Efectos de la reducción de la tasa del Drawback (restitución de derechos arancelarios) en las exportaciones del Cacao de la Región San Martín, 2016

Descripción del Articulo

Las exportaciones son un factor de crecimiento y de desarrollo para las sociedades en la que se practica una determinada actividad como la agricultura, artesanía, textilería, etc., ya que, en el mercado externo, estos productos presentan una mayor acogida, que se traduce en mayores ingresos para las...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: García Macedo, Piero Andre
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/3256
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/3256
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Drawback, exportación, libre a bordo, cacao.
Drawback, export, free on board, cocoa
id UNSM_5a5242c5c27bbb60b067d804319db379
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/3256
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efectos de la reducción de la tasa del Drawback (restitución de derechos arancelarios) en las exportaciones del Cacao de la Región San Martín, 2016
title Efectos de la reducción de la tasa del Drawback (restitución de derechos arancelarios) en las exportaciones del Cacao de la Región San Martín, 2016
spellingShingle Efectos de la reducción de la tasa del Drawback (restitución de derechos arancelarios) en las exportaciones del Cacao de la Región San Martín, 2016
García Macedo, Piero Andre
Drawback, exportación, libre a bordo, cacao.
Drawback, export, free on board, cocoa
title_short Efectos de la reducción de la tasa del Drawback (restitución de derechos arancelarios) en las exportaciones del Cacao de la Región San Martín, 2016
title_full Efectos de la reducción de la tasa del Drawback (restitución de derechos arancelarios) en las exportaciones del Cacao de la Región San Martín, 2016
title_fullStr Efectos de la reducción de la tasa del Drawback (restitución de derechos arancelarios) en las exportaciones del Cacao de la Región San Martín, 2016
title_full_unstemmed Efectos de la reducción de la tasa del Drawback (restitución de derechos arancelarios) en las exportaciones del Cacao de la Región San Martín, 2016
title_sort Efectos de la reducción de la tasa del Drawback (restitución de derechos arancelarios) en las exportaciones del Cacao de la Región San Martín, 2016
author García Macedo, Piero Andre
author_facet García Macedo, Piero Andre
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arévalo Cueva, Olga Adriana
dc.contributor.author.fl_str_mv García Macedo, Piero Andre
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Drawback, exportación, libre a bordo, cacao.
Drawback, export, free on board, cocoa
topic Drawback, exportación, libre a bordo, cacao.
Drawback, export, free on board, cocoa
description Las exportaciones son un factor de crecimiento y de desarrollo para las sociedades en la que se practica una determinada actividad como la agricultura, artesanía, textilería, etc., ya que, en el mercado externo, estos productos presentan una mayor acogida, que se traduce en mayores ingresos para las personas que las exportan. La región de San Martin se ha hecho conocida debido a la exportación de productos agrícolas como el café y el cacao, siendo este último el que presenta una mayor participación en el mercado, por su capacidad de ser transformada en un sin número de productos industrializados, como el chocolate y productos de belleza. La presente investigación lleva por título “Efectos de la reducción de la tasa del drawback (restitución de derechos arancelarios) en las exportaciones del cacao de la región San Martín, 2016”. Tuvo dentro sus objetivos de manera general identificar la reducción de la tasa del drawback y su efecto en las exportaciones del cacao de la Región San Martin, 2016. Al respecto el diseño de investigación que se manejo fue correlacional. Asimismo, la hipótesis de investigación fue: existe relación entre la reducción de la tasa de Drawback con las exportaciones de cacao de la región San Martin, 2016. Por otra parte, el instrumento empleado fue una guía de análisis documental referente a 10 empresas exportadoras de la región San Martín. Con la utilización de dichos instrumentos se obtuvo como resultado que la prueba Z es -2.090, tiene un valor de probabilidad menor a 0.05, por lo que refuerza la hipótesis de investigación acerca del efecto que tuvo la reducción de la tasa de drawback en las empresas productoras-exportadoras de la región San Martín en el año 2016. Con ello se puede concluir en la investigación que la reducción de tasa de drawback tiene un efecto en las exportaciones de cacao de la región San Martín debido a que al existir menos porcentaje de drawback, las exportaciones tienden a disminuir.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-16T14:22:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-16T14:22:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Apa
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/3256
identifier_str_mv Apa
url http://hdl.handle.net/11458/3256
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín-Tarapoto
Repositorio de Tesis - UNSM-T
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3256/4/ECONOMIA%20-%20Piero%20Andre%20Garc%c3%ada%20Macedo.pdf.jpg
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3256/1/ECONOMIA%20-%20Piero%20Andre%20Garc%c3%ada%20Macedo.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3256/2/license.txt
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3256/3/ECONOMIA%20-%20Piero%20Andre%20Garc%c3%ada%20Macedo.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv add241c80b9beeb2b48f9fa82db72a8a
3fdb9e42594b5c0bcdc99d280a091454
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
81ff7bf774801dcc762c1fde56b54238
