Trabajo académico realizado en el laboratorio de la calidad del agua en el área de salud ambiental del hospital San José de Chincha - Ica, enero a octubre 2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo se realizó en el Laboratorio de la Calidad del Agua del Área de Salud Ambiental del Hospital “San José” de Chincha, lugar que laboro desde el año 2017, donde se analizaron muestras de agua para consumo humano dentro de la Provincia de Chincha, para el procedimiento del muestreo s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Perez Avalos, Carlos Arturo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/16009
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12773/16009
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad microbiológica
Agua de consumo humano
Coliformes
Cloro residual
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.16
Descripción
Sumario:El presente trabajo se realizó en el Laboratorio de la Calidad del Agua del Área de Salud Ambiental del Hospital “San José” de Chincha, lugar que laboro desde el año 2017, donde se analizaron muestras de agua para consumo humano dentro de la Provincia de Chincha, para el procedimiento del muestreo se hizo en base al Reglamento de la Calidad del agua para Consumo humano, Decreto Supremo N° 031-2010-S.A, del Ministerio de Salud, la toma de muestras se realizó en viviendas que tengan grifos conectados directamente a la red de abastecimiento de agua y también en pozos o reservorios de almacenamiento que tuvieron cloro residual menor a 0.5 mg/dL. La metodología utilizada para determinación de coliformes termotolerantes y totales fue la Técnica de Tubos Múltiples (Numero Más Probable). Los resultados a los que se llegó es que el 97% de muestras procesadas no tenían presencia de coliformes termotolerantes y coliformes a pesar de tener cloro residual menor a 0.5 mg/dL.
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