“Imitación por texturizado a carne de pulpa de gamitana ( colossoma macropomum)

Descripción del Articulo

Is evaluated and processed fish Gamitana Colossoma. Macropomum coming of the areas fish of the Region San Martin Tarapoto located in the jungle high of the Peru. It was determined that the average length ranged between 28 and 35.5 cm. for the total length of the fish; in weight it averaged 530 grams...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Barrenechea Ramírez,Silvia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:1999
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/99
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/99
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Imitación
Texturizado
Carne
Pollo
Pulpa
Gamita
Colossoma
macropomum
id UNSM_6446f41deb8f4277d89f71987039e791
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/99
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Imitación por texturizado a carne de pulpa de gamitana ( colossoma macropomum)
title “Imitación por texturizado a carne de pulpa de gamitana ( colossoma macropomum)
spellingShingle “Imitación por texturizado a carne de pulpa de gamitana ( colossoma macropomum)
Barrenechea Ramírez,Silvia
Imitación
Texturizado
Carne
Pollo
Pulpa
Gamita
Colossoma
macropomum
title_short “Imitación por texturizado a carne de pulpa de gamitana ( colossoma macropomum)
title_full “Imitación por texturizado a carne de pulpa de gamitana ( colossoma macropomum)
title_fullStr “Imitación por texturizado a carne de pulpa de gamitana ( colossoma macropomum)
title_full_unstemmed “Imitación por texturizado a carne de pulpa de gamitana ( colossoma macropomum)
title_sort “Imitación por texturizado a carne de pulpa de gamitana ( colossoma macropomum)
author Barrenechea Ramírez,Silvia
author_facet Barrenechea Ramírez,Silvia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Martínez Mena, Epifanio Efraín
dc.contributor.author.fl_str_mv Barrenechea Ramírez,Silvia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Imitación
Texturizado
Carne
Pollo
Pulpa
Gamita
Colossoma
macropomum
topic Imitación
Texturizado
Carne
Pollo
Pulpa
Gamita
Colossoma
macropomum
description Is evaluated and processed fish Gamitana Colossoma. Macropomum coming of the areas fish of the Region San Martin Tarapoto located in the jungle high of the Peru. It was determined that the average length ranged between 28 and 35.5 cm. for the total length of the fish; in weight it averaged 530 grams and girth of 19 g/cm. The performance of ground pulpa1 which achieved 34,90% was analyzed. Also discussed the conditions of freshness that observed the Gamitana arriving at processing plants was of the highest quality (score 9) with a level of 15 BVN? 6 mgN/100 gr., and a PH of 6.5. The proximal chemical composition of pulp Gamitana presented the following composition: moisture 79,40%, protein 18.50%, 1.1%, carbohydrate 1%, ash fat 00/o. The summary of fatty acid formed fatty acids saturated levels of 32, 16%, % 34,94 monounsaturated fatty acids and polyunsaturated 31.85% acids; also be ruled out the presence of metal heavy or compounds toxic as the merc...
publishDate 1999
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:02:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:02:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 1999
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Apa
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 21'2'00015
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/99
identifier_str_mv Apa
21'2'00015
url http://hdl.handle.net/11458/99
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
Repositorio de Tesis – UNSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/99/3/21%272%2700015.pdf.jpg
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/99/1/21%272%2700015.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/99/2/21%272%2700015.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2df
cf33bdc3f0063722bfb5301c955ff014
793a77022151715d0f35e67dd328956f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1741962201042780160
spelling Martínez Mena, Epifanio Efraínd3f770cd-26fc-4bee-9cfb-0283b9fe9f83Barrenechea Ramírez,Silvia2016-11-02T19:02:40Z2016-11-02T19:02:40Z1999Apa21'2'00015http://hdl.handle.net/11458/99Is evaluated and processed fish Gamitana Colossoma. Macropomum coming of the areas fish of the Region San Martin Tarapoto located in the jungle high of the Peru. It was determined that the average length ranged between 28 and 35.5 cm. for the total length of the fish; in weight it averaged 530 grams and girth of 19 g/cm. The performance of ground pulpa1 which achieved 34,90% was analyzed. Also discussed the conditions of freshness that observed the Gamitana arriving at processing plants was of the highest quality (score 9) with a level of 15 BVN? 6 mgN/100 gr., and a PH of 6.5. The proximal chemical composition of pulp Gamitana presented the following composition: moisture 79,40%, protein 18.50%, 1.1%, carbohydrate 1%, ash fat 00/o. The summary of fatty acid formed fatty acids saturated levels of 32, 16%, % 34,94 monounsaturated fatty acids and polyunsaturated 31.85% acids; also be ruled out the presence of metal heavy or compounds toxic as the merc...Se evaluó y procesó pescado Gamitana Colossoma. Macropomum proveniente de las zonas piscícolas de la Región San Martín Tarapoto ubicados en la Selva Alta del Perú. Se determinó que la longitud promedio osciló entre 28 y 35,5 cm. para la longitud total del pez; en peso promedió 530 gr. y una corpulencia de 19 gr/cm. Se analizó el rendimiento de pulpa1 molida que logró obtener 34,90%. También se analizó las condiciones de frescura que observó la Gamitana al llegar a las plantas de procesamiento fue de una calidad inmejorable (puntaje 9) con un nivel de BVN de 15?6 mgN/100 gr. y un PH de 6,5. La composición química proximal de la pulpa de Gamitana presentó la siguiente composición: Humedad 79,40%, Proteína 18,50%, Grasa 1%, Ceniza 1,1%, Carbohidrato 00/o. El resumen de ácido graso conformó ácidos grasos saturados en niveles de 32, 16%, ácidos grasos monoinsaturados 34,94% y ácidos poliinsaturados 31,85%; también se descartó la presencia de metales pesados o compuestos tóxicos como el mercurio que presentó niveles de 0,09 ppm. Las propieruides funcionales fueron evaluadas observándose una muy buena capacidad de, retención de agua 56,i9%, la mejor fuerza de gel se obtuvo en tiempo de 2 horas a temperatura de 50°C 1641 gr/cm. y la mejor fuerza de gel también se obtuvo en ese tiempo a temperatura de 80°C 41, 9gr/cm. La pulpa evaluada se procesó empleando la técnica de texturizarían por congelación lenta que permitió desarrollar el producto de imitación a carne de pollo a partir de una mezcla de carne constituida por 60% pulpa molida de Gamitana y 40% de carne molida de pollo, lográndose un producto con fibra muscular de olor, color, sabor, análogos a la carne de pollo cuyas fibras fueron estabilizadas por cocción al vapor a 90°C x 1 O minutos. Microbio lógicamente inocuo al no haber presencia de E.Coli en el productoTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMImitaciónTexturizadoCarnePolloPulpaGamitaColossomamacropomum“Imitación por texturizado a carne de pulpa de gamitana ( colossoma macropomum)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria AgroindustrialIngeniero AgroindustrialTítulo ProfesionalTHUMBNAIL21'2'00015.pdf.jpg21'2'00015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg975http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/99/3/21%272%2700015.pdf.jpgc6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2dfMD53ORIGINAL21'2'00015.pdfapplication/pdf4976819http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/99/1/21%272%2700015.pdfcf33bdc3f0063722bfb5301c955ff014MD51TEXT21'2'00015.pdf.txt21'2'00015.pdf.txtExtracted texttext/plain207558http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/99/2/21%272%2700015.pdf.txt793a77022151715d0f35e67dd328956fMD5211458/99oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/992021-12-29 03:02:14.129Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).