“Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras”
Descripción del Articulo
Research in pineapple (Ananas comosus), are about juice pasteurised and concentrated, frozen and products dried, without .antecedentes conservation through minimal processing or fourth range. The greater part of the consumption of the fruit is in fresh and juice, but is sees limited by the difficult...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2009 |
Institución: | Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
Repositorio: | UNSM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/94 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11458/94 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conservación mínimo proceso piña ananás comosus en rodajas tiras |
id |
UNSM_4d463269d3283e0880ff0650c91227ec |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/94 |
network_acronym_str |
UNSM |
network_name_str |
UNSM-Institucional |
repository_id_str |
|
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras” |
title |
“Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras” |
spellingShingle |
“Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras” Pasquel Réategui, José Luis Conservación mínimo proceso piña ananás comosus en rodajas tiras |
title_short |
“Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras” |
title_full |
“Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras” |
title_fullStr |
“Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras” |
title_full_unstemmed |
“Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras” |
title_sort |
“Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras” |
author |
Pasquel Réategui, José Luis |
author_facet |
Pasquel Réategui, José Luis |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Coronado Jorge, Manuel Fernando |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pasquel Réategui, José Luis |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Conservación mínimo proceso piña ananás comosus en rodajas tiras |
topic |
Conservación mínimo proceso piña ananás comosus en rodajas tiras |
description |
Research in pineapple (Ananas comosus), are about juice pasteurised and concentrated, frozen and products dried, without .antecedentes conservation through minimal processing or fourth range. The greater part of the consumption of the fruit is in fresh and juice, but is sees limited by the difficult handling post harvest and the bare of the fruit, the processing minimum or food of the IV range, can be an interesting alternative of market, to its demand. The objective of this research was to provide to the consumer a fruit product (pineapple), very similar fresco with a long service life and at the same time, to guarantee the .seguridad of them, maintaining a solid nutritional and sensory quality under different concentrations of citric acid. The work was developed in the pilot plant of. Fruits and vegetables of the Faculty of agro-industrial engineering of the National University of San Martín - Tarapoto, following the continued... |
publishDate |
2009 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-11-02T19:02:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-11-02T19:02:38Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2009 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Apa |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
21'2'00227 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11458/94 |
identifier_str_mv |
Apa 21'2'00227 |
url |
http://hdl.handle.net/11458/94 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín Repositorio de Tesis – UNSM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSM-Institucional instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto instacron:UNSM |
instname_str |
Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
instacron_str |
UNSM |
institution |
UNSM |
reponame_str |
UNSM-Institucional |
collection |
UNSM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/94/5/21%272%2700227%20-%20c.pdf.jpg http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/94/2/21%272%2700227.pdf.txt http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/94/4/21%272%2700227%20-%20c.pdf.txt http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/94/3/21%272%2700227%20-%20c.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2df a242d62169069049fb58f78be09f0568 630810c830a843faaa2b41950caaf672 40730d4b17477fc2e4136f1f656353b5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsm.edu.pe |
_version_ |
1741962185341403136 |
spelling |
Coronado Jorge, Manuel Fernando a80c6abc-ee4c-41c3-a745-b6f5320282afPasquel Réategui, José Luis2016-11-02T19:02:38Z2016-11-02T19:02:38Z2009Apa21'2'00227http://hdl.handle.net/11458/94Research in pineapple (Ananas comosus), are about juice pasteurised and concentrated, frozen and products dried, without .antecedentes conservation through minimal processing or fourth range. The greater part of the consumption of the fruit is in fresh and juice, but is sees limited by the difficult handling post harvest and the bare of the fruit, the processing minimum or food of the IV range, can be an interesting alternative of market, to its demand. The objective of this research was to provide to the consumer a fruit product (pineapple), very similar fresco with a long service life and at the same time, to guarantee the .seguridad of them, maintaining a solid nutritional and sensory quality under different concentrations of citric acid. The work was developed in the pilot plant of. Fruits and vegetables of the Faculty of agro-industrial engineering of the National University of San Martín - Tarapoto, following the continued...Los trabajos de investigación que se conocen en piña (Ananas, comosus), son acerca de jugos pasteurizados y concentrados, productos congelados y deshidratados, sin tener .antecedentes de conservación mediante procesamiento mínimo o de cuarta gama. La mayor parte del consumo del fruto es en fresco y jugo, pero se ve limitado por el difícil manejo post cosecha y el pelado de la fruta, El procesamiento mínimo o alimentos de la IV Gama, puede ser una interesante alternativa de mercado, Para su demanda. El objetivo de esta investigación fue proporcionar al consumidor un producto frutícola (Piña), muy parecido al fresco con una vida útil prolongada y al mismo tiempo, garantizar la .seguridad de los mismos, manteniendo una sólida calidad nutritiva y sensorial bajo diferentes concentraciones de Ácido cítrico. El trabajo fue desarrollado en la Planta Piloto de. Frutas y Hortalizas de la Facultad de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, siguiendo el siguiente flujograma: Materia prima Cosecha Selección Lavado Pelado Cortado Acondicionamiento Envasado almacenamiento, para los análisis se emplearon un diseño Completamente al azar (DCA) con Arreglo Factorial de 2x3x3 donde: el primer factor fue el tipo de corte de la fruta de piña (Rodajas y Tiras), el segundo factor correspondió a los envases (bolsas de alta densidad, bolsas de media densidad y bolsas de baja densidad), el tercer factor se refirió a las concentraciones de ácido cítrico (0.1%, 0.3% y 0.5%). Una vez realizados los tratamientos, las muestras fueron almacenadas a una temperatura de (1-4ºC), con una humedad relativa de (85-95%) y se evaluaron los parámetros físicos (Peso, ºBrix, Exudado), químicos (pH, Acidez) y sensoriales (Aceptabilidad y Calidad).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de Tesis – UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMConservaciónmínimoprocesopiñaananáscomosusenrodajastiras“Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria AgroindustrialIngeniero AgroindustrialTítulo ProfesionalTHUMBNAIL21'2'00227 - c.pdf.jpg21'2'00227 - c.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg975http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/94/5/21%272%2700227%20-%20c.pdf.jpgc6cfa6b6bf2bd754d21dfa9ae04eb2dfMD55TEXT21'2'00227.pdf.txt21'2'00227.pdf.txtExtracted texttext/plain142987http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/94/2/21%272%2700227.pdf.txta242d62169069049fb58f78be09f0568MD5221'2'00227 - c.pdf.txt21'2'00227 - c.pdf.txtExtracted texttext/plain142987http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/94/4/21%272%2700227%20-%20c.pdf.txt630810c830a843faaa2b41950caaf672MD54ORIGINAL21'2'00227 - c.pdf21'2'00227 - c.pdfapplication/pdf4504068http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/94/3/21%272%2700227%20-%20c.pdf40730d4b17477fc2e4136f1f656353b5MD5311458/94oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/942021-12-23 03:04:31.267Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe |
score |
13.912447 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).