“Efecto de microorganismos benéficos en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum L.) en la provincia de Lamas”

Descripción del Articulo

The tomato is considered the most important in the country vegetable, since they contain a lot of vitamins such as A, B, C, E and K, also very necessary for daily consumption, is widely used in varieties of soups, in industry and also has medicinal properties with a possible effect in the prevention...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vásquez Tipa, John Bryan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/563
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/563
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto
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spelling Peláez Rivera, Jorge Luísa03dfd1f-a496-473a-b2ef-43588c8b2782Vásquez Tipa, John Bryan2016-11-02T19:11:24Z2016-11-02T19:11:24Z2014ApaTFCA_105http://hdl.handle.net/11458/563The tomato is considered the most important in the country vegetable, since they contain a lot of vitamins such as A, B, C, E and K, also very necessary for daily consumption, is widely used in varieties of soups, in industry and also has medicinal properties with a possible effect in the prevention of cancers of the prostate and bladder. The production of the crop is tomato is cultivated widely at the national and departmental level, but many farmers are unaware of proper management due to overuse of chemicals for its production. Is why this paper examines the performance and conduct of the tomato crop using organic products, the effect causing the beneficial microorganisms in favor of a good production and also to help the population to produce their healthy vegetables every day, avoiding the use of chemicals that are harmful for our health to the maximum.El tomate es considerado la hortaliza más importante en el país, ya que contienen una gran cantidad de vitaminas entre las que destacan la A, B,C, E y K, además muy necesaria para el consumo diario, es ampliamente utilizada en variedades de potajes, en la industria y también tiene propiedades medicinales con un posible efecto en la prevención de los canceres de próstata y vejiga. La producción del cultivo es del tomate es ampliamente cultivada a nivel nacional y departamental, pero muchos agricultores desconocen de un adecuado manejo debido al uso excesivo de productos químicos para su producción. Es por ello que el presente trabajo se estudia el funcionamiento y conducción del cultivo del tomate utilizando productos orgánicos, el efecto que causan los microorganismos benéficos a favor de una buena producción y así mismo ayudar a la población a producir sus hortalizas saludables todos los días, evitando al máximo el uso de productos químicos que son perjudiciales para nuestra salud.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMEfectomicroorganismosbenéficoscultivotomatelycopersicumesculentumprovinciaLamas“Efecto de microorganismos benéficos en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum L.) en la provincia de Lamas”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias AgrariasUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalTHUMBNAILTFCA_105.pdf.jpgTFCA_105.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg975http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/563/3/TFCA_105.pdf.jpgc6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2dfMD53ORIGINALTFCA_105.pdfapplication/pdf3269063http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/563/1/TFCA_105.pdf0c27a57ee1be02fca1a32149a162fdc2MD51TEXTTFCA_105.pdf.txtTFCA_105.pdf.txtExtracted texttext/plain127614http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/563/2/TFCA_105.pdf.txt7b333c2858634e09c6a0d01988a86f26MD5211458/563oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/5632021-12-20 03:07:33.838Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe
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