“Efecto antioxidante de los compuestos fenólicos de hojas y tallos de Jatropha macrantha Müll. Arg. “huanarpo macho”. Ayacucho - 2021”
Descripción del Articulo
Esta investigación tuvo como objetivo la determinación del efecto antioxidante de compuestos fenólicos de hojas y tallos de Jatropha macrantha Müll. Arg. “huanarpo macho”, realizado en los laboratorios Farmacognosia y Toxicología de la Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica - UNSCH, durante lo...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
| Repositorio: | UNSCH - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/4657 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4657 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Jatropha macrantha Müll. Antioxidantes Compuestos fenólicos Flavonoides https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06 |
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Tinco Jayo, Johnny AldoHuamán Castro, Viky2023-01-24T17:05:22Z2023-01-24T17:05:22Z2021TESIS FAR589_Huahttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4657Esta investigación tuvo como objetivo la determinación del efecto antioxidante de compuestos fenólicos de hojas y tallos de Jatropha macrantha Müll. Arg. “huanarpo macho”, realizado en los laboratorios Farmacognosia y Toxicología de la Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica - UNSCH, durante los meses de noviembre de 2020 a febrero de 2021. Se obtuvo el extracto hidroalcohólico de las hojas y tallos, seguido de una extracción líquido - líquido con acetato de etilo. Se determinó el contenido de fenoles totales y flavonoides a través de los métodos de Folin Ciocalteau y cloruro de aluminio. Mientras que, la determinación de la actividad antioxidante fue realizado a través de los métodos del radical libre 2,2-difenil -1-picrilhidrazilo (DPPH), el radical 2,2-azino-bis-(3-etilbenztiazolin-6 sulfonico) (ABTS) y el potencial antioxidante reductor del hierro (FRAP). Mostrando las hojas mayor contenido de fenoles totales y flavonoides (309,06 ± 5,70 mg EAG/g de extracto y 106,36 ± 1,39 mg EQ/g de extracto) que los tallos (251,14 ± 2,50 mg GAE/g de extracto y 61,14 ± 1,37 mg QE/g de extracto), respectivamente, siendo estas diferencias significativas (p<0,05). Asimismo, la capacidad antioxidante equivalente a trolox para hojas con los ensayos de DPPH, ABTS y FRAP (314,06 ± 3,47; 406,62 ± 3,26 y 314,75 ± 2,12 umol ET/g de extracto, respectivamente) fueron superiores al del tallo (188,08 ± 3.12; 363,73 ± 3,32 y 231,60 ± 1,18 umol ET/g de extracto, respectivamente), siendo también estas diferencias significativas (p<0,05). Concluyendo que las hojas de Jatropha macrantha Müll. Arg., tienen mayor contenido de fenoles totales, flavonoides y mayor capacidad antioxidante que el tallo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJJatropha macrantha Müll.AntioxidantesCompuestos fenólicosFlavonoideshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06“Efecto antioxidante de los compuestos fenólicos de hojas y tallos de Jatropha macrantha Müll. Arg. “huanarpo macho”. Ayacucho - 2021”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímica FarmacéuticaTítulo profesionalFarmacia y BioquímicaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias de la Salud4816731128292165https://orcid.org/0000-0002-8970-9379https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional917046López Sierralta, MaricelaEnciso Roca, Edwin CarlosFalconí Oré, Vilma V.Barbarán Vilcatoma, Stephany M.ORIGINALTESIS FAR589_Hua.pdfapplication/pdf3790280https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/6f97ba5a-b281-49e8-ada8-8266e5099de1/download4a7f72bd5a9f649aab2b94503d9a0127MD51TEXTTESIS FAR589_Hua.pdf.txtTESIS FAR589_Hua.pdf.txtExtracted texttext/plain102549https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/4f30907d-9ac7-4b21-91d0-f8c443d87010/download7f35eff5e99c01dbba1d75112f935fdbMD52THUMBNAILTESIS FAR589_Hua.pdf.jpgTESIS FAR589_Hua.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4101https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/af80bc6d-4c49-45a9-bd40-40cbe022c70e/download75b5d64786f08c841369da55eefdcb94MD53UNSCH/4657oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/46572024-06-02 14:30:02.176https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
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