Precisión en la determinación de glucosa, colesterol y triglicérido sérico en laboratorios de análisis clínico de la Red de Salud de Huamanga, 2015.
Descripción del Articulo
        Con la finalidad de evaluar el desempeño de los laboratorios clínicos de la Red de Salud de Huamanga 2015, se realizó un control de calidad externo para glucosa, colesterol total y triglicéridos sérico en 20 laboratorios, para ello se enviaron sueros controles no comerciales de origen humano con con...
              
            
    
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2016 | 
| Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga | 
| Repositorio: | UNSCH - Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/1729 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1729 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Precisión Control de calidad Coeficiente de variación Variabilidad biológica Análisis clínico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00  | 
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                  Ango Aguilar, HomeroRomero Medina, Miguel2018-08-17T17:32:07Z2018-08-17T17:32:07Z2016TESIS B778_Romhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1729Con la finalidad de evaluar el desempeño de los laboratorios clínicos de la Red de Salud de Huamanga 2015, se realizó un control de calidad externo para glucosa, colesterol total y triglicéridos sérico en 20 laboratorios, para ello se enviaron sueros controles no comerciales de origen humano con concentración normal (muestra A) y (muestra B) para ser ensayados durante tres días consecutivos. A los resultados se les calculó la media, desviación estándar (DE), Índice de precisión (IP), repetibilidad (r) y reproducibilidad (R), coeficiente de variación (CV) y el índice de desviación estándar (SDI); también se valoró la precisión usando la validación de la variabilidad biológica (VB). En cuanto al índice de precisión 5% (5,6-10% IP) aceptable para glucosa, 100% inaceptable para colesterol (>10%) y 35% aceptable para triglicéridos (5,6-10% IP),respecto a repetibilidad y reproducibilidad para glucosa 5% deseable 0.1 < R< 0.3r (10-30 %), para colesterol y triglicéridos 100% fuera del nivel de calidad R> 0.3r (30%), en tanto el coeficiente de variación para glucosa 15,06%; para colesterol 21,11% y para triglicéridos 16,80%,en tanto el índice de desviación estándar (SDI), se observa para glucosa el 80% aceptable (entre +/- 1), colesterol 60% aceptable (entre +/- 1), para triglicéridos 85% aceptable (entre +/- 1),en cuanto para evaluar el índice de calidad de precisión mediante la variabilidad biológica (VB), se observa para glucosa, colesterol y triglicérido el 25% es deseable (CVa <0.50 CVi), del nivel de calidad. De esto se concluye que el desempeño de algunos laboratorios clínicos participantes es aceptable, habiendo una transferibilidad entre los diferentes laboratorios, de igual manera se recomienda la implementación de estos programas con la finalidad de mejorar la confiabilidad de los resultados de los laboratorios en la determinación de los analítos estudiados para que dicho desempeño se mantenga y mejore aún más.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJPrecisiónControl de calidadCoeficiente de variaciónVariabilidad biológicaAnálisis clínicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00Precisión en la determinación de glucosa, colesterol y triglicérido sérico en laboratorios de análisis clínico de la Red de Salud de Huamanga, 2015.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogoTítulo ProfesionalBiologíaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional511066ORIGINALTESIS B778_Rom.pdfapplication/pdf4399958https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/311af879-47dc-4dbd-b1c2-3e06f67e937f/download0d170cb68f29f233bd4d3d1c678bc5ddMD51TEXTTESIS B778_Rom.pdf.txtTESIS B778_Rom.pdf.txtExtracted texttext/plain101901https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/d1de9ab4-46e0-47f5-b736-4cf8ab697176/downloada0446657eb2d259f76e83085b38a35d1MD53THUMBNAILTESIS B778_Rom.pdf.jpgTESIS B778_Rom.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4202https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/35f141ee-1e0f-4ff4-b5f1-2da84f1b968b/download350c3505e00dc63ec4d45ebf9012b9d4MD54UNSCH/1729oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/17292024-06-02 17:48:02.871https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe | 
    
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 Nota importante:
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