“Imitación por texturizado a carne de pulpa de gamitana ( colossoma macropomum)
Descripción del Articulo
Is evaluated and processed fish Gamitana Colossoma. Macropomum coming of the areas fish of the Region San Martin Tarapoto located in the jungle high of the Peru. It was determined that the average length ranged between 28 and 35.5 cm. for the total length of the fish; in weight it averaged 530 grams...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 1999 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
| Repositorio: | UNSM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/99 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11458/99 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Imitación Texturizado Carne Pollo Pulpa Gamita Colossoma macropomum |
| id |
UNSM_6446f41deb8f4277d89f71987039e791 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/99 |
| network_acronym_str |
UNSM |
| network_name_str |
UNSM-Institucional |
| repository_id_str |
|
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Imitación por texturizado a carne de pulpa de gamitana ( colossoma macropomum) |
| title |
“Imitación por texturizado a carne de pulpa de gamitana ( colossoma macropomum) |
| spellingShingle |
“Imitación por texturizado a carne de pulpa de gamitana ( colossoma macropomum) Barrenechea Ramírez,Silvia Imitación Texturizado Carne Pollo Pulpa Gamita Colossoma macropomum |
| title_short |
“Imitación por texturizado a carne de pulpa de gamitana ( colossoma macropomum) |
| title_full |
“Imitación por texturizado a carne de pulpa de gamitana ( colossoma macropomum) |
| title_fullStr |
“Imitación por texturizado a carne de pulpa de gamitana ( colossoma macropomum) |
| title_full_unstemmed |
“Imitación por texturizado a carne de pulpa de gamitana ( colossoma macropomum) |
| title_sort |
“Imitación por texturizado a carne de pulpa de gamitana ( colossoma macropomum) |
| author |
Barrenechea Ramírez,Silvia |
| author_facet |
Barrenechea Ramírez,Silvia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Martínez Mena, Epifanio Efraín |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Barrenechea Ramírez,Silvia |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Imitación Texturizado Carne Pollo Pulpa Gamita Colossoma macropomum |
| topic |
Imitación Texturizado Carne Pollo Pulpa Gamita Colossoma macropomum |
| description |
Is evaluated and processed fish Gamitana Colossoma. Macropomum coming of the areas fish of the Region San Martin Tarapoto located in the jungle high of the Peru. It was determined that the average length ranged between 28 and 35.5 cm. for the total length of the fish; in weight it averaged 530 grams and girth of 19 g/cm. The performance of ground pulpa1 which achieved 34,90% was analyzed. Also discussed the conditions of freshness that observed the Gamitana arriving at processing plants was of the highest quality (score 9) with a level of 15 BVN? 6 mgN/100 gr., and a PH of 6.5. The proximal chemical composition of pulp Gamitana presented the following composition: moisture 79,40%, protein 18.50%, 1.1%, carbohydrate 1%, ash fat 00/o. The summary of fatty acid formed fatty acids saturated levels of 32, 16%, % 34,94 monounsaturated fatty acids and polyunsaturated 31.85% acids; also be ruled out the presence of metal heavy or compounds toxic as the merc... |
| publishDate |
1999 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-11-02T19:02:40Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-11-02T19:02:40Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
1999 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Apa |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
21'2'00015 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11458/99 |
| identifier_str_mv |
Apa 21'2'00015 |
| url |
http://hdl.handle.net/11458/99 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín Repositorio de Tesis – UNSM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSM-Institucional instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto instacron:UNSM |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
| instacron_str |
UNSM |
| institution |
UNSM |
| reponame_str |
UNSM-Institucional |
| collection |
