“Eficiencia de extractos vegetales para el control de stemphylium solani causante de la mancha gris del tomate en Lamas”
Descripción del Articulo
This research was carried out in " El Pacifico" farm, KiUoalpa sector, in Lamas district and provínce, San Martín's regíon, located in 06° 20' 15''south latitude, 75° 3Cr 5" west longítude and 814 m.a.s.l., wíth the aim of evaluate and compare the effect of vegeta....
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2006 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
| Repositorio: | UNSM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/674 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11458/674 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Eficiencia extractos vegetales para control stemphylium solani causante mancha gris tomate Lamas |
| id |
UNSM_8ef3c7b24cffe29072af9688740b348b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/674 |
| network_acronym_str |
UNSM |
| network_name_str |
UNSM-Institucional |
| repository_id_str |
|
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Eficiencia de extractos vegetales para el control de stemphylium solani causante de la mancha gris del tomate en Lamas” |
| title |
“Eficiencia de extractos vegetales para el control de stemphylium solani causante de la mancha gris del tomate en Lamas” |
| spellingShingle |
“Eficiencia de extractos vegetales para el control de stemphylium solani causante de la mancha gris del tomate en Lamas” Pezo Córdova, Alfredo Eficiencia extractos vegetales para control stemphylium solani causante mancha gris tomate Lamas |
| title_short |
“Eficiencia de extractos vegetales para el control de stemphylium solani causante de la mancha gris del tomate en Lamas” |
| title_full |
“Eficiencia de extractos vegetales para el control de stemphylium solani causante de la mancha gris del tomate en Lamas” |
| title_fullStr |
“Eficiencia de extractos vegetales para el control de stemphylium solani causante de la mancha gris del tomate en Lamas” |
| title_full_unstemmed |
“Eficiencia de extractos vegetales para el control de stemphylium solani causante de la mancha gris del tomate en Lamas” |
| title_sort |
“Eficiencia de extractos vegetales para el control de stemphylium solani causante de la mancha gris del tomate en Lamas” |
| author |
Pezo Córdova, Alfredo |
| author_facet |
Pezo Córdova, Alfredo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Flores García, Eybis José |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pezo Córdova, Alfredo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Eficiencia extractos vegetales para control stemphylium solani causante mancha gris tomate Lamas |
| topic |
Eficiencia extractos vegetales para control stemphylium solani causante mancha gris tomate Lamas |
| description |
This research was carried out in " El Pacifico" farm, KiUoalpa sector, in Lamas district and provínce, San Martín's regíon, located in 06° 20' 15''south latitude, 75° 3Cr 5" west longítude and 814 m.a.s.l., wíth the aim of evaluate and compare the effect of vegeta.bles e:xtracts looking for control of Stemphylíum so!aní whích causes gray ieaf spot of tomate in experimental plot , using extracts vegetables · such as Lonchoc.arpus nioou, Averrhoa c.arambola, Jacaranda copaia and Chenopodíum ambrosíoídas, with doses of 20 aná 40ml/I of water; the applícation of the extracts were rnade at an íntervais of 1 O days per 4 times, beginníng at 22 days after traspJanting, the evaiuations were made in the middfe and upper part of the p!ant, it consisted to count ami to measure the spot caused by the · füngus, the statistical mode! used for this research was a randomized complete block design, with 4 b!ocks and 1 O treatments. The resuits showed that in the middle part of the plant the extraci of Jacaranda oopaía with 20ml/I of water hada hígh efficacy (82,4%) compared wíth the standard sample 1 in the upper part of the plant the extract of Lonchocarpus nícou with 20 and 40 mili of water showed higher efficacy (91 and 90,6%) than the standard sampie; in general ali the extracts used in this research had a anti-fungal effect |
| publishDate |
2006 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-11-02T19:12:33Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-11-02T19:12:33Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2006 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Apa |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TFCA_72 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11458/674 |
| identifier_str_mv |
Apa TFCA_72 |
| url |
http://hdl.handle.net/11458/674 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín Repositorio de Tesis – UNSM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSM-Institucional instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto instacron:UNSM |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
