Propuesta de implementación de un sistema de aseguramiento de la calidad para la empresa lacteo ganadera Los Morochucos de Cusibamba - EGALMOC S.R.L
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación es una propuesta de aseguramiento de la calidad basado en el sistema HACCP para derivados lácteos. La metodología para el presente trabajo inicia con el diagnostico situacional de la empresa (basado en: acta ficha N° 9: Acta de inspección sanitaria de establecimi...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/1177 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1177 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Sistema de aseguramiento de calidad Propuesta de implementacion Empresa lacteo ganadera los morochucos de cusibamba https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
id |
UNSJ_5884f1b38eb792ad8e6a3915543ad033 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/1177 |
network_acronym_str |
UNSJ |
network_name_str |
UNSCH - Institucional |
repository_id_str |
. |
spelling |
Matos Alejandro, Antonio JesúsRojas Barroso, Víctor Alberto2016-11-03T23:11:58Z2016-11-03T23:11:58Z2013Tesis IA250_Rojhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1177El presente trabajo de investigación es una propuesta de aseguramiento de la calidad basado en el sistema HACCP para derivados lácteos. La metodología para el presente trabajo inicia con el diagnostico situacional de la empresa (basado en: acta ficha N° 9: Acta de inspección sanitaria de establecimientos procesadores de alimentos - VIGILANCIA POST REGISTRO SANITARIO), aprobado por el Decreto Supremo N° 007-98-SA y el D.L. N° 1062 y su R.M. N° 034-2008-AG, mediante una evaluación del acta de inspección se determinó las deficiencias en las siguientes áreas: con respecto a la infraestructura, instalaciones y equipos del establecimiento, de la aplicación de buenas prácticas manufactura, programa de higiene y saneamiento y el plan HACCP, después de la evaluación se realizó una reunión con los funcionarios de la empresa, proponiendo un sistema de aseguramiento de calidad basado en el sistema HACCP. Para la implementación del sistema de aseguramiento de la calidad se basó en la norma sanitaria para la aplicación del plan HACCP en la fabricación de alimentos y bebidas según Resolución Ministerial N° 449-2006/MINSA, aprobado por Decreto Supremo No 007-98-SA, formando el equipo HACCP integrado por: gerente general, jefe de planta, jefe de control de calidad, personal de mantenimiento, cuyas funciones son: cumplir y hacer cumplir el sistema HACCP, control y monitoreo de los PCC, manejo de los registros y actas, así mismo de tomar decisiones sobre los productos no conformes, modificación del plan HACCP.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJSistema de aseguramiento de calidadPropuesta de implementacionEmpresa lacteo ganadera los morochucos de cusibambahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Propuesta de implementación de un sistema de aseguramiento de la calidad para la empresa lacteo ganadera Los Morochucos de Cusibamba - EGALMOC S.R.Linfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIndustrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgicahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046TEXTTesis IA250_Roj.pdf.txtTesis IA250_Roj.pdf.txtExtracted texttext/plain101660https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/6c4d8137-a91a-43f4-a956-6ce2ca59063f/download14181d6df9f8474f794e840f04e8e61bMD53ORIGINALTesis IA250_Roj.pdfapplication/pdf19313653https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/b1e493e0-59df-41a3-bac8-2e4dcb449fde/download9c1f43bf57c3e7bfe1e2103fc482feacMD51THUMBNAILTesis IA250_Roj.pdf.jpgTesis IA250_Roj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3959https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/d74f3538-8f4c-43b1-a382-f5d109d3a07c/download7bc39925c6b5b4fc04de947c47212027MD54UNSCH/1177oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/11772024-06-02 16:18:49.203restrictedhttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de implementación de un sistema de aseguramiento de la calidad para la empresa lacteo ganadera Los Morochucos de Cusibamba - EGALMOC S.R.L |
title |
Propuesta de implementación de un sistema de aseguramiento de la calidad para la empresa lacteo ganadera Los Morochucos de Cusibamba - EGALMOC S.R.L |
spellingShingle |
