Contenido de fenoles totales, flavonoides y actividad antioxidante del extracto atomizado de las hojas de Baccharis uniflora (Ruiz & Pav) pers “chilca”. Ayacucho - 2018.
Descripción del Articulo
La actividad antioxidante cumple una función importante en las enfermedades neurodegenerativas ya que contribuye a la disminución de los radicales libres, estrés oxidativo y prevención de células cancerígenas. Los objetivos planteados de este trabajo de investigación fueron demostrar la actividad an...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/4391 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4391 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Baccharis uniflora Fenoles Flavonoides Antioxidante DPPH Extracto atomizado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 |
Sumario: | La actividad antioxidante cumple una función importante en las enfermedades neurodegenerativas ya que contribuye a la disminución de los radicales libres, estrés oxidativo y prevención de células cancerígenas. Los objetivos planteados de este trabajo de investigación fueron demostrar la actividad antioxidante, cuantificar el contenido de flavonoides y compuestos fenólicos del extracto de las hojas de Baccharis uniflora (Ruiz & Pav) Pers “chilca” e identificar los metabolitos secundarios. Este estudio descriptivo se realizó en el laboratorio de Centro de Desarrollo, Análisis y Control de Calidad de Medicamentos y Fitomedicamentos (CEDACMEF) de la Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, durante los meses de octubre del 2018 y marzo del 2019 en la ciudad de Ayacucho. Los metabolitos principales presentes en el extracto atomizado fueron: flavonoides, taninos, fenoles y triterpenos. El contenido de fenoles totales fue de 155,3 mg EAG/g EA. Mientras el contenido de flavonoides fue 32,2 +/- 0,05 mg ER/g EA. Finalmente se determinó la actividad antioxidante del extracto atomizado de hojas de Baccharis uniflora (Ruiz & Pav) Pers “chilca”, mediante el método DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo). La concentración inhibitoria 50 (CI50) del extracto atomizado de hojas de Baccharis uniflora (Ruiz & Pav) Pers “chilca” sobre el radical DPPH fue de 286,8± 1,01 µg/mL. Finalmente se concluye que, el extracto atomizado de hojas de Baccharis uniflora (Ruiz & Pav) Pers “chilca”, presenta compuestos bioactivos con propiedades antioxidante. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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