Caracterización del humus proveniente de cuatro mezclas orgánicas producido por lombrices del genero Eisenia, en Tarapoto

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó en el Distrito de la Banda de Shilcayo en un terreno frutícola a la altura del ex Hotel de Turistas, Región San Martín, en el periodo Enero – Setiembre 2001. Utilizando 5 tratamientos con 4 repeticiones para cada uno. T1: Lombriz E. Foetida + Estiércol...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Amasifuen Fasanando, Wilfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/3461
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/3461
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lombriz Roja, estiércol, población, humus de lombriz
Red Worm, manure, population, vermin compost.
id UNSM_d34585d4050a96ccc621cbda0609e36b
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/3461
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Caracterización del humus proveniente de cuatro mezclas orgánicas producido por lombrices del genero Eisenia, en Tarapoto
title Caracterización del humus proveniente de cuatro mezclas orgánicas producido por lombrices del genero Eisenia, en Tarapoto
spellingShingle Caracterización del humus proveniente de cuatro mezclas orgánicas producido por lombrices del genero Eisenia, en Tarapoto
Amasifuen Fasanando, Wilfredo
Lombriz Roja, estiércol, población, humus de lombriz
Red Worm, manure, population, vermin compost.
title_short Caracterización del humus proveniente de cuatro mezclas orgánicas producido por lombrices del genero Eisenia, en Tarapoto
title_full Caracterización del humus proveniente de cuatro mezclas orgánicas producido por lombrices del genero Eisenia, en Tarapoto
title_fullStr Caracterización del humus proveniente de cuatro mezclas orgánicas producido por lombrices del genero Eisenia, en Tarapoto
title_full_unstemmed Caracterización del humus proveniente de cuatro mezclas orgánicas producido por lombrices del genero Eisenia, en Tarapoto
title_sort Caracterización del humus proveniente de cuatro mezclas orgánicas producido por lombrices del genero Eisenia, en Tarapoto
author Amasifuen Fasanando, Wilfredo
author_facet Amasifuen Fasanando, Wilfredo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Moncada Morí, Pardo Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Amasifuen Fasanando, Wilfredo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Lombriz Roja, estiércol, población, humus de lombriz
Red Worm, manure, population, vermin compost.
topic Lombriz Roja, estiércol, población, humus de lombriz
Red Worm, manure, population, vermin compost.
description El presente trabajo de investigación se realizó en el Distrito de la Banda de Shilcayo en un terreno frutícola a la altura del ex Hotel de Turistas, Región San Martín, en el periodo Enero – Setiembre 2001. Utilizando 5 tratamientos con 4 repeticiones para cada uno. T1: Lombriz E. Foetida + Estiércol de Vacuno + cascarilla de arroz, T2: Lombriz E. Foetida + Estiércol de Vacuno + cáscara de cacao, T3: Lombriz E. Foetida + Estiércol de Vacuno + cáscara de cítricos, T4: Lombriz E. Foetida + Estiércol de Vacuno + bagazo de caña de azúcar, Testigo: Lombriz E. Foetida + Estiércol de Vacuno + residuos vegetales. La importancia del presente estudio en haber determinado la crianza y la producción de la lombriz roja Eisenia foetida, donde se utilizaron 4 tipos de abonos orgánicos en la producción de los alimentos, en una proporción de 2 de estiércol por 1 de desechos agrícolas. La mayor población y peso fue obtenido en el tratamiento 4, con el tratamiento 5 se logró mayor longitud, sin embargo el humus de mayor calidad se obtuvo con el tratamiento 2, siendo el tratamiento T-1 el más económico, por haber mayor cantidad de humus.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-16T13:35:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-16T13:35:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/3461
url http://hdl.handle.net/11458/3461
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín-Tarapoto
Repositorio de Tesis - UNSM-T
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3461/4/AGRONOMIA%20-%20Wilfredo%20Amasifuen%20Fasanando.pdf.jpg
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3461/1/AGRONOMIA%20-%20Wilfredo%20Amasifuen%20Fasanando.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3461/2/license.txt
