“Obtención y caracterización de furfural a partir de coronta de maíz en la Región San Martín
Descripción del Articulo
This research work is a theoretical - practical, aimed at obtaining furfural from the cob of corn. To such effect, the cob was subject to wia grinding for then be impregnated with solution acid at different concentrations. T .to mixture was subjected to a first distillation by arra.' steam ltre...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 1998 |
Institución: | Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
Repositorio: | UNSM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/88 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11458/88 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Obtención caracterización furfural a partir coronta maíz Región San Martín |
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Layza Castañeda, Ricardo Raúl10efd190-1182-4443-8912-fb4310fcf030Lescano Bocanegra, Lesslie Crostina2016-11-02T19:02:35Z2016-11-02T19:02:35Z1998Apa21'2'00013http://hdl.handle.net/11458/88This research work is a theoretical - practical, aimed at obtaining furfural from the cob of corn. To such effect, the cob was subject to wia grinding for then be impregnated with solution acid at different concentrations. T .to mixture was subjected to a first distillation by arra.' steam ltre collecting 695 m1. in a time of 2.20 hours and at a temperature of 105° C using as heating medium burnt lubricating oil. Neutrnliz.Amos the distillate with 24.2 g. sodium carbonate and saturated with 99.2 gr. of sodium chloride. It is distilled again this dissolution vacuum at a temperature of 76° C, and lma 68 pressure. 5 mrnHg, collecting about 542 mi. of liquid that it is saturated with 91.4 Gr. of sodium chloride and is exhausted with 215 mi. ethyl ether. The third distillation to recover used ether, being the recovery of 55.81% by volume, leaving as residue the furfural, which is dried with 1.32 Gr. chloride...El presente trabajo de investigación es un estudio teórico - práctico, orientado a la obtención de furfural partiendo de la coronta de maíz. Para tal efecto, la coronta fue sometida a wia molienda para luego ser impregnada con solución ácida a diferentes concentraciones. T .a mezcla fue sometida a una primera destilación por arra.'ltre de vapor recogiendo 695 m1. en un tiempo de 2,20 horas y a una temperatura de 105°C usando como medio de calefacción aceite lubricante quemado. Neutrnliz.amos el destilado con 24.2 gr. de Carbonato de sodio y se satura con 99.2 gr. de Cloruro de sodio. Se destila nuevamente esta disolución al vacío a una temperatura de 76°C, y a lma presión de 68. 5 mrnHg, recogiendo unos 542 mi. de liquido que se satura con 91.4 gr. de cloruro de sodio y se agota con 215 mi. de éter etílico. En la tercera destilación se recupera el éter empleado, siendo esta recuperación de 55.81 % en volumen, quedando como residuo el furfural, el cual es secado con 1.32 gr. de cloruro de calcio anhidro a presión y temperatura ambiente. El producto seco tiene una densidad de 1.1597 gr/mi. , índice de refracción de 1.5261, pureza de 99 .19% de fwfural y en cantidades muy pequefuul de agua, n1emnol y acetona. . El producto así obtenido es valorado cuat1titativamente en el Espectrofotómelro Infrarrojo y Espectrofotómetro Ultravioleta Visible.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMObtencióncaracterizaciónfurfuralapartircorontamaízRegiónSanMartín“Obtención y caracterización de furfural a partir de coronta de maíz en la Región San Martíninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria AgroindustrialIngeniero AgroindustrialTítulo ProfesionalTHUMBNAIL21'2'00013.pdf.jpg21'2'00013.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg975http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/88/3/21%272%2700013.pdf.jpgc6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2dfMD53ORIGINAL21'2'00013.pdfapplication/pdf2304969http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/88/1/21%272%2700013.pdfcf31a8d749cba3efe97da7fe2426103cMD51TEXT21'2'00013.pdf.txt21'2'00013.pdf.txtExtracted texttext/plain102027http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/88/2/21%272%2700013.pdf.txtda213793a7fe51b38871fc07b10bbb24MD5211458/88oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/882021-12-17 03:10:22.311Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe |
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