Efecto del lactosuero sumunistrado en forma líquida, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, con raciones bajas en energía, en etapa de acabado
Descripción del Articulo
The following research was performed with aim to evaluate the effect of lactosuero, supplied in liquid form in drinking water as a supplement in feeding for broiler chickens: was used a completely randomized design (DCA), with four treatments (10% lactosuero, 15% lactosuero, 20% lactosuero and a con...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2010 |
Institución: | Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
Repositorio: | UNSM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/1225 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11458/1225 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Efecto del lactosuero Conversión alimenticia |
id |
UNSM_0ddc27c664b2dc2b8f6a46caa7d6bf1c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/1225 |
network_acronym_str |
UNSM |
network_name_str |
UNSM-Institucional |
repository_id_str |
|
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del lactosuero sumunistrado en forma líquida, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, con raciones bajas en energía, en etapa de acabado |
title |
Efecto del lactosuero sumunistrado en forma líquida, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, con raciones bajas en energía, en etapa de acabado |
spellingShingle |
Efecto del lactosuero sumunistrado en forma líquida, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, con raciones bajas en energía, en etapa de acabado Amasifuen Armas, Adolfo Efecto del lactosuero Conversión alimenticia |
title_short |
Efecto del lactosuero sumunistrado en forma líquida, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, con raciones bajas en energía, en etapa de acabado |
title_full |
Efecto del lactosuero sumunistrado en forma líquida, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, con raciones bajas en energía, en etapa de acabado |
title_fullStr |
Efecto del lactosuero sumunistrado en forma líquida, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, con raciones bajas en energía, en etapa de acabado |
title_full_unstemmed |
Efecto del lactosuero sumunistrado en forma líquida, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, con raciones bajas en energía, en etapa de acabado |
title_sort |
Efecto del lactosuero sumunistrado en forma líquida, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, con raciones bajas en energía, en etapa de acabado |
author |
Amasifuen Armas, Adolfo |
author_facet |
Amasifuen Armas, Adolfo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Roque Alcarraz, Roberto Edgardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Amasifuen Armas, Adolfo |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Efecto del lactosuero Conversión alimenticia |
topic |
Efecto del lactosuero Conversión alimenticia |
description |
The following research was performed with aim to evaluate the effect of lactosuero, supplied in liquid form in drinking water as a supplement in feeding for broiler chickens: was used a completely randomized design (DCA), with four treatments (10% lactosuero, 15% lactosuero, 20% lactosuero and a control), and two repetitions, parameters evaluated were: initial weight, food consumption, water consumption, final weight, weight gain and feed conversion. In addition were used two different types of food: 20% of PT and 3200 Kcal / Kg. Containing fish meal as protein source, for the control treatment and 20% of PT and 28000 Kcal / Kg. Containing only soybean meal as protein source. For treatments (T1, T2, T3). The best rates for weight gain and feed conversion were recorded for T3 (20% lactosuero), with a weight gain of 1603.125 g. And feed conversion of 2.05, which do not differ statistically with the other treatments studied. These results implied that, lactosuero at a concentration of 20% satisfactorily compensated energy deficit levels of the ration and improved the quality and digestibility of vegetable protein. The feeding of broiler chickens supplemented with lactosuero in liquid form is well used by the birds, mainly by the energy benefits (lactose) and content (riboflavin) and vitamin B complex, very important in feeding the birds. |
publishDate |
2010 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-12-20T09:48:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-12-20T09:48:20Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2010 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Apa |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
ITEM@11458-476.pdf |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11458/1225 |
identifier_str_mv |
Apa ITEM@11458-476.pdf |
url |
http://hdl.handle.net/11458/1225 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín Repositorio de tesis - UNSM-T |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSM-Institucional instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto instacron:UNSM |
instname_str |
Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
instacron_str |
UNSM |
institution |
UNSM |
reponame_str |
UNSM-Institucional |
collection |
UNSM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1225/3/ITEM%4011458-476.pdf.jpg http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1225/1/ITEM%4011458-476.pdf http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1225/2/ITEM%4011458-476.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
13a9d683f5ad0f96428c1f43a8b6b0eb c15076b4b47bec2c2f347598fd03db77 93e1a6f5ba0ed381e392d4d309148239 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsm.edu.pe |
_version_ |
1741962200851939328 |
spelling |
Roque Alcarraz, Roberto Edgardof9122f6b-3a9d-4ecb-ba8b-8a26bcdc6b93Amasifuen Armas, Adolfo2016-12-20T09:48:20Z2016-12-20T09:48:20Z2010ApaITEM@11458-476.pdfhttp://hdl.handle.net/11458/1225The following research was performed with aim to evaluate the effect of lactosuero, supplied in liquid form in drinking water as a supplement in feeding for broiler chickens: was used a completely randomized design (DCA), with four treatments (10% lactosuero, 15% lactosuero, 20% lactosuero and a control), and two repetitions, parameters evaluated were: initial weight, food consumption, water consumption, final weight, weight gain and feed conversion. In addition were used two different types of food: 20% of PT and 3200 Kcal / Kg. Containing fish meal as protein source, for the control treatment and 20% of PT and 28000 Kcal / Kg. Containing only soybean meal as protein source. For treatments (T1, T2, T3). The best rates for weight gain and feed conversion were recorded for T3 (20% lactosuero), with a weight gain of 1603.125 g. And feed conversion of 2.05, which do not differ statistically with the other treatments studied. These results implied that, lactosuero at a concentration of 20% satisfactorily compensated energy deficit levels of the ration and improved the quality and digestibility of vegetable protein. The feeding of broiler chickens supplemented with lactosuero in liquid form is well used by the birds, mainly by the energy benefits (lactose) and content (riboflavin) and vitamin B complex, very important in feeding the birds.El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar el efecto del lactosuero, suministrado en forma líquida en el agua de bebida, como suplemento en la alimentación de pollos broilers; se utilizó un diseño completamente al azar (DCA), con cuatro tratamientos (lactosuero al 10%, lactosuero al 15%, lactosuero al 20%, y un testigo), y dos repeticiones, los parámetros evaluados fueron: Peso inicial, consumo de alimento, consumo de agua, peso final, ganancia de peso y conversión alimenticia. Además se utilizaron dos tipos diferentes de alimento: 20% de PT y 3200 Kcal. / Kg. Conteniendo harina de pescado como fuente proteica, para el tratamiento testigo y 20% de PT y 2800 Kcal. / Kg. Conteniendo únicamente torta de soya como fuente proteica. Para los tratamientos (T1, T2, T3). Los mejores índices para la ganancia de peso y la conversión alimenticia se registraron para el tratamiento T3 (20% de lactosuero), con una ganancia de peso de 1603.125 g. y una conversión alimenticia de 2.05, los cuales no se diferencian estadísticamente con los demás tratamientos en estudio. Dichos resultado nos da a entender que, el lactosuero a la concentración del 20% compenso satisfactoriamente los niveles deficitarios de energía de la ración y mejoró la calidad y la digestibilidad de la proteína vegetal. La alimentación de pollos broilers suplementado con lactosuero en forma líquida, es bien aprovechado por las aves, sobre todo por las bondades energéticas (lactosa) y al contenido de (riboflavina) y vitaminas del complejo B, muy importantes en la alimentación de aves.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Martíninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San MartínRepositorio de tesis - UNSM-Treponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMEfecto del lactosueroConversión alimenticiaEfecto del lactosuero sumunistrado en forma líquida, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, con raciones bajas en energía, en etapa de acabadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCiencias AgrariasUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoTítulo ProfesionalTHUMBNAILITEM@11458-476.pdf.jpgITEM@11458-476.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1006http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1225/3/ITEM%4011458-476.pdf.jpg13a9d683f5ad0f96428c1f43a8b6b0ebMD53ORIGINALITEM@11458-476.pdfapplication/pdf1355844http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1225/1/ITEM%4011458-476.pdfc15076b4b47bec2c2f347598fd03db77MD51TEXTITEM@11458-476.pdf.txtITEM@11458-476.pdf.txtExtracted texttext/plain114500http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/1225/2/ITEM%4011458-476.pdf.txt93e1a6f5ba0ed381e392d4d309148239MD5211458/1225oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/12252021-12-27 03:02:51.561Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).