“Evaluación de los productos obtenidos en la curticion de pieles con corteza de ucshaquiro colorado (sclerolobuim paniculatum)”
Descripción del Articulo
        This paper discusses obtaining sole and leather from skin fresh beef as raw and subjected to different treatments with colorado Ucshaquiro bark (Sclerolobium paniculatum) as tanning, using concentrations of 5, 10 and 20 Kg of crust per each 20 liters of water for each treatment. To the end the trial...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 1997 | 
| Institución: | Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto | 
| Repositorio: | UNSM-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/37 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11458/37 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Evaluacion productos curtición pieles corteza ucshaquiro colorado Sclerolobuim paniculatum | 
| id | UNSM_a885cd5eccec1f11651faa3443c93910 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/37 | 
| network_acronym_str | UNSM | 
| network_name_str | UNSM-Institucional | 
| repository_id_str |  | 
| spelling | Salazar Díaz, Juan José603fc286-676a-42ed-af66-c4136b645dacAscón Dionico,Gregorio Mayer2016-11-02T19:02:02Z2016-11-02T19:02:02Z1997Apa21'2'00026http://hdl.handle.net/11458/37This paper discusses obtaining sole and leather from skin fresh beef as raw and subjected to different treatments with colorado Ucshaquiro bark (Sclerolobium paniculatum) as tanning, using concentrations of 5, 10 and 20 Kg of crust per each 20 liters of water for each treatment. To the end the trials is submitted to evaluation each an of them samples obtained, and for the interpretation of such results is used the method statistical of DBCR. The sample treated 869 to a pH of 6.0, temperature of 37 ° C and a concentration of 5 kg of bark/20 liter ~ water, in a time of 20 days tanning, has the best characteristics in terms of flexibility and strength for sole, and corresponds to T2; and sample 503, treated at a pH of 3.0, temperature of 32 ° C, at a concentration of 5 Kg of bark/20 litres of water, in a time of 18 days tanning, possesses the best characteristics in terms of color, res...El presente trabajo trata sobre la obtención de suela y cuero a partir de piel fresca de vacuno como materia prima y sometido a distintos tratamientos con corteza de Ucshaquiro colorado (Sclerolobium paniculatum) como material curtiente, usando concentraciones de 5, 10 y 20 Kg de corteza por cada 20 litros de agua en cada tratamiento. Al finalizar los ensayos se sometieron a evaluación cada una de las muestras obtenidas, y para la interpretación de dichos resultados se utilizó el método estadístico de DBCR. La muestra 869 tratada a un pH de 6.0, temperatura de 37ºC y una concentración de 5 kg de corteza/20 litro~ de agua, en un tiempo de curtido de 20 días, posee las mejores características en cuanto a la flexibilidad y resistencia a la rotura para suela, y corresponde al T2; y la muestra 503, tratada a un pH de 3.0, temperatura de 32ºC, a una concentración de 5 Kg de corteza/20 litros de agua, en un tiempo de curtido de 18 días, posee las mejores características en cuanto a color, resistencia a la rotura y elasticidad y corresponde al T4, para cuero.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMEvaluacionproductoscurticiónpielescortezaucshaquirocoloradoSclerolobuimpaniculatum“Evaluación de los productos obtenidos en la curticion de pieles con corteza de ucshaquiro colorado (sclerolobuim paniculatum)”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria AgroindustrialIngeniero AgroindustrialTítulo ProfesionalTHUMBNAIL21'2'00026.pdf.jpg21'2'00026.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg975http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/37/3/21%272%2700026.pdf.jpgc6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2dfMD53ORIGINAL21'2'00026.pdfapplication/pdf1870809http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/37/1/21%272%2700026.pdfdb7a7e9f4fbf43b1287b1ee3aedc76c3MD51TEXT21'2'00026.pdf.txt21'2'00026.pdf.txtExtracted texttext/plain88489http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/37/2/21%272%2700026.pdf.txtc4f8ff276ea8cebead76f8f7957c61ffMD5211458/37oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/372021-12-22 03:05:28.313Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | “Evaluación de los productos obtenidos en la curticion de pieles con corteza de ucshaquiro colorado (sclerolobuim paniculatum)” | 
