“Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras”

Descripción del Articulo

Research in pineapple (Ananas comosus), are about juice pasteurised and concentrated, frozen and products dried, without .antecedentes conservation through minimal processing or fourth range. The greater part of the consumption of the fruit is in fresh and juice, but is sees limited by the difficult...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pasquel Réategui, José Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2009
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/94
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/94
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conservación
mínimo
proceso
piña
ananás
comosus
en
rodajas
tiras
id UNSM_4d463269d3283e0880ff0650c91227ec
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/94
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras”
title “Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras”
spellingShingle “Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras”
Pasquel Réategui, José Luis
Conservación
mínimo
proceso
piña
ananás
comosus
en
rodajas
tiras
title_short “Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras”
title_full “Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras”
title_fullStr “Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras”
title_full_unstemmed “Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras”
title_sort “Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras”
author Pasquel Réategui, José Luis
author_facet Pasquel Réategui, José Luis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Coronado Jorge, Manuel Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Pasquel Réategui, José Luis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Conservación
mínimo
proceso
piña
ananás
comosus
en
rodajas
tiras
topic Conservación
mínimo
proceso
piña
ananás
comosus
en
rodajas
tiras
description Research in pineapple (Ananas comosus), are about juice pasteurised and concentrated, frozen and products dried, without .antecedentes conservation through minimal processing or fourth range. The greater part of the consumption of the fruit is in fresh and juice, but is sees limited by the difficult handling post harvest and the bare of the fruit, the processing minimum or food of the IV range, can be an interesting alternative of market, to its demand. The objective of this research was to provide to the consumer a fruit product (pineapple), very similar fresco with a long service life and at the same time, to guarantee the .seguridad of them, maintaining a solid nutritional and sensory quality under different concentrations of citric acid. The work was developed in the pilot plant of. Fruits and vegetables of the Faculty of agro-industrial engineering of the National University of San Martín - Tarapoto, following the continued...
publishDate 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:02:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-02T19:02:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Apa
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 21'2'00227
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/94
identifier_str_mv Apa
21'2'00227
url http://hdl.handle.net/11458/94
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Martín
Repositorio de Tesis – UNSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/94/5/21%272%2700227%20-%20c.pdf.jpg
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/94/2/21%272%2700227.pdf.txt
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/94/4/21%272%2700227%20-%20c.pdf.txt
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/94/3/21%272%2700227%20-%20c.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv c6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2df
a242d62169069049fb58f78be09f0568
630810c830a843faaa2b41950caaf672
40730d4b17477fc2e4136f1f656353b5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1741962185341403136
spelling Coronado Jorge, Manuel Fernando a80c6abc-ee4c-41c3-a745-b6f5320282afPasquel Réategui, José Luis2016-11-02T19:02:38Z2016-11-02T19:02:38Z2009Apa21'2'00227http://hdl.handle.net/11458/94Research in pineapple (Ananas comosus), are about juice pasteurised and concentrated, frozen and products dried, without .antecedentes conservation through minimal processing or fourth range. The greater part of the consumption of the fruit is in fresh and juice, but is sees limited by the difficult handling post harvest and the bare of the fruit, the processing minimum or food of the IV range, can be an interesting alternative of market, to its demand. The objective of this research was to provide to the consumer a fruit product (pineapple), very similar fresco with a long service life and at the same time, to guarantee the .seguridad of them, maintaining a solid nutritional and sensory quality under different concentrations of citric acid. The work was developed in the pilot plant of. Fruits and vegetables of the Faculty of agro-industrial engineering of the National University of San Martín - Tarapoto, following the continued...Los trabajos de investigación que se conocen en piña (Ananas, comosus), son acerca de jugos pasteurizados y concentrados, productos congelados y deshidratados, sin tener .antecedentes de conservación mediante procesamiento mínimo o de cuarta gama. La mayor parte del consumo del fruto es en fresco y jugo, pero se ve limitado por el difícil manejo post cosecha y el pelado de la fruta, El procesamiento mínimo o alimentos de la IV Gama, puede ser una interesante alternativa de mercado, Para su demanda. El objetivo de esta investigación fue proporcionar al consumidor un producto frutícola (Piña), muy parecido al fresco con una vida útil prolongada y al mismo tiempo, garantizar la .seguridad de los mismos, manteniendo una sólida calidad nutritiva y sensorial bajo diferentes concentraciones de Ácido cítrico. El trabajo fue desarrollado en la Planta Piloto de. Frutas y Hortalizas de la Facultad de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, siguiendo el siguiente flujograma: Materia prima Cosecha Selección Lavado Pelado Cortado Acondicionamiento Envasado almacenamiento, para los análisis se emplearon un diseño Completamente al azar (DCA) con Arreglo Factorial de 2x3x3 donde: el primer factor fue el tipo de corte de la fruta de piña (Rodajas y Tiras), el segundo factor correspondió a los envases (bolsas de alta densidad, bolsas de media densidad y bolsas de baja densidad), el tercer factor se refirió a las concentraciones de ácido cítrico (0.1%, 0.3% y 0.5%). Una vez realizados los tratamientos, las muestras fueron almacenadas a una temperatura de (1-4ºC), con una humedad relativa de (85-95%) y se evaluaron los parámetros físicos (Peso, ºBrix, Exudado), químicos (pH, Acidez) y sensoriales (Aceptabilidad y Calidad).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMConservaciónmínimoprocesopiñaananáscomosusenrodajastiras“Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria AgroindustrialIngeniero AgroindustrialTítulo ProfesionalTHUMBNAIL21'2'00227 - c.pdf.jpg21'2'00227 - c.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg975http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/94/5/21%272%2700227%20-%20c.pdf.jpgc6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2dfMD55TEXT21'2'00227.pdf.txt21'2'00227.pdf.txtExtracted texttext/plain142987http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/94/2/21%272%2700227.pdf.txta242d62169069049fb58f78be09f0568MD5221'2'00227 - c.pdf.txt21'2'00227 - c.pdf.txtExtracted texttext/plain142987http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/94/4/21%272%2700227%20-%20c.pdf.txt630810c830a843faaa2b41950caaf672MD54ORIGINAL21'2'00227 - c.pdf21'2'00227 - c.pdfapplication/pdf4504068http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/94/3/21%272%2700227%20-%20c.pdf40730d4b17477fc2e4136f1f656353b5MD5311458/94oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/942021-12-23 03:04:31.267Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe
score 13.912447
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).