Propuesta de implementación de un sistema de aseguramiento de la calidad para la empresa lacteo ganadera Los Morochucos de Cusibamba - EGALMOC S.R.L Rojas Barroso, Víctor Alberto Sistema de aseguramiento de calidad Propuesta de implementacion Empresa lacteo ganadera los morochucos de cusibamba https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
title_short |
Propuesta de implementación de un sistema de aseguramiento de la calidad para la empresa lacteo ganadera Los Morochucos de Cusibamba - EGALMOC S.R.L |
title_full |
Propuesta de implementación de un sistema de aseguramiento de la calidad para la empresa lacteo ganadera Los Morochucos de Cusibamba - EGALMOC S.R.L |
title_fullStr |
Propuesta de implementación de un sistema de aseguramiento de la calidad para la empresa lacteo ganadera Los Morochucos de Cusibamba - EGALMOC S.R.L |
title_full_unstemmed |
Propuesta de implementación de un sistema de aseguramiento de la calidad para la empresa lacteo ganadera Los Morochucos de Cusibamba - EGALMOC S.R.L |
title_sort |
Propuesta de implementación de un sistema de aseguramiento de la calidad para la empresa lacteo ganadera Los Morochucos de Cusibamba - EGALMOC S.R.L |
author |
Rojas Barroso, Víctor Alberto |
author_facet |
Rojas Barroso, Víctor Alberto |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Matos Alejandro, Antonio Jesús |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rojas Barroso, Víctor Alberto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Sistema de aseguramiento de calidad Propuesta de implementacion Empresa lacteo ganadera los morochucos de cusibamba |
topic |
Sistema de aseguramiento de calidad Propuesta de implementacion Empresa lacteo ganadera los morochucos de cusibamba https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
description |
El presente trabajo de investigación es una propuesta de aseguramiento de la calidad basado en el sistema HACCP para derivados lácteos. La metodología para el presente trabajo inicia con el diagnostico situacional de la empresa (basado en: acta ficha N° 9: Acta de inspección sanitaria de establecimientos procesadores de alimentos - VIGILANCIA POST REGISTRO SANITARIO), aprobado por el Decreto Supremo N° 007-98-SA y el D.L. N° 1062 y su R.M. N° 034-2008-AG, mediante una evaluación del acta de inspección se determinó las deficiencias en las siguientes áreas: con respecto a la infraestructura, instalaciones y equipos del establecimiento, de la aplicación de buenas prácticas manufactura, programa de higiene y saneamiento y el plan HACCP, después de la evaluación se realizó una reunión con los funcionarios de la empresa, proponiendo un sistema de aseguramiento de calidad basado en el sistema HACCP. Para la implementación del sistema de aseguramiento de la calidad se basó en la norma sanitaria para la aplicación del plan HACCP en la fabricación de alimentos y bebidas según Resolución Ministerial N° 449-2006/MINSA, aprobado por Decreto Supremo No 007-98-SA, formando el equipo HACCP integrado por: gerente general, jefe de planta, jefe de control de calidad, personal de mantenimiento, cuyas funciones son: cumplir y hacer cumplir el sistema HACCP, control y monitoreo de los PCC, manejo de los registros y actas, así mismo de tomar decisiones sobre los productos no conformes, modificación del plan HACCP. |
publishDate |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-11-03T23:11:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-11-03T23:11:58Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Tesis IA250_Roj |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1177 |
identifier_str_mv |
Tesis IA250_Roj |
url |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1177 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga Repositorio Institucional - UNSCH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSCH - Institucional instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga instacron:UNSJ |
instname_str |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
instacron_str |
UNSJ |
institution |
UNSJ |
reponame_str |
UNSCH - Institucional |
collection |
UNSCH - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/6c4d8137-a91a-43f4-a956-6ce2ca59063f/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/b1e493e0-59df-41a3-bac8-2e4dcb449fde/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/d74f3538-8f4c-43b1-a382-f5d109d3a07c/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
14181d6df9f8474f794e840f04e8e61b 9c1f43bf57c3e7bfe1e2103fc482feac 7bc39925c6b5b4fc04de947c47212027 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsch.edu.pe |
_version_ |
1822060213715337216 |
score |
13.914502 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).