“Efecto de cuatro dosis de fosfonato de calcio-boro en el cultivo de ají charapita (capsicum frustescens L.) en la localidad de Lamas”

Descripción del Articulo

The present investigation entitled 11 Effect of tour doses of calcium phosphonate - Boro cultivation charapita pepper ( Capsicum frutescens L. ) , in the province of San Martin Lamas 11 aimed to determine the most effective dose of calcium phosphonate - Boro in the development and performance of the...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Luna Panduro, Luis Fernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/575
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/575
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto
cuatro
dosis
fosfonato
calcio
boro
cultivo
ají
charapita
capsicum
frustescens
localidad
Lamas
id UNSM_95333a2b2c35a5cdff0313b45c86b23f
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/575
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Efecto de cuatro dosis de fosfonato de calcio-boro en el cultivo de ají charapita (capsicum frustescens L.) en la localidad de Lamas”
title “Efecto de cuatro dosis de fosfonato de calcio-boro en el cultivo de ají charapita (capsicum frustescens L.) en la localidad de Lamas”
spellingShingle “Efecto de cuatro dosis de fosfonato de calcio-boro en el cultivo de ají charapita (capsicum frustescens L.) en la localidad de Lamas”
Luna Panduro, Luis Fernando
Efecto
cuatro
dosis
fosfonato
calcio
boro
cultivo
ají
charapita
capsicum
frustescens
localidad
Lamas
title_short “Efecto de cuatro dosis de fosfonato de calcio-boro en el cultivo de ají charapita (capsicum frustescens L.) en la localidad de Lamas”
title_full “Efecto de cuatro dosis de fosfonato de calcio-boro en el cultivo de ají charapita (capsicum frustescens L.) en la localidad de Lamas”
title_fullStr “Efecto de cuatro dosis de fosfonato de calcio-boro en el cultivo de ají charapita (capsicum frustescens L.) en la localidad de Lamas”
title_full_unstemmed “Efecto de cuatro dosis de fosfonato de calcio-boro en el cultivo de ají charapita (capsicum frustescens L.) en la localidad de Lamas”
title_sort “Efecto de cuatro dosis de fosfonato de calcio-boro en el cultivo de ají charapita (capsicum frustescens L.) en la localidad de Lamas”
author Luna Panduro, Luis Fernando
author_facet Luna Panduro, Luis Fernando
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Peláez Rivera, Jorge Luís
dc.contributor.author.fl_str_mv Luna Panduro, Luis Fernando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Efecto
cuatro
dosis
fosfonato
calcio
boro
cultivo
ají
charapita
capsicum
frustescens
localidad
Lamas
topic Efecto
cuatro
dosis
fosfonato
calcio
boro
cultivo
ají
charapita
capsicum
frustescens
localidad
Lamas
description The present investigation entitled 11 Effect of tour doses of calcium phosphonate - Boro cultivation charapita pepper ( Capsicum frutescens L. ) , in the province of San Martin Lamas 11 aimed to determine the most effective dose of calcium phosphonate - Boro in the development and performance of the pepper crop charapita and perform economic analysis of the treatments under study , for which 4 treatments were evaluated: TO (no application) , T1 (0.25 l.ha-1 of calcium phosphonate - Boro), T2 (0.50 l.ha-1 of calcium phosphonate - Boro ) and T3 ( 0.75 l.ha-1 ·of calcium phosphonate - Boro ) T4 ( 1.0 l.ha-1 of calcium phosphonate - Boro ) . The parameters evaluated were: plant height, number of flowers per plant, number of fruits per ptant, fruit diameter, fruit length, fruit weight per plant per treatment, t ha -1 yield, and finally made an economic analysis of all treatments studied. The main conclusions were: Treatment T4 (1.00 l.ha-1 of calcium phosphonate - Boro ) was that gave the best values and higher average productivity indicators being those of 2514.0 fruits per plant, 3737, 8 Number of flowers per plant, 0.66 cm fruit diameter , 1.49 cm fruit length and a weight of 0.90 g per fruit harvested respectively ; treatment TO ( No application of magnet -b ) , which was the lowest throw average values , and demonstrate that as the dose of magnet -b was reduced charapita pepper plants also decreased the average values of the indicators productivity and treatment scored higher yield ( 37.18430 t /_ha) , net income ( S/.22.688.58) , and the highest percentage in profitability (70 %) was the T3, followed by T2, T1 and TO obtained yields 33.216.60 t I ha, 24,697,90 t I no 21,554,70 t I ha respectively and hence lower values of net income and rate of return.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:11:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:11:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Apa
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TFCA_115
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/575
identifier_str_mv Apa
TFCA_115
url http://hdl.handle.net/11458/575
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
Repositorio de Tesis – UNSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/575/3/TFCA_115.pdf.jpg
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/575/1/TFCA_115.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/575/2/TFCA_115.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 787aebe6b9900c6ab1a201d9d3f1f5c4
