“Efecto de microorganismos benéficos en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum L.) en la provincia de Lamas”
Descripción del Articulo
The tomato is considered the most important in the country vegetable, since they contain a lot of vitamins such as A, B, C, E and K, also very necessary for daily consumption, is widely used in varieties of soups, in industry and also has medicinal properties with a possible effect in the prevention...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
| Repositorio: | UNSM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/563 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11458/563 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Efecto microorganismos benéficos cultivo tomate lycopersicum esculentum provincia Lamas |
| id |
UNSM_855021c05b52eddc8990700be1529955 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/563 |
| network_acronym_str |
UNSM |
| network_name_str |
UNSM-Institucional |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Peláez Rivera, Jorge Luísa03dfd1f-a496-473a-b2ef-43588c8b2782Vásquez Tipa, John Bryan2016-11-02T19:11:24Z2016-11-02T19:11:24Z2014ApaTFCA_105http://hdl.handle.net/11458/563The tomato is considered the most important in the country vegetable, since they contain a lot of vitamins such as A, B, C, E and K, also very necessary for daily consumption, is widely used in varieties of soups, in industry and also has medicinal properties with a possible effect in the prevention of cancers of the prostate and bladder. The production of the crop is tomato is cultivated widely at the national and departmental level, but many farmers are unaware of proper management due to overuse of chemicals for its production. Is why this paper examines the performance and conduct of the tomato crop using organic products, the effect causing the beneficial microorganisms in favor of a good production and also to help the population to produce their healthy vegetables every day, avoiding the use of chemicals that are harmful for our health to the maximum.El tomate es considerado la hortaliza más importante en el país, ya que contienen una gran cantidad de vitaminas entre las que destacan la A, B,C, E y K, además muy necesaria para el consumo diario, es ampliamente utilizada en variedades de potajes, en la industria y también tiene propiedades medicinales con un posible efecto en la prevención de los canceres de próstata y vejiga. La producción del cultivo es del tomate es ampliamente cultivada a nivel nacional y departamental, pero muchos agricultores desconocen de un adecuado manejo debido al uso excesivo de productos químicos para su producción. Es por ello que el presente trabajo se estudia el funcionamiento y conducción del cultivo del tomate utilizando productos orgánicos, el efecto que causan los microorganismos benéficos a favor de una buena producción y así mismo ayudar a la población a producir sus hortalizas saludables todos los días, evitando al máximo el uso de productos químicos que son perjudiciales para nuestra salud.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMEfectomicroorganismosbenéficoscultivotomatelycopersicumesculentumprovinciaLamas“Efecto de microorganismos benéficos en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum L.) en la provincia de Lamas”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias AgrariasUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalTHUMBNAILTFCA_105.pdf.jpgTFCA_105.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg975http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/563/3/TFCA_105.pdf.jpgc6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2dfMD53ORIGINALTFCA_105.pdfapplication/pdf3269063http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/563/1/TFCA_105.pdf0c27a57ee1be02fca1a32149a162fdc2MD51TEXTTFCA_105.pdf.txtTFCA_105.pdf.txtExtracted texttext/plain127614http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/563/2/TFCA_105.pdf.txt7b333c2858634e09c6a0d01988a86f26MD5211458/563oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/5632021-12-20 03:07:33.838Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Efecto de microorganismos benéficos en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum L.) en la provincia de Lamas” |
| title |
“Efecto de microorganismos benéficos en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum L.) en la provincia de Lamas” |
| spellingShingle |
“Efecto de microorganismos benéficos en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum L.) en la provincia de Lamas” Vásquez Tipa, John Bryan Efecto microorganismos benéficos cultivo tomate lycopersicum esculentum provincia Lamas |
| title_short |
“Efecto de microorganismos benéficos en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum L.) en la provincia de Lamas” |
| title_full |
“Efecto de microorganismos benéficos en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum L.) en la provincia de Lamas” |
| title_fullStr |
“Efecto de microorganismos benéficos en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum L.) en la provincia de Lamas” |
| title_full_unstemmed |
“Efecto de microorganismos benéficos en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum L.) en la provincia de Lamas” |
| title_sort |
“Efecto de microorganismos benéficos en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum L.) en la provincia de Lamas” |
| author |
Vásquez Tipa, John Bryan |
| author_facet |
Vásquez Tipa, John Bryan |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Peláez Rivera, Jorge Luís |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vásquez Tipa, John Bryan |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Efecto microorganismos benéficos cultivo tomate lycopersicum esculentum provincia Lamas |
| topic |
Efecto microorganismos benéficos cultivo tomate lycopersicum esculentum provincia Lamas |
| description |
The tomato is considered the most important in the country vegetable, since they contain a lot of vitamins such as A, B, C, E and K, also very necessary for daily consumption, is widely used in varieties of soups, in industry and also has medicinal properties with a possible effect in the prevention of cancers of the prostate and bladder. The production of the crop is tomato is cultivated widely at the national and departmental level, but many farmers are unaware of proper management due to overuse of chemicals for its production. Is why this paper examines the performance and conduct of the tomato crop using organic products, the effect causing the beneficial microorganisms in favor of a good production and also to help the population to produce their healthy vegetables every day, avoiding the use of chemicals that are harmful for our health to the maximum. |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-11-02T19:11:24Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-11-02T19:11:24Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Apa |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TFCA_105 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11458/563 |
| identifier_str_mv |
Apa TFCA_105 |
| url |
http://hdl.handle.net/11458/563 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín Repositorio de Tesis – UNSM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSM-Institucional instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto instacron:UNSM |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
| instacron_str |
UNSM |
| institution |
UNSM |
| reponame_str |
UNSM-Institucional |
| collection |
UNSM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/563/3/TFCA_105.pdf.jpg http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/563/1/TFCA_105.pdf http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/563/2/TFCA_105.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2df 0c27a57ee1be02fca1a32149a162fdc2 7b333c2858634e09c6a0d01988a86f26 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsm.edu.pe |
| _version_ |
1741962210158051328 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).