Capacidad antioxidante del tocosh de Solanum tuberosum L. “papa” en diferentes tiempos de fermentación. Ayacucho - 2021
Descripción del Articulo
El tocosh es un alimento fermentado que tiene un gran potencial nutracéutico debido a sus propiedades nutritivas y terapéuticas. El objetivo de este estudio fue evaluar la capacidad antioxidante del tocosh de Solanum tuberosum L. “papa” a los 30, 60 y 90 días de fermentación. La cuantificación de lo...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/6322 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6322 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Aguilar Felices, Enrique JavierOre Vargas, Karen2024-02-12T18:05:01Z2024-02-12T18:05:01Z2023TESIS FAR655_Orehttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6322El tocosh es un alimento fermentado que tiene un gran potencial nutracéutico debido a sus propiedades nutritivas y terapéuticas. El objetivo de este estudio fue evaluar la capacidad antioxidante del tocosh de Solanum tuberosum L. “papa” a los 30, 60 y 90 días de fermentación. La cuantificación de los fenoles totales en los extractos metanólicos de tocosh se realizó mediante el método de Folin-Ciocalteu y los flavonoides por el método del cloruro de aluminio, mientras que, la capacidad antioxidante in vitro fue determinada por medio de los ensayos de eliminación de radicales libres DPPH, ABTS y FRAP, luego de 30, 60 y 90 días de fermentación respectivamente. Los contenidos respectivos de fenoles totales fueron 28,39; 26,11 y 16,19 mg EAG/g de extracto y flavonoides de 21,53; 12,46 y 10,12 mg EQ/g de extracto; así mismo, los porcentajes de inhibición fueron 19,65; 19,12 y 15,47 % frente a DPPH; 56,39; 45,83 y 15,83 % frente a ABTS y FRAP, de 372,09; 345,73 y 297,85 ?moles ET/mL de extracto, a su vez, las CI50 mínimas fueron 4,78 y 1,85 mg/mL para DPPH y ABTS, respectivamente, a los 30 días de fermentación. El contenido de fenoles totales y flavonoides del tocosh de Solanum tuberosum L. “papa” así como su capacidad antioxidante disminuyeron progresivamente por efecto del proceso de fermentación a través del tiempo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJSolanum tuberosumTocoshFermentaciónAntioxidantesFenolesFlavonoideshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Capacidad antioxidante del tocosh de Solanum tuberosum L. “papa” en diferentes tiempos de fermentación. Ayacucho - 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímica FarmacéuticaTítulo profesionalFarmacia y BioquímicaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias de la Salud4575607706918713https://orcid.org/0000-0002-6565-4756https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional917046Ramírez Roca, Emilio GermánBarbarán Vilcatoma, Stephany MasielHuaraca Cárdenas, Osmar HéctorORIGINALTESIS FAR655_Ore.pdfapplication/pdf3398710https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a145c1c3-1a0a-4c19-b7ed-da79980e924b/downloade7129921416f09202207d94b69da9fdfMD51TEXTTESIS FAR655_Ore.pdf.txtTESIS FAR655_Ore.pdf.txtExtracted texttext/plain77459https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/b6e2773c-e231-4378-97ba-2317671bfa80/download093f3bfcc57e1b411b776b69f0675a95MD52THUMBNAILTESIS FAR655_Ore.pdf.jpgTESIS FAR655_Ore.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4154https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/04af7c07-74d8-455f-a828-f4b9d2b4edbe/download44a417a098e3a615f59b7eb4daaaf879MD53UNSCH/6322oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/63222024-06-02 15:13:46.821https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
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