Características de la demanda de carne de cuy en el distrito de Ayacucho, 2021
Descripción del Articulo
En el presente trabajo de investigación se desarrolló un estudio de la característica de la demanda de carne de cuy en el Distrito de Ayacucho, para ello se aplicó una encuesta a los residentes dentro del distrito distribuido por zonas según los puntos cardinales y el centro histórico de esta ciudad...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
| Repositorio: | UNSCH - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/6303 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6303 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Demanda Crianza de cuy Carne de cuy Consumo Mercado Ayacucho https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
| id |
UNSJ_a09cf1c4a87bc56cb6907d081411eab3 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/6303 |
| network_acronym_str |
UNSJ |
| network_name_str |
UNSCH - Institucional |
| repository_id_str |
. |
| spelling |
Quispe Tenorio, Jose AntonioSanchez Gonzales, Micael2024-02-09T20:47:07Z2024-02-09T20:47:07Z2024TM AG5_Sanhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6303En el presente trabajo de investigación se desarrolló un estudio de la característica de la demanda de carne de cuy en el Distrito de Ayacucho, para ello se aplicó una encuesta a los residentes dentro del distrito distribuido por zonas según los puntos cardinales y el centro histórico de esta ciudad, con un rango de edades desde los 18 a 65 años, intenta determinar la demanda actual de este tipo de carne. La demanda de carne de cuy se comprueba a través de la herramienta de recolección de datos ya que muestra que el 96% de los encuestados son consumidores de carne de cuy, así mismo la característica principal que determina el consumo de la carne de cuy fue por la salud con un 34%, luego los lugares donde compran la carne de cuy; cuyo resultado nos arroja que es el Mercado con un 47%, además se determinó como característica particular para la compra de la carne de cuy fue la limpieza con un 34 %, la conformidad de la compra de la carne de cuy con buena calidad y presentación por parte de promotor de ventas y un cooler para conservar el producto tuvo un resultado del 87%. Por último existe una demanda potencial para la carne de cuy con presentación y calidad en el distrito de Ayacucho. Se evaluó como el mercado objetivo potencial, siendo el consumo per cápita estimado de 1,1 kg de carne de cuy. Así mismo se ha identificado las unidades de carne de cuy consumidas en 1 año de 122,048 unidades. Este estudio se elaboró para conocer al consumidor y ofrecer oportunidades de aumentar las ventas y atraerá nuevos clientes a través de los canales de la publicidad y campañas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJDemandaCrianza de cuyCarne de cuyConsumoMercadoAyacuchohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01Características de la demanda de carne de cuy en el distrito de Ayacucho, 2021info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en AgronegociosAgronegociosUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad de Posgrado4043257428204494https://orcid.org/0000-0002-3001-5583https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro811107Gutiérrez Huamaní, OscarAlvarez Aquise, FortunatoPalomino Malpartida, Juan RamiroEspinoza Ochoa, TeodoroORIGINALTM AG5_San.pdfapplication/pdf3385554https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/cc0ac749-8a7a-4803-9645-8803597e40d4/download1fbd2d1d1d953af3d52a45de7f64d6ccMD51TEXTTM AG5_San.pdf.txtTM AG5_San.pdf.txtExtracted texttext/plain101297https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/420a1d47-129c-4629-9a01-6087e1dc1361/download5d0e6d528e1eb73ca591cf6c618682cdMD52THUMBNAILTM AG5_San.pdf.jpgTM AG5_San.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4345https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/c4e1be4a-67c7-4ca5-88e3-005a9127fc1a/download25e733a25e9bc4481a14ab14635ef7b1MD53UNSCH/6303oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/63032024-06-02 15:06:56.965https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Características de la demanda de carne de cuy en el distrito de Ayacucho, 2021 |
| title |
Características de la demanda de carne de cuy en el distrito de Ayacucho, 2021 |
| spellingShingle |
Características de la demanda de carne de cuy en el distrito de Ayacucho, 2021 Sanchez Gonzales, Micael Demanda Crianza de cuy Carne de cuy Consumo Mercado Ayacucho https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
| title_short |
Características de la demanda de carne de cuy en el distrito de Ayacucho, 2021 |
| title_full |
Características de la demanda de carne de cuy en el distrito de Ayacucho, 2021 |
| title_fullStr |
Características de la demanda de carne de cuy en el distrito de Ayacucho, 2021 |
| title_full_unstemmed |
Características de la demanda de carne de cuy en el distrito de Ayacucho, 2021 |
| title_sort |
Características de la demanda de carne de cuy en el distrito de Ayacucho, 2021 |
| author |
Sanchez Gonzales, Micael |
| author_facet |
Sanchez Gonzales, Micael |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quispe Tenorio, Jose Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sanchez Gonzales, Micael |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Demanda Crianza de cuy Carne de cuy Consumo Mercado Ayacucho |
| topic |
Demanda Crianza de cuy Carne de cuy Consumo Mercado Ayacucho https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
| description |
En el presente trabajo de investigación se desarrolló un estudio de la característica de la demanda de carne de cuy en el Distrito de Ayacucho, para ello se aplicó una encuesta a los residentes dentro del distrito distribuido por zonas según los puntos cardinales y el centro histórico de esta ciudad, con un rango de edades desde los 18 a 65 años, intenta determinar la demanda actual de este tipo de carne. La demanda de carne de cuy se comprueba a través de la herramienta de recolección de datos ya que muestra que el 96% de los encuestados son consumidores de carne de cuy, así mismo la característica principal que determina el consumo de la carne de cuy fue por la salud con un 34%, luego los lugares donde compran la carne de cuy; cuyo resultado nos arroja que es el Mercado con un 47%, además se determinó como característica particular para la compra de la carne de cuy fue la limpieza con un 34 %, la conformidad de la compra de la carne de cuy con buena calidad y presentación por parte de promotor de ventas y un cooler para conservar el producto tuvo un resultado del 87%. Por último existe una demanda potencial para la carne de cuy con presentación y calidad en el distrito de Ayacucho. Se evaluó como el mercado objetivo potencial, siendo el consumo per cápita estimado de 1,1 kg de carne de cuy. Así mismo se ha identificado las unidades de carne de cuy consumidas en 1 año de 122,048 unidades. Este estudio se elaboró para conocer al consumidor y ofrecer oportunidades de aumentar las ventas y atraerá nuevos clientes a través de los canales de la publicidad y campañas. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-02-09T20:47:07Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-02-09T20:47:07Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TM AG5_San |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6303 |
| identifier_str_mv |
TM AG5_San |
| url |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6303 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga Repositorio Institucional - UNSCH |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSCH - Institucional instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga instacron:UNSJ |
| instname_str |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
| instacron_str |
UNSJ |
| institution |
UNSJ |
| reponame_str |
UNSCH - Institucional |
| collection |
UNSCH - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/cc0ac749-8a7a-4803-9645-8803597e40d4/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/420a1d47-129c-4629-9a01-6087e1dc1361/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/c4e1be4a-67c7-4ca5-88e3-005a9127fc1a/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1fbd2d1d1d953af3d52a45de7f64d6cc 5d0e6d528e1eb73ca591cf6c618682cd 25e733a25e9bc4481a14ab14635ef7b1 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsch.edu.pe |
| _version_ |
1822060169389932544 |
| score |
13.897231 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).