Conocimiento sobre alimentación complementaria y prevención de anemia ferropénica de la madre del lactante de 6 A 12 meses, Consultorio Integral del Área Niño - Hospital II-E-Banda de Shilcayo. Mayo - noviembre 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria y el conocimiento sobre prevención de anemia ferropénica, en madres de lactantes de 6 a 12 meses que asisten al Consultorio Integral del Área Niño Hospital II-E- Banda de Sh...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Jimenez Delgado, Betty, Hidalgo Ruiz, Lily
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/4267
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/4267
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación complementaria
Anemia ferropénica
Lactante
Conocimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria y el conocimiento sobre prevención de anemia ferropénica, en madres de lactantes de 6 a 12 meses que asisten al Consultorio Integral del Área Niño Hospital II-E- Banda de Shilcayo. Mayo – noviembre, 2021. Estudio de tipo no experimental de enfoque cuantitativo, descriptivo simple de corte transversal, la muestra estuvo constituido por 228 madres de lactantes 6 a 12 meses, instrumento utilizado fue un cuestionario. En los resultados obtenidos dentro de las características sociodemográficas, se puede evidenciar 71.9% tienen de 21 a 40 años de edad, el 96.5% proceden del distrito de la Banda de Shilcayo, el 28.5% tienen grado de instrucción primaria incompleta, el 48.7% solo tienen 1 hijo (a), el 40.8% son madres solteras. El nivel de conocimiento según la dimensión inicio de alimentación complementaria es medio en un 44%, en la dimensión características de la alimentación, tipo de alimentación e higiene en la alimentación es bajo en un 64%, 66% y 60% respectivamente. en el nivel de conocimiento sobre prevención de anemia ferropénica según dimensión conocimientos básicos, medidas preventivas y tratamiento es bajo en un 64%, 61 % y 66% respectivamente. concluyendo que el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria y la prevención de anemia ferropénica en las madres de lactantes de 6 a 12 meses, es bajo.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).