46357d47ab0f7247bf68dc1590b54b58
aadc974ae5bd9bb758264b2995ab8aee
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1741962201755811840
spelling Peláez Rivera, Jorge Luís0b84d1f3-3eb0-450d-a7f4-2add7476b7ebLuna Panduro, Luis Fernando2016-11-02T19:11:28Z2016-11-02T19:11:28Z2014ApaTFCA_115http://hdl.handle.net/11458/575The present investigation entitled 11 Effect of tour doses of calcium phosphonate - Boro cultivation charapita pepper ( Capsicum frutescens L. ) , in the province of San Martin Lamas 11 aimed to determine the most effective dose of calcium phosphonate - Boro in the development and performance of the pepper crop charapita and perform economic analysis of the treatments under study , for which 4 treatments were evaluated: TO (no application) , T1 (0.25 l.ha-1 of calcium phosphonate - Boro), T2 (0.50 l.ha-1 of calcium phosphonate - Boro ) and T3 ( 0.75 l.ha-1 ·of calcium phosphonate - Boro ) T4 ( 1.0 l.ha-1 of calcium phosphonate - Boro ) . The parameters evaluated were: plant height, number of flowers per plant, number of fruits per ptant, fruit diameter, fruit length, fruit weight per plant per treatment, t ha -1 yield, and finally made an economic analysis of all treatments studied. The main conclusions were: Treatment T4 (1.00 l.ha-1 of calcium phosphonate - Boro ) was that gave the best values and higher average productivity indicators being those of 2514.0 fruits per plant, 3737, 8 Number of flowers per plant, 0.66 cm fruit diameter , 1.49 cm fruit length and a weight of 0.90 g per fruit harvested respectively ; treatment TO ( No application of magnet -b ) , which was the lowest throw average values , and demonstrate that as the dose of magnet -b was reduced charapita pepper plants also decreased the average values of the indicators productivity and treatment scored higher yield ( 37.18430 t /_ha) , net income ( S/.22.688.58) , and the highest percentage in profitability (70 %) was the T3, followed by T2, T1 and TO obtained yields 33.216.60 t I ha, 24,697,90 t I no 21,554,70 t I ha respectively and hence lower values of net income and rate of return.Ei presente trabajQ ~e investigación titulado i•Efecto de cuatro dosis de f9sfonato de Calcio - Boro del cultivo de ají charapita (capsicum frutescens L.}, en la provincia de Lamas San Martín" tuvo como objetivos determinar la dosis más eficiente deJ fosfonato de Calcio - Boro en el desarrollo y rendimiento del cultivo ají charapita y téalízar él análisis econóniíéó ae los tratamientos en estudio, párá 10 cual sé evaluaron 5 tratamientos: TO (sin aplicación), T1 (0,25 l.ha .. 1de fosfonato de Calcio ,... Boro), T2 {0;50 l.ha-1de fosfonato de Calcio...,. 6oro) y T3 {0,751,ha.,1de fosfonato de Calcio - Boro) T4(1.0 l.ha-1de fosfonato de Calcio - Boro). Los parámetros evaluados fueron: altura de planta, número de flores por pianta, número de frutos por planta, diámetro de. frutos, longitud de frutos, peso de frutos por planta y por tratamientó, rendimiento en t.ha-1, y finalmente se realizó un análisis eéonómico de todos los trat~mientos estudiados. t,ª& Goncius!one& más reievantes fueron: Ei tratamiento f4 (1.óó l.ha-1de fosfonato de Calcio .- Boro), tue el que arrojó los mejores y tnsyores valores promedio en los indicadores de productividad siendo estos de 2514,0 frutos por planta, 3737,8 número de flores por planta, 0,66 cm de diámetro del fruto, 1.49 cm de longitud del fruto y un peso de 0.90 g por fruto cosechado respectivamente; el tratamiento TO (Sin aplicación de magnet-b), fue el que arrojo los valores promedios más bajos, pudiéndose determinar que conforme se reducía la dosis de magnet-b en las plantas de ají charapita, también disminuían los valores promedio de los indicadores de productividad y el tratamiento que obtuvo mayor rendimiento {37.18430 Vha), utilidad neta {$/.22.688.58). y el mayor porcentaje en rentabilidad (70%) fue el T3, seguidamente de T2, T1y TO que obtuvieron rendimientos de 33.216.60 t/ha, 24,697,90 t/hay 21,554,70 t/ha respectivamente y por ende menores valores de utilidad neta y porcentaje de rentabilidad. Palabras clave: fosfonato de calcio-boro, ají, charapita, rendimiento, productividadTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMEfectocuatrodosisfosfonatocalcioborocultivoajícharapitacapsicumfrustescenslocalidadLamas“Efecto de cuatro dosis de fosfonato de calcio-boro en el cultivo de ají charapita (capsicum frustescens L.) en la localidad de Lamas”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias AgrariasUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalTHUMBNAILTFCA_115.pdf.jpgTFCA_115.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1774http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/575/3/TFCA_115.pdf.jpg787aebe6b9900c6ab1a201d9d3f1f5c4MD53ORIGINALTFCA_115.pdfapplication/pdf3499813http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/575/1/TFCA_115.pdf46357d47ab0f7247bf68dc1590b54b58MD51TEXTTFCA_115.pdf.txtTFCA_115.pdf.txtExtracted texttext/plain85923http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/575/2/TFCA_115.pdf.txtaadc974ae5bd9bb758264b2995ab8aeeMD5211458/575oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/5752021-12-15 03:18:58.523Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).