UNSM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/99/3/21%272%2700015.pdf.jpg http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/99/1/21%272%2700015.pdf http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/99/2/21%272%2700015.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2df cf33bdc3f0063722bfb5301c955ff014 793a77022151715d0f35e67dd328956f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsm.edu.pe |
| _version_ |
1741962201042780160 |
| spelling |
Martínez Mena, Epifanio Efraínd3f770cd-26fc-4bee-9cfb-0283b9fe9f83Barrenechea Ramírez,Silvia2016-11-02T19:02:40Z2016-11-02T19:02:40Z1999Apa21'2'00015http://hdl.handle.net/11458/99Is evaluated and processed fish Gamitana Colossoma. Macropomum coming of the areas fish of the Region San Martin Tarapoto located in the jungle high of the Peru. It was determined that the average length ranged between 28 and 35.5 cm. for the total length of the fish; in weight it averaged 530 grams and girth of 19 g/cm. The performance of ground pulpa1 which achieved 34,90% was analyzed. Also discussed the conditions of freshness that observed the Gamitana arriving at processing plants was of the highest quality (score 9) with a level of 15 BVN? 6 mgN/100 gr., and a PH of 6.5. The proximal chemical composition of pulp Gamitana presented the following composition: moisture 79,40%, protein 18.50%, 1.1%, carbohydrate 1%, ash fat 00/o. The summary of fatty acid formed fatty acids saturated levels of 32, 16%, % 34,94 monounsaturated fatty acids and polyunsaturated 31.85% acids; also be ruled out the presence of metal heavy or compounds toxic as the merc...Se evaluó y procesó pescado Gamitana Colossoma. Macropomum proveniente de las zonas piscícolas de la Región San Martín Tarapoto ubicados en la Selva Alta del Perú. Se determinó que la longitud promedio osciló entre 28 y 35,5 cm. para la longitud total del pez; en peso promedió 530 gr. y una corpulencia de 19 gr/cm. Se analizó el rendimiento de pulpa1 molida que logró obtener 34,90%. También se analizó las condiciones de frescura que observó la Gamitana al llegar a las plantas de procesamiento fue de una calidad inmejorable (puntaje 9) con un nivel de BVN de 15?6 mgN/100 gr. y un PH de 6,5. La composición química proximal de la pulpa de Gamitana presentó la siguiente composición: Humedad 79,40%, Proteína 18,50%, Grasa 1%, Ceniza 1,1%, Carbohidrato 00/o. El resumen de ácido graso conformó ácidos grasos saturados en niveles de 32, 16%, ácidos grasos monoinsaturados 34,94% y ácidos poliinsaturados 31,85%; también se descartó la presencia de metales pesados o compuestos tóxicos como el mercurio que presentó niveles de 0,09 ppm. Las propieruides funcionales fueron evaluadas observándose una muy buena capacidad de, retención de agua 56,i9%, la mejor fuerza de gel se obtuvo en tiempo de 2 horas a temperatura de 50°C 1641 gr/cm. y la mejor fuerza de gel también se obtuvo en ese tiempo a temperatura de 80°C 41, 9gr/cm. La pulpa evaluada se procesó empleando la técnica de texturizarían por congelación lenta que permitió desarrollar el producto de imitación a carne de pollo a partir de una mezcla de carne constituida por 60% pulpa molida de Gamitana y 40% de carne molida de pollo, lográndose un producto con fibra muscular de olor, color, sabor, análogos a la carne de pollo cuyas fibras fueron estabilizadas por cocción al vapor a 90°C x 1 O minutos. Microbio lógicamente inocuo al no haber presencia de E.Coli en el productoTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMImitaciónTexturizadoCarnePolloPulpaGamitaColossomamacropomum“Imitación por texturizado a carne de pulpa de gamitana ( colossoma macropomum)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria AgroindustrialIngeniero AgroindustrialTítulo ProfesionalTHUMBNAIL21'2'00015.pdf.jpg21'2'00015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg975http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/99/3/21%272%2700015.pdf.jpgc6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2dfMD53ORIGINAL21'2'00015.pdfapplication/pdf4976819http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/99/1/21%272%2700015.pdfcf33bdc3f0063722bfb5301c955ff014MD51TEXT21'2'00015.pdf.txt21'2'00015.pdf.txtExtracted texttext/plain207558http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/99/2/21%272%2700015.pdf.txt793a77022151715d0f35e67dd328956fMD5211458/99oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/992021-12-29 03:02:14.129Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).