| instacron_str |
UNSM |
| institution |
UNSM |
| reponame_str |
UNSM-Institucional |
| collection |
UNSM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/674/3/TFCA_72.pdf.jpg http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/674/1/TFCA_72.pdf http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/674/2/TFCA_72.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2df 11c9c5215dc616f4ecd441eec62915aa 875c750f346561aa8d609ab16037d2d2 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsm.edu.pe |
| _version_ |
1741962212249960448 |
| spelling |
Flores García, Eybis José0e079a77-c052-4759-932b-580e7115cd6cPezo Córdova, Alfredo2016-11-02T19:12:33Z2016-11-02T19:12:33Z2006ApaTFCA_72http://hdl.handle.net/11458/674This research was carried out in " El Pacifico" farm, KiUoalpa sector, in Lamas district and provínce, San Martín's regíon, located in 06° 20' 15''south latitude, 75° 3Cr 5" west longítude and 814 m.a.s.l., wíth the aim of evaluate and compare the effect of vegeta.bles e:xtracts looking for control of Stemphylíum so!aní whích causes gray ieaf spot of tomate in experimental plot , using extracts vegetables · such as Lonchoc.arpus nioou, Averrhoa c.arambola, Jacaranda copaia and Chenopodíum ambrosíoídas, with doses of 20 aná 40ml/I of water; the applícation of the extracts were rnade at an íntervais of 1 O days per 4 times, beginníng at 22 days after traspJanting, the evaiuations were made in the middfe and upper part of the p!ant, it consisted to count ami to measure the spot caused by the · füngus, the statistical mode! used for this research was a randomized complete block design, with 4 b!ocks and 1 O treatments. The resuits showed that in the middle part of the plant the extraci of Jacaranda oopaía with 20ml/I of water hada hígh efficacy (82,4%) compared wíth the standard sample 1 in the upper part of the plant the extract of Lonchocarpus nícou with 20 and 40 mili of water showed higher efficacy (91 and 90,6%) than the standard sampie; in general ali the extracts used in this research had a anti-fungal effectEl presente trabajo de investigación se realizó en ei fundo "El Pacifico" sector kmoailpa, díst'ito y provincia de lamas, Región San r.iartín con una ubicación geográfica de 06°20'15" de latitud sur. 7S° 30' 5" de longitud oeste y 814 m.s.n.m, con e! objetivo de evaluar y comparar el efecto de los extractos vegetales en busca del control de Stemphyíium solani causante de la mancha gris del tomate a nívei áe campo experimenta! utilizando plantas tales como, Lonchocarpus nicou, Aver!hoa carambola, Jacaranda copaía y Chenopodíum ambrosíoídes con dosis de 20 y 40ml/ide agua; las aplicaciones de los extractos se realizó cada 1 O días en 4 oportunidades iniciando a los 22 días del trasplante, las evaluaciones fueron en la parte medía y alta de la planta que consistió en realizar el conteo y la medición de las manchas ocasionadas por el patógeno; el diseño que se empleo para este experimento fue el diseño de bloques completamente a! azar (DBCA) con 4 bloques y 9 tratamientJJs. Los resultados muestran que en la parte medía de la planta el extracto de Jaca.randa copaia de 20 mili de agua tuvo mayor eficacia {52,4%) con respecto a testigo; en ia parte alta el extracto de Lonchocarpus nicou de 20 y 40ml/l de agua mostró mayor eficacia (91 y 90,6%) ron respecto al testigo; en general to-dos los extractos utilizados mostraron efecto fungicida debido a que disminuyeron el avance del patógeno.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMEficienciaextractosvegetalesparacontrolstemphyliumsolanicausantemanchagristomateLamas“Eficiencia de extractos vegetales para el control de stemphylium solani causante de la mancha gris del tomate en Lamas”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias AgrariasUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalTHUMBNAILTFCA_72.pdf.jpgTFCA_72.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg975http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/674/3/TFCA_72.pdf.jpgc6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2dfMD53ORIGINALTFCA_72.pdfapplication/pdf3385315http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/674/1/TFCA_72.pdf11c9c5215dc616f4ecd441eec62915aaMD51TEXTTFCA_72.pdf.txtTFCA_72.pdf.txtExtracted texttext/plain86711http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/674/2/TFCA_72.pdf.txt875c750f346561aa8d609ab16037d2d2MD5211458/674oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/6742021-12-20 03:07:29.153Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe |
| score |
13.931421 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).