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3461/3/AGRONOMIA%20-%20Wilfredo%20Amasifuen%20Fasanando.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv a56e8312eb7b2ef6e9e2206bbdcac055
8cb996226011563f68431d3bfd4c3111
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
6c6b629e151be22875fe06f95b9521c2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1741962206658953216
spelling Moncada Morí, Pardo MiguelAmasifuen Fasanando, Wilfredo2019-09-16T13:35:39Z2019-09-16T13:35:39Z2019http://hdl.handle.net/11458/3461El presente trabajo de investigación se realizó en el Distrito de la Banda de Shilcayo en un terreno frutícola a la altura del ex Hotel de Turistas, Región San Martín, en el periodo Enero – Setiembre 2001. Utilizando 5 tratamientos con 4 repeticiones para cada uno. T1: Lombriz E. Foetida + Estiércol de Vacuno + cascarilla de arroz, T2: Lombriz E. Foetida + Estiércol de Vacuno + cáscara de cacao, T3: Lombriz E. Foetida + Estiércol de Vacuno + cáscara de cítricos, T4: Lombriz E. Foetida + Estiércol de Vacuno + bagazo de caña de azúcar, Testigo: Lombriz E. Foetida + Estiércol de Vacuno + residuos vegetales. La importancia del presente estudio en haber determinado la crianza y la producción de la lombriz roja Eisenia foetida, donde se utilizaron 4 tipos de abonos orgánicos en la producción de los alimentos, en una proporción de 2 de estiércol por 1 de desechos agrícolas. La mayor población y peso fue obtenido en el tratamiento 4, con el tratamiento 5 se logró mayor longitud, sin embargo el humus de mayor calidad se obtuvo con el tratamiento 2, siendo el tratamiento T-1 el más económico, por haber mayor cantidad de humus.This research was developed in the District Band Shilcayo a fruit ground up near to the Last Tourist Hotel, San Martin region, in the period January - September 2001. Using 5 treatments with 4 repetitions for each, T1: earthworm E. foetida + Cow manure + rice husk, T2: earthworm E. foetida + Cow manure + cocoa shell, T3: earthworm E. foetida + Cow manure + citrus peel, T4: earthworm E. foetida + cattle manure + sugarcane bagasse, Witness: earthworm E. foetida + + cow manure waste plant. The importance of this study have determined the breeding and production of earthworm Eisenia foetida red, with 4 types of organic fertilizers were used in the production of food, at a ratio of 2 to 1 agricultural manure waste. The population and weight was obtained in treatment 4, treatment five longest was achieved, but the humus of better quality was obtained with treatment 2, where the treatment T-1 cheap, having as much humus.TesisApaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martín - Tarapotoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Martín-TarapotoRepositorio de Tesis - UNSM-Treponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMLombriz Roja, estiércol, población, humus de lombrizRed Worm, manure, population, vermin compost.Caracterización del humus proveniente de cuatro mezclas orgánicas producido por lombrices del genero Eisenia, en Tarapotoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias AgrariasUniversidad Nacional de San Martín-Tarapoto.Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalTHUMBNAILAGRONOMIA - Wilfredo Amasifuen Fasanando.pdf.jpgAGRONOMIA - Wilfredo Amasifuen Fasanando.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1286http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3461/4/AGRONOMIA%20-%20Wilfredo%20Amasifuen%20Fasanando.pdf.jpga56e8312eb7b2ef6e9e2206bbdcac055MD54ORIGINALAGRONOMIA - Wilfredo Amasifuen Fasanando.pdfAGRONOMIA - Wilfredo Amasifuen Fasanando.pdfLombriz Roja, estiércol, población, humus de lombrizapplication/pdf2259318http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3461/1/AGRONOMIA%20-%20Wilfredo%20Amasifuen%20Fasanando.pdf8cb996226011563f68431d3bfd4c3111MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3461/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTAGRONOMIA - Wilfredo Amasifuen Fasanando.pdf.txtAGRONOMIA - Wilfredo Amasifuen Fasanando.pdf.txtExtracted texttext/plain89136http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3461/3/AGRONOMIA%20-%20Wilfredo%20Amasifuen%20Fasanando.pdf.txt6c6b629e151be22875fe06f95b9521c2MD5311458/3461oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/34612022-01-05 03:00:47.925Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).