| title | “Evaluación de los productos obtenidos en la curticion de pieles con corteza de ucshaquiro colorado (sclerolobuim paniculatum)” | 
| spellingShingle | “Evaluación de los productos obtenidos en la curticion de pieles con corteza de ucshaquiro colorado (sclerolobuim paniculatum)” Ascón Dionico,Gregorio Mayer Evaluacion productos curtición pieles corteza ucshaquiro colorado Sclerolobuim paniculatum | 
| title_short | “Evaluación de los productos obtenidos en la curticion de pieles con corteza de ucshaquiro colorado (sclerolobuim paniculatum)” | 
| title_full | “Evaluación de los productos obtenidos en la curticion de pieles con corteza de ucshaquiro colorado (sclerolobuim paniculatum)” | 
| title_fullStr | “Evaluación de los productos obtenidos en la curticion de pieles con corteza de ucshaquiro colorado (sclerolobuim paniculatum)” | 
| title_full_unstemmed | “Evaluación de los productos obtenidos en la curticion de pieles con corteza de ucshaquiro colorado (sclerolobuim paniculatum)” | 
| title_sort | “Evaluación de los productos obtenidos en la curticion de pieles con corteza de ucshaquiro colorado (sclerolobuim paniculatum)” | 
| author | Ascón Dionico,Gregorio Mayer | 
| author_facet | Ascón Dionico,Gregorio Mayer | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Salazar Díaz, Juan José | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Ascón Dionico,Gregorio Mayer | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Evaluacion productos curtición pieles corteza ucshaquiro colorado Sclerolobuim paniculatum | 
| topic | Evaluacion productos curtición pieles corteza ucshaquiro colorado Sclerolobuim paniculatum | 
| description | This paper discusses obtaining sole and leather from skin fresh beef as raw and subjected to different treatments with colorado Ucshaquiro bark (Sclerolobium paniculatum) as tanning, using concentrations of 5, 10 and 20 Kg of crust per each 20 liters of water for each treatment. To the end the trials is submitted to evaluation each an of them samples obtained, and for the interpretation of such results is used the method statistical of DBCR. The sample treated 869 to a pH of 6.0, temperature of 37 ° C and a concentration of 5 kg of bark/20 liter ~ water, in a time of 20 days tanning, has the best characteristics in terms of flexibility and strength for sole, and corresponds to T2; and sample 503, treated at a pH of 3.0, temperature of 32 ° C, at a concentration of 5 Kg of bark/20 litres of water, in a time of 18 days tanning, possesses the best characteristics in terms of color, res... | 
| publishDate | 1997 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2016-11-02T19:02:02Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2016-11-02T19:02:02Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 1997 | 
| dc.type.en_US.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv | Apa | 
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv | 21'2'00026 | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://hdl.handle.net/11458/37 | 
| identifier_str_mv | Apa 21'2'00026 | 
| url | http://hdl.handle.net/11458/37 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.en_US.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Nacional de San Martín | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad Nacional de San Martín Repositorio de Tesis – UNSM | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UNSM-Institucional instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto instacron:UNSM | 
| instname_str | Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto | 
| instacron_str | UNSM | 
| institution | UNSM | 
| reponame_str | UNSM-Institucional | 
| collection | UNSM-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/37/3/21%272%2700026.pdf.jpg http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/37/1/21%272%2700026.pdf http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/37/2/21%272%2700026.pdf.txt | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | c6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2df db7a7e9f4fbf43b1287b1ee3aedc76c3 c4f8ff276ea8cebead76f8f7957c61ff | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio Institucional de la Universidad | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@unsm.edu.pe | 
| _version_ | 1741962208402735104 | 
| score | 13.913218 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            