Informe de servicios profesionales realizados en el área de producción de hongos antagonistas y nematófagos para el control biológico en la agricultura de la empresa Novagri S.A.C., del 2017 al 2023

Descripción del Articulo

El informe tiene su origen en el laboratorio de la empresa Novagri S.A.C., ubicado en el distrito de Santa Rita de Siguas, provincia de Arequipa; donde se especializan en elaboración y comercialización de productos biológicos para la agricultura. La finalidad del presente informe es describir detall...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Llamocca Huillcara, Percy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/18456
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12773/18456
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control biológico
producción del hongo antagonista Trichoderma
producción del hongo nematófago P. lilacinum.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
Descripción
Sumario:El informe tiene su origen en el laboratorio de la empresa Novagri S.A.C., ubicado en el distrito de Santa Rita de Siguas, provincia de Arequipa; donde se especializan en elaboración y comercialización de productos biológicos para la agricultura. La finalidad del presente informe es describir detalladamente y sencilla los procesos implicados en la obtención de productos eficaces a base del hongo antagonista Trichoderma harzianum y el hongo nematófago Purpureocillium lilacinum para el control de enfermedades radiculares, enfermedades en los órganos vegetativos aéreos como Fusarium, Alternaria, Botrytis y plagas agrícolas como el nematodo nodulador Meloidogyne spp respectivamente. Primeramente, se menciona algunos datos generales de la empresa que nos brindó el servicio. Seguidamente, se describe la experiencia profesional que tiene como actividad principal la producción de hongos benéficos. Esta empieza con la activación de cepas, luego la producción masiva que incluye la siembra de cepas, inoculación e incubación de medios líquidos, preparación de sustratos e inoculación, proceso de secado, extracción de conidias, control de calidad del producto final y posteriormente la formulación. Todos estos términos es el resumen de seis años consecutivos de actividad en la producción del hongo antagonista y nematófago. Los aspectos descritos muestran la importancia de estos productos biológicos en las actividades agrícolas y su importancia como parte del conocimiento para los profesionales de biología. Lo desarrollado en el informe menciona los conceptos básicos y explica exhaustivamente el proceso de producción del hongo antagonista y nematófago; todo ello se refleja en el conocimiento y experiencia adquirido como profesional.
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