San Martín”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias AgrariasUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalTHUMBNAILTP-F01_T59.pdf.jpgTP-F01_T59.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg975http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/814/3/TP-F01_T59.pdf.jpgc6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2dfMD53ORIGINALTP-F01_T59.pdfapplication/pdf3840470http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/814/1/TP-F01_T59.pdff2d3a561a813fb261da51dc27358f091MD51TEXTTP-F01_T59.pdf.txtTP-F01_T59.pdf.txtExtracted texttext/plain175181http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/814/2/TP-F01_T59.pdf.txt32ba6dd84197642f3a514cc093da4c1cMD5211458/814oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/8142021-12-15 03:19:39.642Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe
score 13.871711
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).