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1741962197121105920
spelling Arévalo Cueva, Olga AdrianaGarcía Macedo, Piero Andre2019-05-16T14:22:54Z2019-05-16T14:22:54Z2019Apahttp://hdl.handle.net/11458/3256Las exportaciones son un factor de crecimiento y de desarrollo para las sociedades en la que se practica una determinada actividad como la agricultura, artesanía, textilería, etc., ya que, en el mercado externo, estos productos presentan una mayor acogida, que se traduce en mayores ingresos para las personas que las exportan. La región de San Martin se ha hecho conocida debido a la exportación de productos agrícolas como el café y el cacao, siendo este último el que presenta una mayor participación en el mercado, por su capacidad de ser transformada en un sin número de productos industrializados, como el chocolate y productos de belleza. La presente investigación lleva por título “Efectos de la reducción de la tasa del drawback (restitución de derechos arancelarios) en las exportaciones del cacao de la región San Martín, 2016”. Tuvo dentro sus objetivos de manera general identificar la reducción de la tasa del drawback y su efecto en las exportaciones del cacao de la Región San Martin, 2016. Al respecto el diseño de investigación que se manejo fue correlacional. Asimismo, la hipótesis de investigación fue: existe relación entre la reducción de la tasa de Drawback con las exportaciones de cacao de la región San Martin, 2016. Por otra parte, el instrumento empleado fue una guía de análisis documental referente a 10 empresas exportadoras de la región San Martín. Con la utilización de dichos instrumentos se obtuvo como resultado que la prueba Z es -2.090, tiene un valor de probabilidad menor a 0.05, por lo que refuerza la hipótesis de investigación acerca del efecto que tuvo la reducción de la tasa de drawback en las empresas productoras-exportadoras de la región San Martín en el año 2016. Con ello se puede concluir en la investigación que la reducción de tasa de drawback tiene un efecto en las exportaciones de cacao de la región San Martín debido a que al existir menos porcentaje de drawback, las exportaciones tienden a disminuir.Exports are a factor of growth and development for the societies in which a certain activity is practiced such as agriculture, crafts, textiles, etc., since in the external market; these products have a greater reception, which translates into higher income for the people who export them. The region of San Martin has become known due to the export of agricultural products such as coffee and cocoa, the latter having the greatest market share, due to its capacity to be transformed into a number of industrialized products, like chocolate and beauty products. The present investigation is titled "Effects of the reduction of the drawback rate (restitution of customs duties) on cocoa exports from the San Martín region, 2016." It had in general objectives to identify the reduction of the Drawback rate and its effect on cocoa exports from the San Martin Region, 2016. In this regard, the research design that was handled was correlated. Likewise, the research hypothesis was: there is a relationship between the reductions of the Drawback rate with cocoa exports from the San Martin region, 2016. On the other hand, the instrument used was a document analysis guide referring to 10 export companies in the region San Martin. With the use of these instruments it was obtained that the Z test is -2.090, has a probability value less than 0.05, so it reinforces the research hypothesis about the effect that the reduction of the drawback rate had on companies. producers-exporters of the San Martín region in 2016. With this, it can be concluded in the research that the reduction of the drawback rate has an effect on the exports of cocoa from the San Martín region due to the fact that there is less drawback percentage, exports tend to decrease.TesisApaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martín - Tarapotoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Martín-TarapotoRepositorio de Tesis - UNSM-Treponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMDrawback, exportación, libre a bordo, cacao.Drawback, export, free on board, cocoaEfectos de la reducción de la tasa del Drawback (restitución de derechos arancelarios) en las exportaciones del Cacao de la Región San Martín, 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias EconómicasUniversidad Nacional de San Martín-Tarapoto.Facultad de Ciencias EconómicasEconomistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILECONOMIA - Piero Andre García Macedo.pdf.jpgECONOMIA - Piero Andre García Macedo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1304http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3256/4/ECONOMIA%20-%20Piero%20Andre%20Garc%c3%ada%20Macedo.pdf.jpgadd241c80b9beeb2b48f9fa82db72a8aMD54ORIGINALECONOMIA - Piero Andre García Macedo.pdfECONOMIA - Piero Andre García Macedo.pdfDrawback, exportación, libre a bordo, cacao.application/pdf2162495http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3256/1/ECONOMIA%20-%20Piero%20Andre%20Garc%c3%ada%20Macedo.pdf3fdb9e42594b5c0bcdc99d280a091454MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3256/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTECONOMIA - Piero Andre García Macedo.pdf.txtECONOMIA - Piero Andre García Macedo.pdf.txtExtracted texttext/plain124253http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/3256/3/ECONOMIA%20-%20Piero%20Andre%20Garc%c3%ada%20Macedo.pdf.txt81ff7bf774801dcc762c1fde56b54238MD5311458/3256oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/32562021-12-15 03:04:25.281Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.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
score 13.977311
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).